バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6時間カーチャーターでウブドに行ってきました。<br /><br />雨季ですがお天気に恵まれドライブ日和になりました。<br />まったく観光はしていません。<br />6時間で出来ることの参考例です。

サヌールからウブドへ  6時間カーチャーター

2014/01/07 - 2014/01/21

北海の羆

北海の羆さん

6時間カーチャーターでウブドに行ってきました。

雨季ですがお天気に恵まれドライブ日和になりました。
まったく観光はしていません。
6時間で出来ることの参考例です。

ブラットワンギの石鹸を買うために
    カーチャーター6時間コースでウブドへ!

ホテルを AM11:00に出発!ウブドに向かいます。

カーチャーターは、アルナブアナさんにお願いしました。
    この国では、珍しく約束の時間より早く車が来ていましたよ♪

サヌールから30〜40分くらいでしょうか・・・
    先ずは、アタ製品のショップに寄って貰います。
    「アシタバ」には、行ったことがあるし、
    サヌールのアシタバも毎回行っているので
    今回は、違う工房に連れて行ってもらうことにしました。

「バリハンディ」です。

製作現場の見学は、パスして早速お買い物〜♪

店員さんが日本語で10%の値引きをします・・・
    と言うのは、アシタバと似ていますね〜

店内は、アタバックの種類が豊富ですねぇ〜

かわいらしい小ぶりのかごバックは、3000円くらいでしょうか・・・

我が家は、ティッシュボックスを購入しました。

いつかは、ランドリーボックス(?)のでかいのがほしいなぁ〜と夢見る相方!

スタッフは、日本語が話せます。
    おまけにお客さんも日本人ばかりです(笑)

通りの向かい側に家具やらしき店(?)があったが
    こちらの方が気になるなぁ

「バリハンディ」から10分くらい車を走らせると「イブオカ」です。

今回、ウブドではイブオカのバビグリンを食べるのがテーマのひとつです。

お昼12時過ぎです。

やはり繁盛していますねぇ〜♪

入り口近くの席に案内されました。

「お〜っ、立派なメニュー表だね〜」

じぇじぇ!(古〜)スペシャルがRp40000(350円位)?
    高くなったとは聞いていたが・・ここまでとは。

過去の写真を探すと、ありました!

2007.12.6のイブオカです。

看板に料金が書かれています。
    バビグリンスペシャルは、確かにRp25000です。

かなりの、値上げですね(驚)

こちらは、2007.12.6当時のバビグリンスペシャルです。

当時、お店が工事中だった記憶があります。

店舗は、民家で人が住んでいる部屋の前で食べました。
    ドアが開いているので、部屋の中が丸見えで生活感が伺えました。
    今回の場所も同じ所のような気がしますが・・・どうなんでしょう???

この時は、留学生のH君にガイドを頼んで連れて行ってもらいました。
    随分お世話になったのに・・・ボランティアですよ!

すっかり甘えた私たちも気が利かないもんだよね!

彼は、今も国際的なボランティア活動に携わっています。

こちらは、今回のRp40000の「バビグリンスペシャル」です。

値段は、変わりましたが味は、変わらずおいしかった♪

お店の前で撮影しました。
    この薪でぶたの丸焼きを作るのでしょうね

車は、狭い路地を入っていきます。
    駐車場があるらしいです。駐車料金は、帰りに支払いました。
    Rp3000だったかなぁ

腹一杯になったら、次は、ブラットワンギへ直行です!

目印は、道路わきの小さな看板のみです。

ここまでで、2時間!時間配分いい感じです。

チャンディダサで滞在中レンタルバイクでウブドへ!と考えていました。
    道は、わかりますが・・・

でも、この時点で思った・・・・ここには、これなかったわぁ〜!

結構、急な坂を”えっちらおっちら”

雨季ですが本日は、ラッキ〜・・晴れで〜す!
    もし雨が降っていたらこの道は、すべって登れなかったでしょう
    と言うくらい坂道です。

田んぼのあぜ道を歩きます。

まだまだ歩きます。

曲がり道の先も田んぼ!

おや!
    田んぼにアヒルがいますよ〜♪

のどかだな〜

鴨がねぎ背負って・・(それはわたし?)

いったいどこにブラットワンギがあるの〜?

どこ見ても田んぼですが〜

ありました!

車を降りて、随分歩いたように思いましたが、たかが3分でした。
    この3分間の道のりは、大変癒されましたよ〜

ブラッド・ワンギ 2階が店舗?っていうか、棚に並んでるだけ
    白い白衣の方はレジの人。

ここでしか売っていないスペシャル商品もあります。

ギフト用の箱入りもあります。

あれやこれや購入しました。

シャンプーバーを早速使ってみました。
    ペパーミントがさわやかでいいね〜♪
    しかし、髪の毛のpHがどうのこうのでギスギスするのでレモン水やクエン酸水でリンスします。髪の毛元気になぁれ〜!

我が家は、おかげでブラットワンギ一色になっています。

ショップに置いてありました。

他にお客さんは、いませんでしたが・・・
    良い石鹸ですよ♪

お昼休みかなぁ?

一人で黙々と作業していました。

帰り道、子供たちが楽しげに釣りをしています。
    この風景がすご〜く懐かしかったりして!

この後は、サンセットロードのジェンガラケラミックのアウトレットへ
    向かいます。
    気に入った商品は、見つからないけど数点購入して、満足♪

6時間をほんのチョット残してホテルに帰ってきました。

6時間だとゆっくり出来ませんね!

ウブド市内でのショッピングも楽しむには、時間が足りませんねぇ。
    勿論観光もしたい場合は、やはり8時間以上が必要ですねぇ♪

さぁ〜はらぺこだぞ〜♪
    焼き肉食べた〜い・・・鳥でない肉ね!

「サマサマ」に行きましたよ〜ん♪

サヌールまだ続くかも!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る