ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア観光2日目ローマ<br />バスで移動し、修復中のコロッセオへ。<br />晴れていたおかげで、コロッセオの中からの風景はとても気分の良いものでした。<br />さらにバスで移動してトレビの泉へ。<br />イタリアといえばのジェラートを食べました、寒さを我慢して。<br />トレビの泉にはコイン投げました、一人2セントコイン一枚ずつ。<br />ローマ再訪を願いました。<br />さらに歩いてスペイン広場へ。<br />

【イタリア2日目ローマ】③修復中のコロッセオ、トレビの泉、スペイン広場

2014/02/20 - 2014/02/27

oasyさん

イタリア観光2日目ローマ
バスで移動し、修復中のコロッセオへ。
さらにバスで移動してトレビの泉へ。
イタリアといえばのジェラートを食べました、寒さを我慢して。
ローマ再訪を願いました。
さらに歩いてスペイン広場へ。

コロッセオです。

晴れの日でした。

修復中でした。

中も修復中でした。

コロッセオの中からの景色。
    晴れていたので、とても気持ちが良かったです。

コロッセオの中からの景色。
    地下の構造がよく見えました。

コロッセオからたくさんのお馬さんと凱旋門。

オフシーズン?なのに人がたくさん。
    スリには気をつけました。

トレビの泉の中のコインが想像よりも少ないなと思っていましたが、
    トレビの泉のコインは毎朝回収されているそうです。

寒かったけどジェラートを食べました。
    マンゴーとヨーグルトです。
    スモールサイズですが十分でした。

スペイン広場から見たトリニタ・デイ・モンティ教会。

快晴でした。

階段を上りきったところからみたスペイン広場。

階段を上りきったところからみたスペイン広場。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る