台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回宿泊したのは、シェラトンホテル系列の「W Hotel」。<br /><br />cool&cozyを売りにしたホテルということで、イスタンブールとかパリにあるのは知ってましたが、<br />今回初めての利用。<br /><br />台北のここは、市政府駅と直結してて、ホテルの下には阪急デパートが入ってて、便利なとこにありました。<br />この付近のエリアは開発がすごく、言い方変えたら、台湾らしくないけど、<br />それでも魅力的なエリアではあります。

台湾に行ってきた Wホテル

2014/03/07 - 2014/03/09

hankan

hankanさん

今回初めての利用。

それでも魅力的なエリアではあります。

入り口から、ビビットな雰囲気。

入り口のマットは、朝と昼と夜で変わるみたい。

フロントのあるフロア。

どこのクラブ?って雰囲気。
    エレベーターから、ガンガンクラブミュージックが流れてるしね。

フロントの隣には、Woo Barってプールに隣接したBARがあって、
    ひるまはcozyな雰囲気のとこやけど、

天気悪いのに、泳いでいる人がいた。

昼のラウンジはゆったりしてて、

暖炉があったり、本読んだり、ゲームしたりしていました。

部屋は下のランクでも40?越えの広さ。

ベッドもシェラトン系列だけに、固めのマットで寝心地はよかった。

ベッドサイドにはiPhoneとつながるスピーカーや、寝るとき用の音楽まで。
    iPhone5Sには対応していなかったんで、使わなかったけど。

GQなんて、ふだん絶対読まない。

ミネラルウォーターは、なぜか一本だけ有料でした。

この窓際のソファがかなり快適で、ベッドが隣にあるのに、ついつい寝てしまうくらい。

バスタブも広くて、

別にシャワーブースもあるんだけど、

木の扉が開くようになり、寝室から丸見え(笑)

一番の驚きは、このスリッパ。
    厚みがあって、履き心地がかなりすばらしかった。
    使い捨てのレベル超えてたね。

朝ごはんは、フロントと同じフロアにあるとこで、黄色で統一されたデザイン。

あいにくの雨なんで、外には行けなかったけど、プールサイドのテーブル。
    カトラリーも一つ一つおしゃれ。

もちろん中華もあって、

パンのディスプレイも凝っています。

ジャムなどの配置も、時々スタッフが写真を撮って、どこかに転送してチェックしてた。

手前の鍋はカレーで、味は、ふつうだったな。

その他、和食なども含め、もりだくさん。

サラダなんかも手抜きしていない。

牛乳やヨーグルトとかも、こんな感じだったりディスプレイされ、
    フレッシュジュースは、その場で絞って瓶詰めしてくれたりと、
    とにかく目で見ても楽しめるような工夫をしてくれる。

特記すべきは、デザート類で、

アイスクリームもなかなか味もよかった。

最後は、お粥と

オムレツでしめました。

噂に聞いていた以上に、エロくて、楽しいホテル。
    週末は、プールサイドでイベントをしてたりと、クラブ感覚で行くにはいいかと思う。
    そういうのを望まないなら、やめておいた方がいいかと思うホテルだけど、
    一度は試してみるのもいいんじゃないでしょうか。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る