パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学院を卒業するにあたり、初めての海外一人旅。<br />学会発表を避けるため、旅行を決めて脱出してしまいました。<br />航空券とパリのホテル、とローマのホテルだけを手配し、<br />あとは行き当たりばったりで、<br />成田→パリ→ローマ~フィレンツェ~ベネチア~パドバ~ジェノバ~ミラノ<br />→パリ→成田<br />パリで飛行場がストになって予定の便が飛ばず、<br />振り替え便を空港の中で自分で確保するというはめに、<br />エールフランスとJALの間を行ったり来たり…、<br />フランス人…という旅行でした。<br />旅の原点というべきパリを三日間にわたって観光しました。<br />凱旋門からシャンゼリゼ、コンコルド広場、ルーブル、ピカソ美術館<br />モンマルトル、競馬場etcとパリを一応網羅しました。<br />15年後にもう一度訪れることになろうとは思っていませんでした。<br />初日、ホテルでフランス人のまねをしてフランスパンをナイフで切っていたら、自分の指を切るというアクシデントを覚えています。<br />その当時、デジカメがなかったので、写真はAPSで撮った数枚しか残っていません。<br />いつかは詳細な旅行記を編集します。<br />表紙の写真はモロッコからのトランジットで立ち寄った15年後のベタなエッフェル塔<br />なぜか韓国人のデモがうるさかったです。<br /><br /><br />

初めての海外一人旅 二週間 パリ~イタリア

1999/03/04 - 1999/03/07

riki

rikiさん

大学院を卒業するにあたり、初めての海外一人旅。
学会発表を避けるため、旅行を決めて脱出してしまいました。
航空券とパリのホテル、とローマのホテルだけを手配し、
あとは行き当たりばったりで、
→パリ→成田
パリで飛行場がストになって予定の便が飛ばず、
振り替え便を空港の中で自分で確保するというはめに、
エールフランスとJALの間を行ったり来たり…、
フランス人…という旅行でした。
旅の原点というべきパリを三日間にわたって観光しました。
モンマルトル、競馬場etcとパリを一応網羅しました。
いつかは詳細な旅行記を編集します。
なぜか韓国人のデモがうるさかったです。

鉄道 徒歩
エールフランス

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る