シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーの街中のホテルを取っていたので街中を散策するのには、大変便利でしたがクリスマスは、全面ストップというローカルルールにはびっくりしました。廃線が言われているので乗ってみました。<br />今回使用した駅は、<br />ホテルの近く 【ワールドスクエア駅】<br />QVB(クイーン ビクトリア ビルディング) 【ガレリアビクトリア駅】<br />シドニー タワー アイ 【シティセンター駅】<br />シドニー水族館、動物園、キングストリートワーフ船乗り場 【ダーリングパーク駅】<br />カジノが入っているスターホテル入口まで100mの 【ハーバーサイド駅】<br />

シドニー公共交通 モノレール 【2012年末】

レンタカー
JAL

赤いラインがモノレールで7駅 左回り 1方向のみです

1回 $5 と少し高め

1日券は、$9.8 なのでこちらがお勧めです
    窓口でDay Pass Oneアダルトでマップ付きのカードを1枚購入できます

改札は自動ですが デイパスは、改札の人に見せて左のパイプを押して通過
    出口は、別。

今回使用した駅は、
    ホテルの近く 【ワールドスクエア駅】
    シドニー タワー アイ 【シティセンター駅】

1両座席は8席

中は、冷房が利いていて少し寒い感じです

営業時間は、平日 朝7時から夜10時まで 土日は、8時から10時まで

ただ12月25日クリスマスは、動いていませんでした。
    公共機関に休みの日があるなんて・・・! ビックリ。

それを知らずに12月25日にモノレールに 乗ろうと思って
    モノレール乗り場に向かう階段を上がったら
    「今日は動いてないよ」
    と 掃除していたおじさんに言われました。

レンタカーで周りましたが この日は、
    確かにシドニーのお店、スーパーを含めてほとんど休みでした。

クリスマス すごい!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 440円/日~

オーストラリアの料金プランを見る