2014/03/07 - 2014/03/09
hankanさん
- hankanさんTOP
今回宿泊したのは、シェラトンホテル系列の「W Hotel」。
cool&cozyを売りにしたホテルということで、イスタンブールとかパリにあるのは知ってましたが、
今回初めての利用。
台北のここは、市政府駅と直結してて、ホテルの下には阪急デパートが入ってて、便利なとこにありました。
この付近のエリアは開発がすごく、言い方変えたら、台湾らしくないけど、
それでも魅力的なエリアではあります。
入り口から、ビビットな雰囲気。
入り口のマットは、朝と昼と夜で変わるみたい。
フロントのあるフロア。
どこのクラブ?って雰囲気。
エレベーターから、ガンガンクラブミュージックが流れてるしね。 -
フロントの隣には、Woo Barってプールに隣接したBARがあって、
ひるまはcozyな雰囲気のとこやけど、 -
天気悪いのに、泳いでいる人がいた。
昼のラウンジはゆったりしてて、
暖炉があったり、本読んだり、ゲームしたりしていました。
部屋は下のランクでも40?越えの広さ。
ベッドもシェラトン系列だけに、固めのマットで寝心地はよかった。
ベッドサイドにはiPhoneとつながるスピーカーや、寝るとき用の音楽まで。
iPhone5Sには対応していなかったんで、使わなかったけど。 -
GQなんて、ふだん絶対読まない。
ミネラルウォーターは、なぜか一本だけ有料でした。
この窓際のソファがかなり快適で、ベッドが隣にあるのに、ついつい寝てしまうくらい。
バスタブも広くて、
別にシャワーブースもあるんだけど、
木の扉が開くようになり、寝室から丸見え(笑)
一番の驚きは、このスリッパ。
厚みがあって、履き心地がかなりすばらしかった。
使い捨てのレベル超えてたね。 -
朝ごはんは、フロントと同じフロアにあるとこで、黄色で統一されたデザイン。
あいにくの雨なんで、外には行けなかったけど、プールサイドのテーブル。
カトラリーも一つ一つおしゃれ。 -
もちろん中華もあって、
パンのディスプレイも凝っています。
ジャムなどの配置も、時々スタッフが写真を撮って、どこかに転送してチェックしてた。
手前の鍋はカレーで、味は、ふつうだったな。
その他、和食なども含め、もりだくさん。
サラダなんかも手抜きしていない。
牛乳やヨーグルトとかも、こんな感じだったりディスプレイされ、
フレッシュジュースは、その場で絞って瓶詰めしてくれたりと、
とにかく目で見ても楽しめるような工夫をしてくれる。 -
特記すべきは、デザート類で、
アイスクリームもなかなか味もよかった。
最後は、お粥と
オムレツでしめました。
噂に聞いていた以上に、エロくて、楽しいホテル。
週末は、プールサイドでイベントをしてたりと、クラブ感覚で行くにはいいかと思う。
そういうのを望まないなら、やめておいた方がいいかと思うホテルだけど、
一度は試してみるのもいいんじゃないでしょうか。
台北(台湾) の旅行記