シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー郊外観光のために高速道路を走っていたところ 自転車が普通に走っているのを見ました。高速道路は日本と同じ作りですが路側帯には、自転車の為の交通標識や自転車レーンが引かれていたのにはビックリしました。自動車は、100Kmオーバーです。

シドニー郊外 高速道路で自転車走行OK

2012/12/24 - 2013/01/01

2091位(同エリア3262件中)

アレックス

アレックスさん

レンタカー
JAL

郊外の高速道路には、自転車に乗っている人の為に
    自転車の表示がたくさんあります。地面にも

高速の出入り口全てに この自転車用の標識
    ”ここを渡ってください 注意して” と親切に書いてあります

車道は、100Kmオーバー

平日ですが何台か見ました

シドニーでも ”オーストラリア、ニュージーランド地図MiniSD” 入れ替えで使えるガーミン カーナビ
    地図MinSDは、ネットで安く購入

制限速度110Kmの高速 109Kmで走行中です

サービスエリアがありますが
    トイレとかはお店の中なのでちょっと日本で使う感覚と違うかも
    ちょっとマクドナルドで休憩という感じで

オーストラリアは、左側通行なので日本で走っている感じでした

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る