台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
着いた夜は何となく暑いと感じた遊び人でしたが、翌日からは真冬の台北でした。<br />日本でも、東北で季節外れの雪とのニュースが流れていましたね!<br />最低気温が、な〜んと!11度でした。<br />そんな訳で、建物内なら暖かいとの事と!午前中なら空いているとの情報で「国立故宮博物院」へ!<br />しかし、午前中でも凄い人出が有りました。<br />此処は皆さん、ご承知の様に「国立故宮博物院」は、内部の撮影が厳しく規制されています。<br />仕方が無いので、詳しく観たい方は以下の(台湾観光旅行ガイド・台北ナビ)を、御覧下さいね♪(^・^)<br />http://www.taipeinavi.com/miru/5/

3月の台北は、寒い!(*_*)国立故宮博物院.編♪

2014/03/19 - 2014/03/22

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん

最低気温が、な〜んと!11度でした。
しかし、午前中でも凄い人出が有りました。

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

先ずは、台湾桃園国際空港へ無事に到着致しました。
    しかし、今回の揺れは激しい気が致しました。
    でも、機長が上手くエンジン調節をしながら飛んでくれたので!
    揺れの割には、機内は安定していたのかも知れません。謝謝♪

毎回の事ですが、バスの台数が多くて中々我々のバスが到着しない!

取り合えずホテルに入り、近隣の大衆食堂へ!(^0^)

この辺は、100元を売りにしている居酒屋さんが多い所です。
    何を頼んでも、基本は100元♪
    日本で、350円程でしょうかね!
    何を食べても安くて美味い♪(^・^)

翌朝のホテルのバルコニーからの眺めです。

既に沢山の観光客が!

此処でも、やはり中国の方々が多いですね!

曇り空ですが、雨は大丈夫でした。

日本の神社にも有る様な?

傘を差している人が居ますが、雨は降っていないのですが?

此処は撮影ポイントなので、人が居なくなる事が無いので!
    思わず、パチリ♪

此処も撮影ポイントですね♪

ご本人様、御承諾の上で撮影しました。謝謝♪

これが一番でしょうか?

中国本土の団体様です。

台湾には、要所で郵便局が有りますね。
    日本風で言うと、TPでしょうか?

誰ですか、午前中は空いていると言ったのは?

併設された売店ですが、撮影禁止と言われましたので中止!

右上に並ぶのは、白菜目当ての観光客様です。

これは、団体様の入場待ちです。

外に出ても人だらけ・・・

皆さん、はい!ポーズ♪
    何故か、私がカメラを向けるとポーズを取ってくれます?

正面の建物は、日本で言うと公団住宅と言う事です。

しかし、大きな建築物です。

迫力満点です。

前を歩く中国の御夫婦が一言!
    何か、歩き疲れたね!
    うん!
    私の感です!(^0^)

何も、言えねえ!

後ろを向くと・・・♪

東側?

西側?

有料休憩所ですね!
    但し、何も頼まなければ無料です♪

中々、雰囲気は良いですね♪

3階のロビーです。

2階のロビー?

撮影スポットを、上からパチリ♪

入場者が絶えません。

撮影スポットにも、順番待ちが出来ました。

売店では、こんな物も買えます。

売店内部も大賑わいです。

絶え間なく、観光客が訪れます。

撮影中に、思わず!パチリ♪
    撮影のご承諾は無いです。m(__)m

続々と、団体様が♪

切れ間が無い!

本当に凄いです。

謝謝♪
    又来ますね!(^・^)

• aoitomoさん 2014/03/28 22:23:46
    やっぱり激混み〜
    遊び人さん こんばんは〜

私も1月に故宮博物院入りました。
    撮影禁止で一挙に見る元気なくなりましたが。(笑)

この分では、遊び人さんも白菜・焼豚見てないですね。
    私も、激混みで諦めましたよ。

3月なのに寒かったんですね〜

また、続き楽しみです。

aoitomo

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん からの返信 2014/03/29 10:28:06
    RE: やっぱり激混み〜
    > 遊び人さん こんばんは〜

こんにちは!
    そして、いつも投票頂きまして申し訳有りません!

> 私も1月に故宮博物院入りました。
    > 撮影禁止で一挙に見る元気なくなりましたが。(笑)

本当にテンション下がりますね…(^0^;)

> 歴史もなにもかも教養のない私にはよくわからないところでした。(^_^;)
    > この分では、遊び人さんも白菜・焼豚見てないですね。
    > 私も、激混みで諦めましたよ。

白菜・焼豚!(´▽`)ノ
    前回に観ましたが、何??って!感じですかね?
    小さくて!
    でも、価値有る秘宝なのでしょうね♪
    何でも、日本に来ると言いますよ!( ^_^)

> 3月なのに寒かったんですね〜

本当に寒い台北でした!

> また、続き楽しみです。

ありがとうございます!
    今後も宜しくお願いいたします!

by.遊び人

阿蘇美忍さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る