目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年見に行く目黒川の桜、今年も行ってきました〜♪

目黒川の桜*2014

2014/03/31 - 2014/03/31

キラキラcmさん

毎年見に行く目黒川の桜、今年も行ってきました〜♪

先日、増上寺に行った時は目黒川の桜もまだ開花してませんでした。
    その後、東京は暖かい日が続いて一気に桜が開き始めました。

3月30日は雨風が激しかったので桜が散ってしまっていないか心配でしたが、まだまだキレイでした。

今年は目黒新橋から五反田方面に歩いてみました。

目黒新橋では毎年たくさんの人が桜の写真を撮っています。
    私も端の方から撮ってみました。

目黒雅叙園のアルコタワーが見えます。

橋の上に乗っているような桜。

いつもは中目黒方面に歩くのですが、今年は五反田方面に歩いてみました。

桜の時期は目黒川クルーズもあるようです。
    こちらの船はテレビの撮影みたいでした。

写真が良くないですが、キレイです。

西五反田まで来ました。

桜、本当に可愛らしくキレイです。

かめのこうばし。

こちらから見る桜もいい感じ。

JYJのファンの方のぼんぼりがありました。

こちらもファンの方のぼんぼり。

ぼんぼりの写真を撮っていたらJYJのファンの方が私とぼんぼりを一緒に撮ってくださいました。

キレイだなぁ。癒されます。

今日はこのまま帰ろうと思ったのですが、
    OGGIに寄ってみることにしました。

美味しそうなものがたくさん!

イートインのスペースはあります。
    けど、四人掛けのテーブルが二つだけです。

私が行ったのは平日の夕方だったので空いていましたが、土曜日や日曜日だとゆっくりはできないかもしれません。

パンも売っています。
    パンもなかなか美味しいです。

イートインスペースが空いていたので、アイスを食べました。
    サクラ、315円。

アイスを頂いてから目黒新橋まで戻ります。

振り返ると桜のトンネルのように見えます。

今年もキレイな桜を楽しめました。
    桜を見ると春なんだなぁと思います。

最後まで見て下さってありがとうございました!

• AMさん 2014/04/02 19:33:40
    こんばんは。
    かめのこう橋の桜穏やかな色ですよね(^-^)日本の色って感じで撮れていい感じです!!

キラキラcm

キラキラcmさん からの返信 2014/04/02 20:23:58
    ありがとうございます(^.^)
    投票して下さってありがとうございます。
    桜、キレイでした。ピンクというより淡い色で癒されました。
    明日あたりから天気が悪くなるみたいなので、散ってしまうかもしれません。
    本当にこの時期だけの美しさですよね。
  • entetsuさん 2014/04/01 12:23:28
    出ましたね、お洒落な一枚!
    キラキラcmさん、こんにちは。

目黒川、綺麗ですよね。
    ベリーグッドです。
    人も多いのでは??

会社は行ったばっかりのころ、今のように中目黒や代官山が変わっちゃう前にはプラプラよくしたものです・・・。
    もう10年前くらいに行ったきり、目黒川にはご無沙汰です。

JYJのパク・ユチョン主演の「屋根部屋のプリンス」、ご覧になりましたか?
    今回のソウルでは、ミーハーにもその「屋根プリ」のロケ地巡りツアーに行ってきました。
    今、ボチボチ旅行記書いています・・・。
    (「地獄」というふうには考えないようにしてます。まぁ、誰も期待してないので(笑))。

花冷えもありますので、お体ご自愛下さいね。

キラキラcm

キラキラcmさん からの返信 2014/04/01 12:49:05
    おかえりなさい(o^−^o)
    entetsuさん、こんにちは!
    ソウルからお帰りになったのですね。

目黒川、たくさんの人でした。
    本当は中目黒方面に歩けば、オシャレなお店なんかも多いのですが、かなりの人だったので、今年は五反田方面に歩いてみました。

桜、キレイでした。
    いつも私の旅行記をほめて頂いて嬉しいです。感謝!

私、ユチョンの「屋根プリ」ちょうどこれから見始めるとこなんです。友達からDVDを借りたんです。
    entetsuさんがロケ地を廻られたのならentetsuさんのソウル旅行記と合わせて楽しめそう!とっても嬉しい!!

早く旅行記見たいな~。
    プレッシャーかけちゃったかしら?

楽しみにしてますよ~。

entetsu

entetsuさん からの返信 2014/04/01 13:06:23
    「屋根プリ」。
    キラキラcmさん。

「屋根プリ」、泣きますからご注意を。

DVDか〜、いいなぁ〜。
    最初は面白いだけなんですが、最後の3回は要注意です。

キラキラcmさんのトラベラーページ