プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのリゾート地滞在記。<br />移動だけで終わった1日目が終了し、<br />2日目です。<br /><br />7月のカロンビーチは雨期のため<br />波が高く遊泳禁止。<br /><br />そこで私たちは島の東側から船でちょっとのところにある<br />コーラルアイランドへ行くことにしました。<br /><br />今回の旅行は<br />さくらこさんって方のブログを参考にしました。

初めてのリゾート旅行記2

2013/07/12 - 2013/07/17

munimuni

munimuniさん

初めてのリゾート地滞在記。
移動だけで終わった1日目が終了し、
2日目です。

7月のカロンビーチは雨期のため
波が高く遊泳禁止。

そこで私たちは島の東側から船でちょっとのところにある
コーラルアイランドへ行くことにしました。

今回の旅行は
さくらこさんって方のブログを参考にしました。

観光バス

昨晩はもう暗かったので
    ホテルの全貌がわかりませんでしたが、
    朝になってびっくり〜

リゾートホテルってこんななんですね〜

我々のヴィラの前

緑いっぱいで
    朝露に濡れていて
    アジアの南国の朝って感じ(笑)

プールもあります

散ったプルメリアがプールに浮かんでるだけで

ああ〜優雅〜

って気分(笑)

むむむ!!

プールバーですか!!

水着でプールに入ったまま
    お酒飲んじゃうんですか!!

ああ、早く飲みたい

カクテルとか飲んじゃおう

朝からチャーハン

結構おいしかったです

この半年後サムイに行きますが
    夫はこのホテルの朝食のチャーハンが
    おいしかったと言ってました

朝食を食べてると
    しょっちゅうお客さんが来ます!!

私たちはこいつらがかわいくてしょうがない

ホテルの人はやはり
    衛生上もよくないのか、
    「シーーーーーーーーッ」
    って追いかけ回して追い出します(笑)

勝手にごはんをあげないように!!

追い出されても気にしない!!

何度でもやってくる!!

大股で歩きます(笑)

軽くホテル敷地内を散歩して部屋に戻ります

小さいホテルですが、

プールがきれいで
    緑も多く
    本当にゆっくり休みを満喫できそう

コーラル島へのツアーは日本で申し込んでました。
    朝、バスで迎えに来てもらって、
    いくつかホテルを回り、
    何組かのお客さんと乗り合い。
    東側の港まで乗せてもらいます。

港に着くとみんなライフジャケットを着せられます。

で、船に乗り込む!

約10分くらいかな?

結構揺れて迫力あります。

日本人もたくさんこの船には乗ってました。
    カロンビーチじゃ全然見かけませんでしたが。
    みんなパトンビーチからかな?

上陸!!

ここなら泳げますね〜

西側と東側で
    こんなにも季候って違うものなんですね。

だってこんなに穏やかなんですよ〜

海で泳ぐのも
    小学生以来なので感動しました。

私たちはまず体験ダイビングをしました。
    日本人のガイドさんが説明してくれるので安心。

30分くらい3人プラス現地人のダイバーさんで
    海中探検します。

私は初めてでパニックになりそうだったけど
    何とかできて、感動しました。

みんなで手を繋いで潜ります。

あとはパラセイリング。

これはほんの一瞬です。
    並んでるとき、前にいる中国人の女の子が
    パニックになりかけてたけど(笑)
    終わったら、すっごい楽しかったと
    感想を言いに来てくれて、
    かわいいと思いました(笑)

すっごい面白かったですよ。おすすめ。

昼食も着いてます。
    ビールは別料金だったかな。

昼食は一応ビュッフェスタイル(笑)

行けばわかります!!

ビールには香川がプリントされてました〜

シュノーケルの道具はその辺に投げてあるので(笑)
    自由に使ってとのこと

海に入るときは必ずライフジャケットを
    つけておくこと!!と注意があります。

おかげで浮き輪は不要!!

ビーチチェアも
    ここからここまでのだったら
    どれに座ってもokと指示があります

一応トイレやシャワー、貴重品入れのロッカーなどはあります。

でも私は着替えたりするのはちょっと無理だったので
    水着のまま帰りました

といってもビキニではないので大丈夫(笑)

あっという間にコーラル島ツアーも終了。

ホテルに戻ると部屋にお客さんが。

部屋にあった果物をあげてみます

部屋の前にテーブルと椅子があり、
    外でもくつろげるようになってます。

宿泊客も少ないので一目を気にせず
    リラックスできます

夕方、カロンビーチのレストラン街みたいなところへ。

マッサージも受けたいし。
    散歩もしながら。

ネコや犬がちょろちょろいます。

すごいところでゴロゴロするネコ

木の上にも屋根の上にもネコ(笑)

犬もごろーん

コンビニの前にもごろーん

コンビニの中にもごろーん(笑)

微笑みの国ってより

微笑ましい国じゃん(笑)

こういうのも微笑ましい!!

ロシア語の看板も結構見かけました。

ロシア人の観光客、
    多いんでしょうね〜

日本人を全く見かけません

さあ、一日遊んで夜ご飯

いつも食べかけの写真ですみません

このトムカーガイって最高にうまい!!

焼うどんみたいなパッタイかな?

そしてビール!!

まだスイカジュースに手を出してない模様?

お兄さんの甘い歌付きのディナーでした!!

これが噂のロティか!!

当然、買って帰る!!

ホテルの部屋で一人で頂きました!!

夫はあまり甘いものは好きではないので〜

滞在してる人は欧米人ばかりでした

アジア人は見かけなかったな〜
    うちのホテルでは

なんかこうライトアップされてるだけで
    うっとりしてしまう
    リゾート慣れしてない夫婦でした〜

夜のプールサイド

明日は泳ごうっと!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る