ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルがサン・マルコ広場の近くだということもあり、せっかくなので早起きして(日の出前に)サンマルコ広場周辺を散歩。<br />朝のサン・マルコ広場周辺の海岸沿いにはマスケラを付けて本格的に仮装した方がたくさんいました。<br />マスケラさんたちはかなり凄い気合の入れようでした。<br />普通は写真を撮っていいか?と聞くべきなのですが、ここではそんなこと関係なく、皆写真を撮っていました。<br />朝日が登る頃にはたくさんのマスケラさんたちが並び、彼らを取り囲むさらに多くのカメラマンが、という異様な光景でした。<br />私もせっかくなので写真を撮りまくりました。

【イタリア5日目ヴェネツィア】マスケラ

2014/02/20 - 2014/02/27

oasyさん

マスケラさんたちはかなり凄い気合の入れようでした。
私もせっかくなので写真を撮りまくりました。

ツアー(添乗員同行あり)

赤い花びら。

僧侶。

空模様。

蒼い流星。

葉っぱ隊。
    スタイルがちょっと残念。

カラフル。

服装チェック中。

姫様。

修道士。

ピエロ。

夫婦。

銀河皇帝。
    ちょっと雰囲気怖かったです。

修道士2。

エジプト。

たくさんのマスケラさん達が歩いて移動していました。
    位置につくとそれぞれポーズを決めていました。

多くのマスケラさん達が集まってくるとどうしても別グループでも近くになってしまっていました。

海外沿いに色々なマスケラさん達がずらーっと並んでいて異様な光景でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る