シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのラウンジがシドニー空港には、ないので<br />こちらのファーストクラスラウンジを案内されました。JGC<br /><br />JALは、毎日1便のみなので専用カウンターが存在せず<br />朝のみBカウンターが開いていました。<br />

ファーストクラスラウンジ シドニー(キングスフォード・スミス)国際空港

2012/12/24 - 2013/01/01

アレックス

アレックスさん

JALのラウンジがシドニー空港には、ないので
こちらのファーストクラスラウンジを案内されました。JGC

JALは、毎日1便のみなので専用カウンターが存在せず
朝のみBカウンターが開いていました。

レンタカー
JAL

この日は1月1日と言う事もあり お正月のかざりも
    【チェックインカウンター】

ファーストクラスラウンジの入口は、手荷物検査場を抜けて少し行ったところの2階。
    エスカレーターを上がったところに専用の入口があります。
    入口のスタッフがチケット確認

中のエスカレーターで 3Fの受付に

中は広く 入ってすぐに
    女性のスタッフから
    お食事にしますか? マッサージはいかがですか?

ファーストラウンジは、広ーいです

成田のJALファーストクラスラウンジとは違い
    オーダーして料理が運ばれます
    カウンターでもラウンジの席でも食べられます

ドリンクコーナー

軽食カウンター

デザートコーナー

洗面所
    全て大理石風・・

席は、こんな感じです。

席からシドニー市内の景色(車で30分位です)

JAL便成田行きは、朝9時15分発 あまり時間がないためゆっくりできませんでしたが
    広くて大変清潔なラウンジでした

アレックスさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る