汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜離宮恩賜庭園へ行きました。<br />今まで、名前だけは知っていましたが、都会のオアシスな場所でした。<br />私が、岩手県北上市の「鬼の館」へ一度も行った事が無い様に、東京人も行った事が無い人が多いのではないでしょうか??<br />岩手の人が見た、浜離宮です。

浜離宮って、知ってるようで、知らない所です。

2017/03/13 - 2017/03/13

164-165

164-165さん

浜離宮恩賜庭園へ行きました。
岩手の人が見た、浜離宮です。

1万円未満
新幹線 JRローカル 徒歩

• M-koku1さん 2017/03/28 01:26:23
    菜の花 きれいです!
    164-165さん

この春は 菜の花を見に行くつもりでした
    きれいですね!
    東京人も もちろん
    行きますよ!("⌒∇⌒")

コンクリートジャングルとか 言われてますが 意外に 江戸時代の大名屋敷跡などが
    緑地を残してくれています

ただ 浜離宮は 一時期 カラスに占領されて
    歩くのが怖い時期もありました
    石原知事の掛け声で カラス退治が行われ
    今は少し良くなったのでしょうか?

先日越谷の宮内庁の鴨場で 皇室の方々が 鴨狩りする様子を 放送していましたが
    浜離宮と全く同じ仕組みでした!

ではまた
    Mより

164-165

164-165さん からの返信 2017/03/30 16:28:20
    RE: 菜の花 きれいです!
    M-koku1 さん こんにちは。はじめまして。
    書き込みありがとうございます。
    コメントを頂けると、投稿した励みになります。有難うございました。

カラスは全く見ませんでした。菜の花は終盤で、色が変色してきていました。

プーケットに行く前泊の為、ついでに見た浜離宮でしたが、のんびりでき良かったです。

全部見て回りたかったのですが、結構見落としが有ったので、観察不足を感じました。

今度は、プーケット旅行記です。

よろしくお願いします。

【164-165】

164-165さんのトラベラーページ