汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松町駅からぶらぶらここまで来たら<br /><br /> 浜離宮恩賜庭園に入る事は当然の事<br /><br />  菜の花も咲いているでしょう。<br /><br />浜離宮恩賜庭園<br /><br /> http://teien.tokyo-park.or.jp/contents/index028.html

春の浜離宮恩賜庭園 かるく 半周

2014/03/24 - 2014/03/24

義臣

義臣さん

浜松町駅からぶらぶらここまで来たら

浜離宮恩賜庭園に入る事は当然の事

菜の花も咲いているでしょう。

浜離宮恩賜庭園

1万円未満
JRローカル

浜松町駅から近い

「中の御門」から 入場。。

ひろびろ。。野外卓広場

夏は木蔭で涼むのも良いでしょう

広場を抜け木立をぬければ     大泉水

反時計回りで  中島橋へ

中島の茶屋

お抹茶でも頂こうかな?

宝永4年(1707)に造られて

将軍 奥方、、公家、、

眺望を楽しんだのでしょう  昭和58年復元

外国の方達が入って行く

満席状態。。

だれも此処にきたら

ゆっくり庭園を見ながら 落ち着いて お茶でも頂きたいもの

混んでるようなので遠慮

小の字島から 藤棚へ

高層ビル、、増えてくるような気がする

松の茶屋へ

11代将軍 家斉の頃建てられた物は

戦災で焼失    平成22年復元

見晴らしの良い

御亭山にのぼり

はるかかなたを見下ろす

中島の御茶屋までも見える

お二人で 春の庭園をそぞろ歩きですか

東京タワー 低い、、ビルに負けてる

ここのお二人は 昼ねですか?

竹芝桟橋方面

新東京丸 停泊

レインンボー ブリッジ

築地市場

何時の間に囲いされている

移転 準備?

マンホール パチリ

隅田川からの水上バスもここから

浜離宮恩賜庭園へ

更に 日の出桟橋へ

出入りの水門

水上バス発着場

咲き残る

梅の花

梅林

次は菜の花満開のお花畑へ