エルフード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br />5時 ホテル出発 4WDで30分でメルズーカ(砂漠の出発地点)<br /><br />サハラの語源はアラビア語で「荒れ果てた地」を意味する<br />総面積は1000万㌔アフリカ大陸の3分の1を占める<br /><br />サハラ大砂丘の朝日鑑賞<br />ベルベル人のテントでティータイムも。<br />モロッコまで来たのだから砂丘は絶対見たかった!<br />ラクダに乗り感激。

モロッコ感動周遊・・5日目・・サハラ砂丘①

2014/03/24 - 2014/03/24

パンダ33

パンダ33さん

5日目

サハラの語源はアラビア語で「荒れ果てた地」を意味する
総面積は1000万㌔アフリカ大陸の3分の1を占める

サハラ大砂丘の朝日鑑賞
ベルベル人のテントでティータイムも。
モロッコまで来たのだから砂丘は絶対見たかった!
ラクダに乗り感激。

日の出スポットまでいきます

途中ベルベル人が写真を撮ってくれます

ここで朝日を待ちます

見えてきます
    感激です

砂の斜面を絨毯で滑り降りました。
    ダンボールで滑るのと同じ・・・楽しかった

• イチオシ

ホテルに戻り朝食
    ア〜お腹もすきました

オーべルジュ・トンブクトゥ(砂漠のホテル)

4WDに乗りエルフードに戻ります

運転手さんが楽しませてくれます・・・
    凸凹道を走ったり・・車を並んで走らせたり・・

ベルベル人のテント

中でお茶します

住まい
    中も見せてもらいました
    台所なども・・

ミントティーいただきました。
    甘いのです。

• fuzzさん 2014/04/01 12:07:43
    サハラ砂丘
    パンダ33さん、はじめまして。

サハラ砂丘の旅行記にお邪魔しています。
    UAEに行ったときに砂漠のツアーに参加したのですが、着替えにホテルに戻った時にカメラを部屋に忘れて、とうとう砂漠ツアーの写真を撮れなかったので他の方のを拝見するたびに羨ましいです。

一緒に行った家族の画像をもらったのですが、物足りず。

パンダ33さんのようにラクダに乗ったり4WDに乗ったり夕日を見て砂漠でベリーダンスショーを見ながらのディナーと楽しかったです。

モロッコという手もありますね。
    パンダ33さんの旅行記で思い出しながらワクワクする気持ちを思い出しました。

fuzz
  • ゆかにゃんナースさん 2014/04/01 11:11:45
    初めまして(*^^*)

こんにちは〜
    ゆかにゃんナースと申します(^-^)/

新着旅行記を見ていて、立ち寄らせてもらいました。
    モロッコには興味があって、特に砂漠でラクダに乗ってみたいと思ってまして^_^
    パンダ33さんの旅行記を楽しく拝見させていただきました〜
    砂漠に映ったラクダの影がいいですね〜!
    砂漠での日の出も感動しそう!
    素敵な旅してますね(*^◯^*)

パンダ33さんのトラベラーページ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る