浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松町散歩を続けます<br /><br /> 今日は北口から モノレールに沿って<br /><br />  イタリア公園へ<br /><br />港区HP イタリア公園<br />http://www.city.minato.tokyo.jp/shisetsu/koen/shiba/03.html<br /><br />義臣旅記<br />2013 イタリア公園から汐留へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10811701

浜松町散歩 イタリア公園へ

2014/03/24 - 2014/03/24

義臣

義臣さん

浜松町散歩を続けます

今日は北口から モノレールに沿って

イタリア公園へ

港区HP イタリア公園

義臣旅記
2013 イタリア公園から汐留へ

1万円未満
JRローカル

浜松町北口 隣のテラスから 新幹線

• 彼方に、、<br /><br />  東京名所 東京タワー

彼方に、、

東京名所 東京タワー

高架通路から竹芝通りを渡って

移転してきた

文化放送さんのビル 一度は入ってみたい。。好奇心が 気にしてる

浜松町へ伸びる。。歩道橋。

ここからなら 良くわかる。。

駅につながるのか?

• 建て替えのニュースが出てた<br /><br /> 世界貿易センタービル 健在

建て替えのニュースが出てた

世界貿易センタービル 健在

此方は 何の工事?

汐留ビルデイング 二階通路を そのままに行く

ここは ポケモンセンター トウキョウです

いつも 親子ずれの家族でにぎわっています。

線路を見下ろして

更に北へ

白梅がひそやかに咲いています。

頭上は 羽田へ行く モノレール

貿易センタービルではありません

貿易センタービル出来た頃は

高層で展望ので 行列して 見に来た事も有りました。

新橋 汐留の高層ビル群

汐留芝離宮ビル

スカイグランデ

ビルはつながって通路なので

有りがたい。。

左手に

モノレールの響き

イタリア公園見えて来ました。

空中にモノレール

地上に 新幹線

不思議な窓の展開の

面白いビル いつも気になっています。

垣根の向こうは。

3,660? イタリアの国から寄贈の公園です

• 綺麗な青空、<br /><br /> やや冷たい空気も気持が良い

綺麗な青空、

やや冷たい空気も気持が良い

• 可愛い声が聞こえてきて

可愛い声が聞こえてきて

付近の保育園の子供さんたちでしょう

窓を磨いてる。。

花も咲いて

東京都心に近いのに

公園はここで失礼して

脇の道へ

首都高速を抜ければ

浜離宮恩賜公園は近い。