フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />世界遺産《フェズの旧市街観光》<br />アッタリン神学校・カラウィンモスク・革なめし職人地区<br />一般家庭でミントティーをいただきました。<br />(お昼は宮殿レストランでモロッコ料理)<br />フェズ<br />リフ山脈、中アトラス山脈にはさまれたフェズは盆地都市でモロッコの思想、宗教、芸術文化の中心地です。<br />世界遺産に選定された世界最大の迷路は旧市街にあります。<br />地元人でないかぎり迷ってしまう迷宮都市フェズでは、必ず政府公認ガイドを頼みましょう。<br />古都フェズの最古の建物“カラウィン・モスク”は世界最古の大学でした。荘厳なたたずまいの王宮、コーランのアンティーク、楽器、絨毯、陶器などが展示されているモロッコ工芸博物館は一見の価値があります<br /><br />ホテルはザラー・パーク・パレス

モロッコ感動周遊・・3日目フェズ②

2014/03/20 - 2014/03/27

パンダ33

パンダ33さん

3日目
世界遺産《フェズの旧市街観光》
アッタリン神学校・カラウィンモスク・革なめし職人地区
一般家庭でミントティーをいただきました。
(お昼は宮殿レストランでモロッコ料理)
フェズ
世界遺産に選定された世界最大の迷路は旧市街にあります。

ホテルはザラー・パーク・パレス

旧市街

迷路です
    迷子にならないように団体行動。

ゆっくりみたい!!
    写真も撮りたい!!

エスカルゴ?

オレンジが甘くておいしい

生ジュースのお店

宮殿レストランでモロッコ料理

モロカンサラダ
    ニンジン・ソラマメ・ナス・ジャガイモ・スクワッシュ・ズッキーニ

タジン鍋鶏肉?

ファティマの手
    ファティマとは預言者ムハマンドの娘のこと
    魔除け

水飲み場

ショップ

バブーシュ〜お買い物
    値段が高い(品質がいいのか〜〜)
    バブーシュの起源はペルシャにあり

タンネリ
    革なめし工房
    革製品に使う牛・羊の皮を洗う場所

匂いがスゴイ
    ミントで匂いを和らげる・・効果ないよ〜

シルクの店

一般家庭でミントティーをいただく

ザラー・パーク・パレス

アンズの花

アロエ

ホテルバイキング

少しずつとっても・・
    たくさん食べちゃうのです。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 540円/日~

モロッコの料金プランを見る