2013/08/08 - 2013/08/13
要ボディチェックさん
- 要ボディチェックさんTOP
バンコク2日目。
ひとまず、バンコクの街を散策しましたが、前回の訪問の時とはずいぶん違う様子に時の流れを感じました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- チャイナエアライン
2日目。
まずは、部屋からの景色を楽しみます。 -
チャトリウムの船も見えます。
外出の準備をして、ホテル1階に。
ずいぶん丸っこいカエルがいました。 -
まずは、ホテルのボートに乗り、移動します。
まずは朝食ということで、サバーンタクシーン駅周辺を散策します。
バンコクの人たちも動き出す時間帯のようで、かなりの混雑です。 -
大きな通りをさまよい、小さな通りに入って見つけたこの店で、パンとコーヒーの朝食を食べました。
日本語を話す店員さんがいて、びっくりしました。 -
朝食のあとは、MRTに乗ってサイアムスクエアに向かいます。
サイアムスクエアのショッピングモールを回り、伊勢丹のフードコートで昼食です。グリーンカレーを頼んだら、おばさんに「デンジャラス!」と言われましたが、何が危険だったのかさっぱりわかりません。
食事の後は、また街をプラプラと歩きます。
観光情報があるというので、タイ政府観光庁までやってきました。場所がよくわからず、いろんな人に聞きますが、誰も知りませんでした。まったく違う方向を指さす人までいました。
こんな大変な思いをしてやって来たのに、まったくの期待外れ。時間と労力の無駄でした。 -
気を取り直して、新しくできた「ターミナル21」へ。
東京のフロアで、お茶を飲んで休憩します。 -
お茶を飲んでいたら、変わったというか、面白い看板が目に入ったので…。
このほかにも力士がいたり、招き猫があったり、外国人から見た日本という感じでした。 -
タイへ来たら、やはりマッサージということで、こちらの店へ。1時間ほど待ち時間があったので、隣接するコーヒーショップで、コーヒーを飲みながら時間をつぶします。
マッサージを受け、体が軽くなり、また歩けそうです。 -
マッサージの後も、バンコクの中心街をプラプラします。4時間くらい歩いたはずですが、写真は1枚もありません。
夕食は、サイアムスクエアのMKでタイスキを食べました。なぜかタイに来ると、MKへ行ってしまいます。遅い時間でしたが、少々待ちました。 -
空の鍋と、空のジョッキ。
食べることに集中です。 -
特に何をしたわけでもありませんでしたが、バンコクの街を歩いた2日目。
犬を眺めながら、ホテルのボートを待ちます。
要ボディチェックさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記