ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローテンブルクの中心マルクト広場にある市庁舎の塔に上ります。<br /><br />今日ものぼります、そこに塔があるから!

ローテンブルク 市庁舎の塔に上ろう!

2013/05/09 - 2013/05/09

haru

haruさん

今日ものぼります、そこに塔があるから!

レンタカー
JAL

今日のターゲットはあの塔です!!

しっかり朝食をとってエネルギーチャージOK。

ホテルをでて右手に100mほどでマルクト広場。

朝市でお店がちょこっとでていました。

塔への入口はマルクト広場側です。

それではのぼり始めます。

アールヌーボーのような、植物の茎や蔦を思わせる階段の柱。

途中までは石の階段です。

展望台に到着。

ガイドブックやパンフレットによく載っている

お約束のショット!

可愛いい〜!

ドールハウスみたいです。

天辺の鐘

チケットブースは展望台の手前にあります。

そこからの眺めの相当のもの。

係の女性に「素敵な職場ですね!」と思わず声をかけてしましました。

レーダー門(東)方面

市議宴会館は修復工事中でした。

ブルク門・ブルク公園(西)方面

泊まったホテル(噴水の前)も小さく見える〜。

タウパー渓谷とドッペル橋

ドッペル橋は珍しい二重構造の石橋です。

町の正式名称「ローテンブルク・オブ・デア・タウパー」は
    「タウパー川の上方のローテンブルク」という意味だそうです。

眺めいいな〜。

聖ヤコブ教会(北東)方面

プレーンライン・シュピタール門(南)方面

展望台はすれ違えないくらいの幅。

名残りを惜しみつつ階段を下ります。

木の階段

上の方はホントにせまい。

下に行くに連れて幅が広くなります。

今日ものぼりました!

ラクな部類の塔でした。

ローテンブルク街歩きに出掛けます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る