シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーの駐車場は、出口で支払いができない事が多いです。建物の中で支払いをしないと大変!<br /><br />出口で払えばいいやと安易な考えでパーキングの出口へ行ってカードを挿入<br />お金を入れる場所がなーい! ピンチ 後ろに車がきたー <br />すかさずインターホンを押し<br />”お金を入れる場所がない”と言うと <br />帰ってきた答えは、<br />”戻って機械で支払いを済ませてください”<br />後ろの車バックしてもらいます? ごめんなさーい<br />で地下駐車場のエレベーターに向かうと支払い機がありました<br />

シドニーの駐車場  ホテル、路上、スーパー、観光地

2012/12/24 - 2013/01/01

アレックス

アレックスさん

お金を入れる場所がなーい! ピンチ 後ろに車がきたー
すかさずインターホンを押し
”お金を入れる場所がない”と言うと
帰ってきた答えは、
”戻って機械で支払いを済ませてください”
後ろの車バックしてもらいます? ごめんなさーい
で地下駐車場のエレベーターに向かうと支払い機がありました

レンタカー
JAL

滞在していたコンドミニアム
    メリトン・サービス・アパートメント・ケントストリート
    地下駐車場
    ここのセキュリティはすごく1階駐車場入口の鉄格子は、毎回自動で閉じます

最初に駐車場に入った時に受け取った駐車券を
    ホテルのフロントに出し ”滞在している間 レンタカーを使っているので”と その磁気カードを滞在期間中通過できるように登録してもらい出入りしていました。
    チェックイン前の時間だったのですが荷物を預けた後 すぐにやってくれました。

カジノ 【スターホテル】
    毎日夜に通ったカジノホテル25日のクリスマスは、町の店は、閉まっているのですが
    ここはすごい人出

このホテルでの失敗
    駐車場入口で発券して出てきたカードをもってカジノへ

入る時間と曜日で金額が違いますが
    だいたいいつも$20でした

前にコールズのスーパーが有り$30買い物すると2時間無料
    最高$27

郊外のスーパーマーケット

スーパーは、大体3時間まで無料ですが
    念の為カードを挿入して確認
    何の要求もなく駐車券が戻り そのカードで出られました。

街中の路上駐車コインとカード用

スリー・シスターズ有料駐車場
    朝早めに行かないとすぐにいっぱい.
    最初の1時間は、$3.8
    その後1時間$4.4

近くにあるシーニックワールド駐車場 ロープウエイ横と近くにある数百台止められる場所も 無料
    フェザーデル・ワイルドライフ・パーク動物園 無料

ボンダイビーチ近くは、有料

ブロンテビーチ

ブロンテビーチ周辺

ボンダイビーチ以外の周辺にあるビーチの周りはこんな感じで路上駐車です。
    ただし交差点の角からある程度は、駐車禁止になっています。
    赤い字で書いてあるのですぐにわかります。
    こちらの方は、縦列駐車がおみごと!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る