台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何となく何処かに行きたいな〜あ!と、考えていた所を誘われて台北へ♪<br />台湾観光の事は、皆さん御存知の「故宮博物院・忠烈祠衛兵交代式・中正紀念堂・九&#20221;・士林夜市・台北101」等、<br />見所沢山有り過ぎて、3泊位では廻りきれませんね!<br />そうそう、台北と高雄とを結ぶ高速鉄道を忘れてはいけませんね♪<br />日本の新幹線技術が導入されて、台北・高雄間の345kmを最高速度300km/hで、約1時間30分で結んでいます。<br />日本で言うと、東京〜新潟間の距離と同じ位でしょうかね?<br /><br /><br /><br />

3月の台北は、寒い!(*_*)成田編♪

2014/03/19 - 2014/03/22

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん

台湾観光の事は、皆さん御存知の「故宮博物院・忠烈祠衛兵交代式・中正紀念堂・九份・士林夜市・台北101」等、
見所沢山有り過ぎて、3泊位では廻りきれませんね!
日本で言うと、東京〜新潟間の距離と同じ位でしょうかね?

観光バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

遊び人が成田から渡航する時に良く利用するホテルです。

何故良く利用するかと言えば、一つは窓からの気色です。
    成田空港側の部屋を取ると、窓から飛行機が必ず見えます。

部屋も広くて綺麗なのが良いかも知れません。

その割りに、時期によりますが値段が安い♪

浴室も、中々快適です♪

特に、お気に入りが大浴場でしょうかね♪

サウナも有ります。

サウナの後には、水風呂も有ります。

窓から、スカイライナーも見えます。

でも、やはりNO1は!
    成田空港の気色です♪

当日は昼過ぎの便の為に、ゆとりの三度傘でした。
    うん?では、何で前泊したの?
    理由は、駐車場の料金に有ります。

マロウドに限らずですが、成田空港は日本人or外国人の海外との空の玄関口です。(^・^)
    最近は、羽田も国際化していますが!
    私の年代の人から言わせると、やはり海外旅行は成田です。
    仮に、最近は置いていて、羽田空港から海外に行かれた経験が有る方はかなりの年配です。(^0^)
    でも、羽田も便利ですね♪

つまり、宿泊して海外に行く時の駐車場の料金が無料なのです。
    羽田には有り得ない、成田空港近隣のホテルだから出切るのです。
    しかし、此処も来月から1日300円を取ると言う!
    嫌な時代になりました。

だから、一人旅オンリーの遊び人には最高のシステムなのです。
    まあ、1日300円でも安いですね!
    でも、まだまだ駐車場無料のホテルも有るので朝が早い方は、探して下さいね。(^0^)

前泊で、飛行機を眺めながら食事をする♪
    既に心は海外でしょう♪

館内にはコンビニが有るので安く済ませたい方には御勧めです。
    外国のCAさんも買いに来るから、話し掛けては如何でしょうか?

さすがに賑わう!ターミナル2?
    いやいや!(^・^)
    時期が時期だけに、空いていましたね!

本当に閑散としています。

空いてはいますが、便数は数分単位で飛んでいます。

このLAL便は、何処に飛んで行くのでしょうかね?

成田空港の出国前の、プライベートラウンジは2箇所有ります。
    出国後は、各航空会社のラウンジしか有りません。
    私の知る限りですが・・・?

いつも、車が御出迎えです。

何となくですが、既に心は海外へ♪

皆さん、御無事の御帰国を祈ります。

今回のフライトは、チャイナエアラインです。

最近は、こんな方も居りまして!
    異変が有れば、このまま駆けつける?

中々、快適な機材でした♪

それでは、皆様!
    お元気で♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る