セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年行われたASEANフォトコンテストの入賞の副賞で頂いた日本⇔マニラの航空券。ありがたい。<br />どこへ行こうかな~~~♪<br />期限は2014年3月31日まで。<br />カレンダー通りしか休めない我が家が行けるのは3月の3連休のみかな。<br /><br />最初TRYしたのは憧れの【アマンプロ】<br />問い合わせると、部屋は確保できるもののマニラ→アマンプロの飛行機がFull。<br />くぅ~~~。<br /><br />じゃ、そうだ。行ったことがないセブにしてみよう。<br />マニラ⇔セブの飛行機はいっぱい飛んでるし。<br />という事でセブ島に決定☆<br /><br />ここまではよかったのですが・・・・<br /><br />2014年1月に入って部署が変わってから毎日が怒涛の日々。<br />慣れない環境、今までとはまったく違う個性のメンバー、上からは猛烈すぎるプレッシャー。<br /><br /><br /><br />もう・・・・かなわん。まじで精神的にも限界近し・・・・・<br /><br /><br /><br /><br />2014年早々から疲れきった私は、平日の仕事疲のおかげでどっかへ出かけるのも、何かを考えるのも面倒な無気力な日々。<br /><br />ほんと疲れてるな私。。。。。<br /><br />そんな中2013年に予約してたセブ島訪問日が到来。<br />なんか久々にお出かけするわくわく感を取り戻してきた感じ。<br />そして、セブ島の青い海を見ながら何もせずゴロゴロしてたら少しは気力も思考能力も前の自分に戻ってきたかな?<br /><br />セブの青い海(かなり天気悪かったけど)にフィリピンの皆さんの笑顔にずいぶん癒された3日間。<br /><br />お蔭様ですこ~~し自分らしさを取り戻せたような気がします。<br />リフレッシュってやっぱり大切。<br />これからも仕事一転倒にならずに所々リフレッシュして自分らしさをKeepして行きたいと思います。<br /><br /><br /><br />Special Thanks to う~ちゃん。今回は遊んでくれてありがとうございました。お蔭様で夫婦二人の旅より何倍も楽しかったです!<br /><br /><br />☆旅行形態 個人旅行<br />☆交通機関:Japan⇔Manila⇔CEBU@フィリピン航空Yクラス<br />☆ホテル:シャングリ・ラホテル マクタンリゾート&スパ<br />☆お世話になったWeb<br />○シャングリ・ラ http://www.shangri-la.com/jp/cebu/mactanresort/<br />○フィリピン航空 http://jp.philippineairlines.com/home/home.jsp<br />☆カレンシー 1ph=約2.3Yen<br /><br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

フィリピン/Return to myself~しない・しない・セブ~@シャングリ・ラ マクタン リゾート & スパ(2014年3月)

2014/03/21 - 2014/03/23

すずかさん

どこへ行こうかな~~~♪
期限は2014年3月31日まで。

最初TRYしたのは憧れの【アマンプロ】
くぅ~~~。

じゃ、そうだ。行ったことがないセブにしてみよう。
マニラ⇔セブの飛行機はいっぱい飛んでるし。
という事でセブ島に決定☆

ここまではよかったのですが・・・・

2014年1月に入って部署が変わってから毎日が怒涛の日々。

もう・・・・かなわん。まじで精神的にも限界近し・・・・・

ほんと疲れてるな私。。。。。

そんな中2013年に予約してたセブ島訪問日が到来。
なんか久々にお出かけするわくわく感を取り戻してきた感じ。

お蔭様ですこ~~し自分らしさを取り戻せたような気がします。
リフレッシュってやっぱり大切。

☆旅行形態 個人旅行
☆ホテル:シャングリ・ラホテル マクタンリゾート&スパ
☆お世話になったWeb
☆カレンシー 1ph=約2.3Yen

(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

タクシー
フィリピン航空

2014年3月21日

3連休到来。
    本日フィリピンまでお世話になるのはフィリピン航空。
    実は初フィリピン航空だったりする。

9:30の出発予定が、機体整備のため約1時間Delay。

このDelay Timeを使って空港内のPUBで生をグビビン♪
    マニラでのコネクティングタイムはJust2時間。
    無事にセブ行きのフライト乗れますように。

1時間程遅れてTake Off。

今回はエコノミスト。
    よかった。前日にWeb Check inで前方を指定してて。

がんばって早めにマニラに着いてくれぇ。

チキン or ビーフ?

写真を見せてくれるので、写真を見てびびっときたチキンを選択。

白ワイン×2杯頂いてパクリ。

うっ、うめ〜〜♪やるじゃない、フィリピン航空さん。
    量もそんな多くなく、おいしく完食なり。

やっぱり50分程遅れてマニラ到着。

今回の乗り継ぎ時間は2時間。
    って事は残りは1時間ちょっと。やっべー急げ。

マニラ到着後はイミグレにダッシュ。
    前方に座っててよかった・・・・・
    でも、チンタラチンタラ作業する列に並んでしまったのでイミグレを通過できたのは次のセブ行き出発の30分前。

セブで税関だと思ったら、マニラでいったん荷物を引取り税関を通してから再度預ける仕組みで、もう意味わからずウロウロ。

やっぱりマニラの乗継嫌い。

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

カスタムを通ったら速攻で一度外へ出て国内線へダッシュ。

出発まで後あと少し。

お初のターミナル2にちょっと戸惑い気味ながらもどうにか国内線へ。
    既にボーディングパスをもらっていたので、X線検査を受けたらセブ行きの国内線搭乗口へダッシュ。

既にボーディングが開始されてるけどよかった間に合ったみたい。

さぁ、最終目的地のセブ島へ向けてGo!

1時間ちょっとのフライトでほぼ定刻に無事セブ空港到着。

マニラでちょいとヒヤヒヤしたけどね・・・・
    まぁ、気を取り直して。

はじめましてセブ。

なんだか空がドヨン。

うーむ、これは夕方だからか、それとも低気圧がお越しなのかしら?
    日本で天気予報見たら滞在中見事に毎日雨マークだったしなぁ。

セブ空港からホテルまではお願いしてたホテルのシャトルバスにて。
    シャトルバスから見える街の風景は、なんだか昭和の日本を思い出す素朴な風景。

シャトルバスで15分ちょっとでシャングリ・ラホテル到着。
    なんか、ホテルに1歩入ると外のセブの町並みからはまったく別世界。

Welcome Drinkを頂いてチェックイン。

「お客様はオーシャンクラブご利用ですので上のラウンジでチェックインを承ります」

Shangri-La Mactan, Cebu ホテル

いいリゾートホテルです-シャングリラ マクタン リゾート & スパ- by すずかさん

8階にあるオーシャンクラブラウンジでチェックイン。

お部屋のアサインは1階下の7004号室。

部屋に入ってびっくり。
    ここは1フロアーに少ししかないオーシャンフロントのお部屋。
    予約の時に「もし可能だったら眺めの良い部屋にしてね」て書いてたのをちゃんと見てくれてたんだ〜〜。
    ありがと〜〜シャングリ・ラさん。

バスルームは広々。
    シンクは残念ながらシングルボール。

おっ、なんと体重計まであるぞ。
    今、猛烈なダイエット中の私、毎日体重が計れてうれしいような、怖いような・・・・

ルームアメニティはもりもり。
    しかもロクシタン。

当然ロクシタンはお持ち帰りざます。

さてさて。部屋の探検はそこそこにして参りましょう、魅惑のカクテルタイム。
    実はこのカクテルタイムが今回のセブのメインのひとつでもあるのです。

4トラで仲良くして頂いている’う〜ちゃん'とこのラウンジで会う約束をしているのです。

無事会えて4人でかんぱ〜〜い。

ガッツガツ飲んで食ってしゃべって。
    気がつくと1時間経過の19時。ラウンジのカクテルTime終了。

ラウンジで結構頂いたのですが、今度はみんなでDinnerへ。
    全く何も調べずガイドブックすら持ってきていない我が家夫婦は、すっかりう〜ちゃんにおんぶに抱っこ状態(^^;

4人でタクシーでマリバゴグリルへ。
    うん、かなり雰囲気Good☆

今日も楽しかった〜〜〜。
    う〜ちゃんご夫婦遊んでくれてありがとね♪

2014年3月22日

Good Morning。
    朝目覚めて昨晩を思い出すも、いつもの如く途切れ途切れ。
    ったく、相変わらずじゃのう、あたし。

朝起きてベランダへ出ると空はちょいとドンより。
    ドンよりでもここまで海綺麗とは。
    やるな、セブ。

天気は、ほぼ曇りかなり時々ちょっと晴れ。
    うーん、今って乾季のはずなんだけどなぁ。

今回シャングリ・ラに決めた理由は、小さいながらもこの白砂のプライベートビーチがあること。

早く海へいきたーーーい。

ベランダに座って潮騒を聞きながら青い海を見る。

あぁぁぁ。

やっと固まった心がほぐれてく。

朝ごはんに行きましょう♪
    朝ごはんは3箇所OK。

メインのタイズ、コンチネンタル(と言ってた)のアクア、オーシャンクラブラウンジ。

今日は最初の朝ごはんだしメインのタイズへ。

すっごい混んでるけど、超大充実〜〜〜〜!!

ここのスイカジュースが個人的に絶品♪

お食事の数もすごければ、味もなかなかGood☆

朝からモリモリ♪

フィリピンといえばはずせないもの。

それはマンゴー。

マンゴーを愛する私め。
    おなか一杯なのにマンゴをもりもり。

うんめ〜〜〜〜♪

う〜〜っぷす。
    食いすぎた。

セブにいる間はダイエット休止だな。

帰りは腹ごなし&探検を兼ねてホテルをウロウロしながらお部屋へ。
    すっごい綺麗に手入れされた庭。
    そして綺麗なプール。

このホテル、リゾートするには最高♪

部屋に戻ったら時間を惜しむように水着に着替えてBeachへGo!

なんか空は超どんより。
    とにかく雨は降らないでくれぇぇぇ・・・
    今日しかないんだよ、我が家は。

ビーチでは場所を決めるとスタッフさんがささっとタオルを引いてくれる。
    いいわ〜いいわ〜〜♪このエセセレブ感。

どんよりした天気を見ながらしばしビーチで本を読んでウダウダ。
    あ''〜〜まぢで幸せ♪

あっ、そろそろ10時半。
    予約してたホテルのCHI SPAへ。

ホテルでウダウダしてSPAしてまたウダウダ。

これぞ私的に最高のリゾートライフ。

11時からの予約だけど、SPAから最低30分前にきてね。
    との事だったので、10時半ちょいと前にSPAへ。

Welcome Drinkを頂きながら問診表に記入。
    驚いたのが、この問診表(って言うのかな?)が日本語。
    これは英語が苦手な私、超ありがたい。

「トリートメント前におくつろぎください」

とSPA施設へ案内してもらう。
    さすが、ホテルSPA。

このファシリティがすっばらしい☆

ぶくぶくするジャグジー機能があるプールもあるし。

スチームサウナに普通のサウナ。
    当然シャワールームも。

プールもあるので、さっきのジャグジーのプール、そしてここのプールと行き来して楽しんで、最後はサウナでちょいと毒だし→シャワー。

いや〜〜〜、極楽☆

時間になるとセラピストが迎えに来てくれてトリートメント開始。

さぁ、癒されるぞ。

フットマッサージから始まりゆったりオイルトリートメント1時間。

いやぁぁ、やっぱりいいねぇ、アジアンSPA。

新しい職場で緊張しっぱなしの脳が体がほぐれてく。

あ〜〜気持ちよかった。
    1時間で3800Ph++はお高いとは思うけどこのリラックス感半端ない。

さてと、一旦Chi Spaで買った自分へのお土産のマッサージオイルを部屋に置きに部屋へ。

うーん、やっぱり天気はいまいち。
    でも、この天気でこの海の青さ。
    いつか絶対みたい、ピーカンのセブの海。

朝から陣取ってるビーチベッドに戻ってウダウダ再開。

先ほどのChi Spaのトリートメントのオイルがしみこむまで2時間。
    潮騒を聞きながら読書。
    シャングリ・ラはビーチでもサクサクとWiFiが入るので愛用のipadでひたすらネット&読書。

そうそう、私ってこんなウダウダ好きだったよね。
    と、今の仕事で忙殺されて失われてしまってた自分を取り戻してく。

ビーチといえば当然はずせないのがこいつ。

Beer♪

空はちょっとどんよりだけど、気温はちょっと肌寒いけど。
    これがなければ始まらない。

Beer Please♪

シャングリ・ラ セブのプライベートビーチは白砂だけど我が愛するボラカイのホワイトサンドビーチよりは砂質が粗いので裸足で歩くと少々痛い。

チェックインの時にシャングリラのスタッフさんが「ここは砂は白いですがボラカイよりは砂が粗いですよ」と言ってた通り。

こじんまりした白砂ビーチだけど、いつもお掃除が入ってていつも綺麗☆

チュンチュン

ここのリゾートで目に付くのがすずめさん。

海辺でもちゅんちゅん。
    朝のレストランでもちゅんちゅんと残飯をつっつくちょいと怖い奴(※私、鳥苦手です)

トリートメントから2時間ほど経過。
    うん、これでトリートメントオイルは体にしみこんでいることでしょう。
    いや、ずっとタオルを引いたベッドの上で寝転んでたから多くはタオルにしみこんでるかもしれん。

ま、とりあえず目の前の海の世界を見にシュノーケリングへ。

と入った瞬間。

ぎゃぁぁぁっ。こえぇぇぇぇぇぇっ。

魚が実はちょいと怖い私、魚まみれの状況に軽くパニック。

手持ちで持ってたパンを遠くに投げ魚達を遠ざけてシュノーケリング続行。
    はぁ、あの魚軍団怖かった・・・・・

ホテルの目の前のビーチなのに、魚が多いこと多いこと。
    さらに珊瑚も綺麗な事綺麗な事。

これ、晴れたら最高だったろうな。

クソダンナが「あんたニモがいますよ」と教えてくれたポイントでクマノミちゃんとご挨拶。

私達はホテル前のビーチ、結構浅いかなぁと思ってフィンをつけずにシュノーケリング。
    でも、これがばかだった・・・・
    結構深いのでフィンがあったほうが楽だったかも。
    次回は絶対フィンをもってこよう。

オーシャンクラブのゲストはノンモータースポーツは無料。

使わなきゃ損。

といわんばかり、せっかくなのでカヤックを借りる。

が・・・・

天候が悪く風も波もきつい。
    まるで修行。

1時間レンタルしたものの20分ほどで返却。

またまたベッドでうだうだ〜〜〜〜♪
    ほんと幸せ。
    空がピーカンだったらもっと幸せだったんだけどね。

風も寒くなってきたので、これまたオーシャンクラブゲストは無料のミニゴルフへ。

最初「ミニゴルフゥゥ?!」と馬鹿にしてたゴルフではハーフで100を超える迷惑女&お陰様でゴルフ大嫌いのアタクシ。

しかし、やりだすと楽しい。ここのミニゴルフ。
    各ホールがセブ周辺の名所になってたり(※上はボホールです)最後はシャングリラホテルがある都市が重なったコースになってたり。

ゴルフは相変わらず好きじゃないけど、ここのミニゴルフは超たのし。

あ〜〜〜楽しかったミニゴルフ。

さて魅惑のカクテルタイムに備えて一旦部屋に戻りましょうかね。

通り道には多くのお子ちゃまが集うメインプール&ウォーターパーク。
    このウォーターパーク、ええ歳したオバハンも心が騒ぐ位楽しそう。
    でも、ここでオバハンの私一人で遊ぶのも痛すぎだしなぁ。
    こんな時、お子ちゃまがいれば堂々と遊べるのになぁ。

ここのホテルお子様連れがめちゃ多し。
    こんなウォーターパークがあったりお子様向けアドベンチャーワールドとかあったりとか。
    確かに納得。私も子供がいたら来てしまいそう。

さて、現実に戻ろう。

おっさん&おばはんのDINKS夫婦。
    ウォーターワールドよりも何より楽しみはこれでしょ、これ。

魅惑のカクテルタイム♪

朝ごはんを食いすぎたお陰でランチ無しの我が家。
    さっすがに夕方にはお腹が減ったので17時半にはイソイソとラウンジへ。

17時半のラウンジはまだまだ空席あり。

なので早速ラウンジで席に案内してもらってグビグビTime開始。

オーシャンクラブの結構充実しているラウンジ飯をあてにひたすらグビビン。
    幸せだぁぁぁぁ

う〜ちゃん夫婦とは昨日「明日またラウンジでね〜」&夜ホテル前のスペイン料理に行く予定とのう〜ちゃん夫婦にまたまた便乗させてもらう予定だった我が家。

街スパに行くと言ってたう〜ちゃん達がラウンジでいないので、長引いてるのね。と思ってら、う〜ちゃんがラウンジへ急いで着てくれた。
    どうやら、街スパを楽しんだ後混雑で、なんと我が家との約束があるのでだんな様Kちゃんを残してう〜ちゃんだけ先に帰ってきてくださったとの事。

いやはや、なんとも申し訳ないっす。
    我が家と約束さえしてなければ、う〜ちゃん夫婦はセブ市内で楽しめたのに・・・

と、やや反省ながら、ありがたく戻ってきてくれたう〜ちゃんと3人で、予定変更してもらって、クソダンナ熱望のホテル内の中華料理でかんぱ〜〜い。
    ごめんね、Kちゃん。

う〜ちゃん、Kちゃん、本当にセブ滞在中仲良くしてくれてありがとうございました!会えてうれしかったです。

2014年3月23日

早いもので2泊3日のセブ最後の日。

今日も超どんより・・・・・・

決めた!

絶対セブリベンジする。
    絶対絶対青い空の下青いセブの海でアオチャージすんぞ。

っていつ来れるかな?!今度の3連休をカレンダーで探す私。

セブ2日目ながら最終日の朝食はもうひとつの朝食処のアクア。

「コンチネンタルBF」と聞いてたんだけど、それって聞き間違い?!

昨日行ったタイズに負けず劣らずのすばらしいお食事がずら〜〜り。

ちょいと欲張りすぎ?!
    普段はダイエットの為あまり口にしない炭水化物。
    でも、今日は麵におかゆに海苔巻きにと炭水化物祭り。

ついでに、塩分を控えにしているので普段あまり口にしなくなった大好物のお味噌汁も。

いいのいいの。
    旅は現実からの逃避。
    セブにいる間は、ダイエットも減塩もついでにストレスも頭から弾き飛ばそう。

アクアはプールサイドで雰囲気超Good。
    品揃えもすばらしいけど混雑ぶりもすばらしいタイズよりも、私はアクアの静かな雰囲気のほうが好き。

レストランではインサイドの窓際に案内される。

外を見るとRain。
    今日まだいる方には申し訳ないけど、昨日は雨降らなくてよかったぁぁ。
    旅の神様のご加護に感謝。

早いもので2泊3日のセブ島もそろそろフィナーレ。

やっぱり短いなぁ、2泊3日の乗り継ぎセブ島。

11時セブ発マニラ行きに乗るため9時半のシャトルバスを予約。(予約はフロントに言えばいれてくれます)

チェックアウトの時「今回は残念な天気でした。今度はゆっくりとまたお越しください」

えーえー絶対絶対リベンジしますとも。
    セブがこんなに良いと思わなかった。
    また絶対来るよ、シャングリ・ラ セブ。

約15分で空港到着。

日本のODAで作られたというセブ空港。

「またおこしください」

と、日本のODAで空港が作られたというプレートに書かれていた。

えぇ。えぇ。絶対またきますとも。

さようならぁぁぁぁぁ。セブ空港。

今まで「セブって所詮セブでしょ、日本人多くてうるさそ〜〜海もあんまり綺麗じゃなさそう」

という自分勝手な妄想を持ってた自分を深く反省。

また来るので次回は是非青い空で我等を迎えてくださいね、セブ島。

まずはセブ→マニラ。

セブ→マニラって1時間ほどのフライトなのに、Drink&スナックサービスがあってびっくり。

ありがた〜〜く定刻マニラ到着。
    ボラカイ行くとき、常にスケジュールが遅延しているので、フィリピン国内線=Delayが普通。と思い込んでた私。

自分勝手な妄想、ほ〜〜〜んといけませんな。

思いがけず定刻でマニラに着いたので、まずはちょいと軽くランチをば。

ランチ場所は、もちろんフィリピン国民大好きなFastfoodのジョリビー。

私:チキン1本&ライス
    クソダンナ:チキン1本&パスタ

このパスタ、以外といけててうんまい。
    関西出身の私は全く知らないけど、ソフト麵ってやつに似た感じじゃないかな?

フィリピン航空→フィリピン航空はT2乗り継ぎなので超便利。
    On Time到着だったので、ジョリビーでランチを楽しんでも時間はたっぷり。

ビジネスクラス顧客でもなくフィリピン航空の上級顧客でもない我々は当然ラウンジは使えず。
    T2にはプライオリティパスで使えるラウンジもないし・・・・

そんな我らが向かうはイミグレを通りぬけてからあるMASSAGE。
    1時間1200Ph,30分600Phとかな〜〜〜〜り空港価格&Cash Only。

1時間×2名ではCashが足りず30分×2。

あ〜〜〜まったりまったり。

成田便出発まで後1時間半。

マッサージもしてもらって喉が渇いてきた。

Drinkのお値段、水等ジュースは50Ph、サンミゲル50Ph。
    んじゃ、当然チョイスはサンミゲル♪

う〜〜〜ん、うまし☆

やっと搭乗。

マニラの空はこんなに晴れているのに・・・・・
    こんな空の下のセブでゆっくりしたかったなぁ。

ひつこいけど、絶対I shall return.

チキンorフィッシュ?

私はフィッシュ。
    でも、くそだんなが食べてたチキンもうまそうだったなぁ。
    実はフィリピン航空の機内食はあまり期待してなかったけど予想以上にうんまくて満足也。

今回の機材はPersonal TVが無い機材だったので、ひたすら読書。

夜20時過ぎ、10℃の気温の成田へ到着。まだまだ寒いのう。
    あーやだやだ。
    ここからさらに車をとりに行って自宅へ戻ったのは22時半。

あ〜〜あと数時間後には会社かぁ・・・・・・・・・・・

2泊3日の少々短めの日程のセブでしたが、結構リフレッシュできました。
    フィリピンの方の人懐っこい笑顔、そして青い海、そして4トラで知り合えたう〜ちゃん達との貴重な出会い。

とても楽しかった思い出を心に、また辛〜〜〜〜い仕事がんばります。
    また元気に旅に出られますように。

---おわり---

最後までお付き合い頂きありがとうございました。

• りぃさん 2014/08/18 14:25:09
    私も初セブでした♪
    すずかさんこんにちは^^
    私も3月26日〜30日までセブに行っていました
    ちょっとずれましたね
    マリバゴブルーウォーターとは近くだし同じ海で同じ並びなのに、海のキレイさが全然違いましたよ
    シャングリラは別格ですね!!素晴らしかったです

お部屋OFなんて凄いです!
    毎日ビーチ行く時このお部屋だったら凄い良い眺めなんだろうな〜と見てました^^
    そしてやっぱり景色最高ですね〜♪
    でも私もラッキーな事に丁度曲がった部分にあたるお部屋で各階数に1部屋みたいで広くて良かったです

ラウンジの軽食充実してますよね〜♪おいしそう^^

そしてやっぱりマンゴー!!
    本当においしいですよね

CHIスパのラグジュアリーな雰囲気といい、海のお魚天国といい、また訪れたい場所です

もし宜しければ私のお魚うじゃうじゃ記事もどうぞ♪
    そして晴れてたらこんな感じです記事です

でも晴れすぎてて日焼けがハンパ無かったです
    セブの紫外線凄すぎでした!!

久々シャングリラの雰囲気に癒されました
    ありがとうございました〜♪

すずか

すずかさん からの返信 2014/08/28 10:03:37
    RE: 私も初セブでした♪
    りぃさん、こんにちは。
    レスがすっごく遅くなってすいません。

りぃさんも私の少し後にセブへいかれてたんですね。
    晴れてようでめっちゃうらやましいです(><)

> 私は「マリバゴ・ブルーウォーター」に2泊「シャングリラ」に2泊したんですが、丁度シャングリラ滞在中はめっちゃ良いお天気で海もものすごくキレイでした

うわ〜〜〜うらやましい。
    晴れ&長いセブでうらやましいです。
    2泊&2泊っていろんなリゾートが見れて楽しそうですね。

> そうそうフィリピン航空の機内食のカツ丼意外とおいしかったですよね〜w

おいしかったですよね〜〜。
    私もあんまり期待してなかったんで、おいしさにおどろきましたもん♪

> お部屋OFなんて凄いです!

あそこはマジでラッキーでした。
    あのお部屋でりぃさんの時のように晴れてたら最高だったでしょうね。
    りぃさんも広いお部屋だったんですね。それはラッキーですね(^^)

> オーシャンクラブ、私も気になったんですがセブはご飯が安いので普通の部屋と比較してちょっとそこは切り詰めました

確かに〜〜。
    セブは物価安いから外でもぜんぜん楽しめますよね!

> そしてやっぱりマンゴー!!
    > 私も死ぬほど食う!と決めていて、食いすぎて死にそうになりましたww
    > 本当においしいですよね

マンゴーはたまらんうまさですよね〜〜。
    朝のビュッフェでマンゴーをたんまり食うときの幸せ。
    あれ、たまらんですよね!

りぃさんの晴れたセブにもお邪魔させて頂きますね〜〜〜。
    また遊びに来てくださいませね(^^)

• madoさん 2014/05/04 20:46:05
    初めまして
    すずかさん、初めまして。
    今度セブ島・シャングリラに行くのでお邪魔させていただきました。

そして自分と共通する点が多くて思わずコメントさせていただく次第です^^

次は…7月ですね!

あとは、もう決して若くは無いので長距離はビジネスじゃないと無理だとか、ビール(お酒)が好きだとか。
    ですので、とっても楽しく旅行記を読ませていただきました!

またお邪魔させていただきますね。
    よろしければ私の弾丸の旅行記も数はまだ少ないですが見に来てください^^

すずか

すずかさん からの返信 2014/05/12 10:03:25
    RE: 初めまして
    madoさん、はじめまして。

セブの旅行記見てくださってありがとうございます。
    今度セブにいかれるんですね。いいなぁ〜〜〜。
    思いの他セブがよくて、今かなりのお気に入りになっております。

> 私も仕事が休めないので、常に3連休でどこに旅行ができるかばかり考えています。カレンダーを見すぎて、年間の3連休の日を完全に覚えています(笑)

あはは、同人種発見(^▽^)
    ほんと、仕事がガンガン休める人とかうらやましいですよねぇ。
    すっかり週末とか3連休ばっかりなんで、人には弾丸と言われるんですが自分ではまったく弾丸と思わなくなっております(^^;
    次は7月の海の日ですね。早くこないかなぁ。

madoさんの所へもお邪魔させていただきますね。
    ではでは〜〜

• まやこさん 2014/04/29 23:23:47
    行けて良かったね〜♪
    すずかさま  おこんばんわ(^^)

クソ忙しかったので、4トラ長期離脱してました〜
    GWは何処にも行かないので、そろそろ復帰しようかな?と思っております。

セブ、本当に狙ってるんですが、関空からは近いくせに遠くて・・・ なかなか実現せずにいます**
    やっぱり良さそうですね♪ シャングリラ、泊まりたいです♪♪

まやこ

すずか

すずかさん からの返信 2014/05/01 16:07:24
    RE: 行けて良かったね〜♪
    まやこさん、こんちは〜〜。
    お元気かしら〜〜?!きっと年度末だったのでお忙しかったのかなぁと思っておりました。

> すずか夫妻は後半の4連休で定番の豪州ですか? 何処かには必ず行かはるんでしょうね(笑)

おっ、するどい☆
    そうなんです。後半はいつもの豪州でございます。
    海外発券で年に一度はもどらんといけない所はGW周辺には多くて(^^;

> セブもバッチリ行って来られたんですね〜 短い滞在なのに、せわしなく動いてないのに、、ちゃんと堪能されていて流石でございます◎

あざーっす。
    せっかく頂いた無料券。何があっても使わんと。
    もう貧乏根性丸出しですわ(^0^v
    新しい部署で毎日パニック気味だったんで、疲れて動く気力も無かったとも言いますが(^^;

セブめっちゃ良かったです!
    特にシャングリラはお子ちゃま天国。
    関空からはセブパシとかLCC飛んでるから、今度金と時間ができれば妹と姪を誘っていこうかと考え中です♪

> 我が家はちょうどその頃、蔵王で雪と格闘しておりましたよ(笑) 正反対の季節ですね@@

おお〜〜。すっかりスキー一家ですな(^-^)
    って、まさか山形までも車で?!だとしたらすっげーアクティブ☆
    ヘタレ我が家だとまやこ家の半分の距離だけど、山形ならほぼ間違いなく新幹線っすわ(^^;

GWでたまった旅行記どんどんUPしてくださいましね〜。
    豪州で夜見させてもらいますよ〜ん。あっ、その時はipadなんで見逃げの可能性が高いけどゆるしてね☆

すずか
  • haraboさん 2014/04/12 01:14:40
    これぞリゾートですね。
    すずかさん、こんばんは!

3月はフィリピンでしたか!
    あれ?すずかさんなのにJALじゃない?
    と思ったらフォトコンテスト副賞の無料航空券ですか!すごい!
    どんな写真だったのか気になるなぁ
    ぜひアップしてください。

さてシャングリ・ラのオーシャンフロントの部屋、素敵です!
    かつて取材で部屋を見せてもらったことがありますが
    リニューアルしたんですね。
    すっごく良くなってます。

さらにオーシャンクラブラウンジのカクテルタイム。
    本当に?魅惑の”ですね。美味しそう!しゅわしゅわも
    ボクなら夕食はここで済ませちゃいます。
    っていつもそうですが・・・

プール、SPA、シュノーケル、ミニゴルフ・・・
    これぞリゾートの過ごし方なんですね。さすがすずかさん!
    リゾート慣れしていないボクは
    貧乏症ですぐに町に出ちゃいますから・・・
    来月のフィジーでは参考にさせていただきます。

でもミニゴルフの各コースの名所ですが
    ボホールのチョコレートヒルはウケました!
    言われないと分からないよ!

マンゴーは美味しいですよね。
    ボクはフィリピンのマンゴーが一番美味しいと思ってます。
    生マンゴーたっぷりのシェイク飲みたくなってきたー
    そのためにもセブ行かないとね。
    これまで何度も行ってるセブですが
    すべて取材でリゾートしてない(涙)

今度こそリゾートだな!
    そのときはジョリビーのパスタ試してみます。
    これまで絶対にパスタは不味いと決めつけて
    素直にハンバーガー食べてました。

来週はマイル修行でシンガポール行ってきます!
    それでは〜
    harabo

すずか

すずかさん からの返信 2014/04/13 11:58:16
    RE: これぞリゾートですね。
    haraboさん、こんちは〜〜。
    セブの旅行記見てくださってありがとうございます!

3月はフォトコンテストの副賞でセブでございました(^0^)
    写真は、2010年に行ったボラカイの写真なんです。
    http://4travel.jp/travelogue/10535955 の表紙で〜す♪

> かつて取材で部屋を見せてもらったことがありますが
    > リニューアルしたんですね。

おお〜〜〜取材でセブ&シャングリラ?
    うらやまし〜〜〜(≧▽≦)
    その時より綺麗になってるのかしら?
    すご〜〜く居心地の良いリゾートでした(^^)

> 本当に?魅惑の”ですね。美味しそう!しゅわしゅわも
    > ボクなら夕食はここで済ませちゃいます。

あはは。実は我が家も済ませちゃおうかと思ったんですが、せっかくのセブなんで食いに食っちゃいました。
    おかげさまで体重大増量(−−;
    いまだにダイエット継続中っす。

> リゾート慣れしていないボクは
    > 貧乏症ですぐに町に出ちゃいますから・・・

いえいえ、我が家はただのダラダラなんです。
    外へ出るのも面倒で(^^;
    ゴロゴロ寝るだけなんで、実は海外行かなくてもいいんじゃないか・・・とも思っております。

> ボクはフィリピンのマンゴーが一番美味しいと思ってます。

フィリピンのマンゴーおいしいっすよね!
    台湾&フィリピン&日本(宮崎と沖縄)が私の御三家かなぁ。
    これを上回るマンゴーちゃまに会いたいっす。

> 今度こそリゾートだな!
    > そのときはジョリビーのパスタ試してみます。

次回のセブ&フィジーでリゾート三昧しちゃってください。
    そうそう、ジョリビーのバスタ、以外といけましたよ。
    あっ、ぱすたってよりもやわらかい麵っすよ。

> 来週はマイル修行でシンガポール行ってきます!

おお、修行おつかれっす。
    最近シンガポール修行の方多いですよね。
    マイル修行の旅行記も楽しみにしてまーす。

• たらよろさん 2014/04/10 22:27:50
    髪伸びたね。。。
    こんばんは、すずかちゃん!

お仕事そんなに大変なんだぁ。
    部署を変わると仕事だけじゃなく、
    メンバーも変わるし心身共に疲れるね。
    私も今までからは考えられない位のハードスケジュール★
    といっても、21時過ぎには家に帰ってるから、すずかちゃんの比じゃないけどね。

ところで、あのチケットはセブに化けたんだ!
    一昨年ボラカイに行って、フィリピンの海の綺麗さと人の明るさが大好きになったから、
    今度はお気軽にセブ島に行ってみたいなぁ、、
    なんて思ってたの。
    やっぱり、シャングリラは居心地良さそうね♪
    マニラ空港の乗り継ぎ、相変わらず大変そうだ〜

たまにはリフレッシュして骨休めしないとね!!

そうそう、髪伸びたね〜

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2014/04/13 11:49:29
    髪伸びた?
    たらよろちゃん、こんちは〜〜。
    いろいろありがとね(^^)今からたのしみっす。

セブの旅行記見てくれてありがと〜〜。

そうなの。今部署変わっていっぱいいっぱいで(T▽T)
    名前と顔は一致しない、やり方わからない、Team Memberは全然違うし。
    でも、しばらくがんばりまーす。

> ところで、あのチケットはセブに化けたんだ!

そうなの☆
    本当は最初はアマンプロ狙ったの。
    でも、飛行機がFullで(TへT)
    で、セブのシャングリ・ラにしたのよ〜。
    これが大正解だったかも(^^)

> う〜ちゃんご夫妻とも一緒に飲んで食べて、、、良い時間を過ごしたんだね。

お陰様でう〜ちゃんご夫婦に2日間遊んでもらって楽しかったv
    まさかのほぼ同じ日程のセブ@シャングリラとは偶然にびっくりで。
    トラベラーさんとは話が弾むね(^^)

また連絡するね〜〜〜。

すずか」

• ゆみずさん 2014/04/09 08:20:13
    シャングリラマクタン♪いいよね〜
    すずかさん、おはようございます。
    2泊3日セブ旅行楽しんだね!

シャングリラマクタンのオーシャンクラブいいよね〜
    初めてのクラブステイがここだったの!
    貧乏性なので、ただ酒と思うと飲まずにいられなく
    夕飯前にお腹いっぱいになってしまい
    地元飯が満足に食べられない悔しい思いをしたんだけどね。。。

そんなクラブラウンジでう〜ちゃん夫妻とおしゃべりできて
    すずかさんは楽しい滞在だったね!
    やっぱり旅ネタで盛り上がるのかな?

移動の船が苦手なのでほんとにありがたかったわ〜
    あいにくの曇天だったけど、それでも結構きれいなのね。
    次回は晴天に恵まれますように!!

これからお仕事なのに、リゾート行きたくなってきた。。。

ゆみず

すずか

すずかさん からの返信 2014/04/13 11:44:51
    RE: シャングリラマクタン♪いいよね〜
    ゆみずさん、こんちは〜〜〜。
    セブの旅行記見てくださってありがとうございます(^^)

> シャングリラマクタンのオーシャンクラブいいよね〜

ね〜〜〜♪
    ゆみずご夫婦のシャングリラの旅行記も参考にさせてもらったわよ〜〜♪
    酒飲みには最高と思って、我が家もオーシャンクラブにしちゃった位(^^)

> そんなクラブラウンジでう〜ちゃん夫妻とおしゃべりできて
    > すずかさんは楽しい滞在だったね!

すっごい楽しかった〜〜〜。
    我が家は二人だと会話なしなもんで(^^;
    そこにゆみずご夫婦も混ざったら、飲み放題の大宴会だったかもね(^▽^)

> ここはホテルのビーチで気軽にシュノーケリングできるのがいいよね♪

そうそうそう!
    思ったより海も全然綺麗だし魚も一杯いるし。
    絶対晴れたセブの海が見たいのでリベンジ必須!
    そのためにがんばって働かなきゃ。

ゆみずさんの所へもまたお邪魔させてね〜〜♪

すずか
  • ippuniさん 2014/04/04 19:21:46
    お疲れ様です
    すずかさん、こんにちは。

3月の3連休はセブ島に行ってらっしゃったんですね♪

私は3月は例名古屋1か月滞在をしていました。
    体調が悪くて全然お出かけが出来なかったんですけどね(^^;

つい先日パリに戻ってきて私も来週からは地獄の仕事の始まりです。

セブ島って海が綺麗なんですね♪
    なんかフィリピンって悪いニュースばかり目にしているから、
    私たち夫婦の中ではあまり良いイメージが無かったのですが、
    セブ島は別格なのかな?完全にリゾートですものね!

短い時間でしたけど、海やスパでリフレッシュ出来て、
    4traの方ともお会い出来て、楽しい時間になりましたね♪

すずかさんだったらこの連休たちもきっと大活用されるでしょうね(^^;
    少しは見習わなきゃと思いつつも、日ごろの疲れで、
    どこかに行く気も、調べる気も起きない状態に陥ってしまって…。
    でも気晴らしって必要ですよね。

ippuni

すずか

すずかさん からの返信 2014/04/05 12:11:25
    RE: お疲れ様です
    ippuniさん、こんちは〜。
    セブの旅行記見てくださってありがとうございます。

3連休はセブでリフレッシュしてきましたv

> 私は3月は例名古屋1か月滞在をしていました。
    > 体調が悪くて全然お出かけが出来なかったんですけどね(^^;

名古屋1ヶ月?!ながーーーい。
    体調悪くて出かけられなかったんですか?!
    それはもったいない。ゆっくりと体調戻してくださいよ〜〜。

> セブ島って海が綺麗なんですね♪

ね〜〜。私も意外でした。
    フィリピンは何度か行っているんですが、行く度にフィリピンが好きになっております。
    私も最初はフィリピン=怖いかもっていうイメージだったんですが、東京の新宿歌舞伎町の方が怖いかも(^^;

> こちらは5月は4連休が3回もあるんだけど予定は全くなしです。

え〜〜〜っ。なんとうらやましい。
    パリで4連休だったらいろんな所いけるじゃないっすかぁぁ。ってこの考えは短いお休みに慣れまくっている日本人感覚かも(^^;
    私的にはセーシェルとか行きたいなぁ。

お互い毎日忙しいですが、がんばって体調をKeepして旅出ましょうね♪

ippuniさんの所へもまたお邪魔させてくださいね!

• るなさん 2014/03/30 20:43:33
    お疲れ様〜
    すずかさん、こんばんは。
    弾丸セブだったんだ?
    ってか、日常、お疲れ様でした。
    私のお疲れとはちょっと種類が違いそうだけど、現実逃避してきたようで何よりです。

セブ島、バブル真っ只中の時代に行ったことがあります。
    その時はなんと台風(*_*)
    海は大荒れで寒いし、ビーチなんかにゃいられないっつぅの(-"-)
    で、しょうがないから何だかセブ島の街中へ連れて行かれたような記憶はあるものの、ほとんどフィリピン旅行の思い出はございません......リベンジしようなんて気もおきないまま、あら気づけばもう四半世紀!みたいな感じです@@;どひゃ。

バスからも降りれないるなでやんした。
    軽く、いや重くカルチャーショックを受け帰国したっけな。

今行けば全然違うんだなぁ〜って思うんですがね。
    こんな素敵なホテルがあるんだね?
    2泊3日じゃかなり弾丸だったでしょ?
    でもエアチケットが手に入ったんじゃ行くしかないですよねっ!

すずかさんもマンゴー好き?
    あっちぃ時にさらにあっちぃとこへ行くのもなんですが、やっぱり台湾のマンゴーがどっさり乗ったミルクかき氷が食べたいのだ!!

お次の旅はもう決まってるのかな?
    夏はどうなりました?
    色々候補があったようですが。

るな

すずか

すずかさん からの返信 2014/04/05 12:05:10
    RE: お疲れ様〜
    るなさん、こんちは〜〜。
    セブの旅行記見てくださってありがとうございまーす。

そうなんです、3連休はセブだったんです。
    ちょいとリゾートを満喫するには短かったかな?!

> セブ島、バブル真っ只中の時代に行ったことがあります。
    > その時はなんと台風(*_*)

セブの台風って半端なくすごそう・・・・
    去年とかフィリピン台風で大被害でしたもんね。
    私とかまだどんよりお天気でありがたかったっすね(^^;

> 乗り継ぎの関係でマニラにも一泊したように思うけど、そりゃもうおっかなかった。

四半世紀前のマニラ怖そう・・・・
    今じゃかな〜〜りマシになってますよ(^0^)でも油断大敵だけど・・・
    なんか今は、おっさんと現地の若いフィリピーナとのちょいと「ン?」って思うカップルが多いのがどうも嫌なんですけどね。

> 2泊3日じゃかなり弾丸だったでしょ?
    > でもエアチケットが手に入ったんじゃ行くしかないですよねっ!

2泊3日はちょいと短めでしたけど、結構楽しめましたよ〜(^▽^)
    なんか、普段から短い旅が多いのでちぃとマヒしてるかも。
    おっしゃる通りチケットもらったら捨てるの絶対もったいないから1泊2日でも行こうと思ってましたもん(^0-)

> 私も大〜好き♪で、これを食べに(いや正確にはマンゴーカキ氷)夏には台湾へ行ってきまふ。

おお〜〜〜〜マンゴーを食べに夏の台湾っすか!?
    めっちゃ暑いけど、その分マンゴーおいしいっすよね(^^)
    ヘタレの我が家はちょいと暑さが過ぎてマンゴが食べられるギリの10月に台湾の予定っす(^^)
    お互い大好物のマンゴーをガシガシ食べましょうね!

> 夏はどうなりました?

夏は今の所クロアチアかスイスが濃厚なんですが、なんせホテルのお値段がかわいくなくて(−−;
    ご予算と相談しながらプランしてまーす(^^;

るなさんGWのイタリ〜がもうすぐですね!
    我が家はGWもカレンダー通りなので、今年も短い旅で楽しんできまーす(T▽T)

るなさんの所へもまたお邪魔させてくださいね!

すずか
  • shinchanmama93さん 2014/03/30 19:02:29
    海辺でウダウダ・・・ 良いですなぁ〜
    すずかさん
    こんにちは。ご無沙汰しております。

最近ほとんど見なくなってしまった4トラですが、今日はすずかさんの最新旅行記を発見!
    ビーチリゾートを満喫された様子を拝見し、「いいなぁ〜〜〜」とため息をついてしまいました。

今年になって、とてもお忙しいとの事。
    私もほぼ休む暇なく3ヶ月が過ぎましたぁ〜。
    個人で仕事をしていると、自由な反面、休日も締切りやらなんやらで結局作業に追われる事もあり、全然落ち着かないんです。
    ヒマな時期はすんごくヒマなのに、何故か忙しくなると仕事も重なる…。いつも不思議に思います。

でも、2人ともすごく喜んでくれて、それはそれでちょっとHappyな気分になれましたけれどね。

そんなこんなで、久し振りにビーチリゾートしたい気持ち満載のワタクシ。
    フィリピンは確かに近くていいのですが、我が家はなかなか選択肢に入らなくて。
    以前ボラカイへ行った時の印象がイマイチで、どうも足が遠のいてしまうんですよねぇ〜。
    本当は、あんなに素敵な海があるってわかっているんですが…。

まぁ、当面はまた仕事に集中するか、という感じです。
    すずかさんも体調には留意されて、また旅を楽しまれて下さいね。
    たま〜に、にはなってしまいますが、旅行記、拝見させて頂きます☆

では(^^)/

shinchanmama93

すずか

すずかさん からの返信 2014/04/05 11:54:09
    RE: 海辺でウダウダ・・・ 良いですなぁ〜
    shinchanmama93さん、こんにちは〜〜。
    ご無沙汰しております。

最近はあまり4トラごらんになってないんですね.お忙しそうですもんね・・・
    セブの旅行記見てくださってありがとうございます。
    2泊3日でしたがリゾート楽しんできました(^^)

> 私もほぼ休む暇なく3ヶ月が過ぎましたぁ〜。

げっ、2ヶ月ほぼお休みなしっすか?!
    それは大変すぎ。
    個人のお仕事って大変だぁ・・・私はリーマンなんで土日は休ませてもらってますもん。
    体壊さないでくださいよーーーっ。

> この半年の間では、ハワイと台湾へ行ったきりですが、いずれも夫の両親を連れての親孝行旅行だったので、リフレッシュ感はなかったですね^_^;

ハワイと台湾での親孝行っすね(^^)えらすぎ☆

> 失効するマイルがたんまりあるんで、どう消化しようか悩んでいる処なんです。

ええ?!失効はもったいないんで絶対消化してくださいよ〜〜。
    なんなら消化お手伝いしたい位(^▽^)

お互い体に気をつけて旅に仕事にがんばって楽しみましょうね!

• みずちさん 2014/03/30 11:20:33
    年末年始に続いてリゾート地、うらやましいです
    すずかさん、こんにちは。

ホテルのアメニティの充実さは、さすがシャングリラだと感じました。それにしてもロクシタンのボトル大きくないですか…?太っ腹すぎます。

次の連休はG.W.ではないでしょうか?G.W.お出かけされた際には、旅行記のUPをお待ちしております!

すずか

すずかさん からの返信 2014/04/05 11:46:24
    RE: 年末年始に続いてリゾート地、うらやましいです
    みずちさん、こんにちは!

セブの旅行記見てくださってありがとうございます。

> 年末年始にモルディブへ行かれてからの約2か月半、大変お疲れ様でした。2か月半の疲れを抜くには2泊3日では物足りなかったのではないでしょうか?

そーなんですよーーーーーー。
    モルディブでリセットされた疲れがあっという間に疲れFull。
    その疲れは2泊3日ではあんまりリセットされてないんです(TへT)
    また次の旅を楽しみにがんばります。

シャングリ・ラのロクシタンのアメニティはうれしい限りです(^^)
    ずらりと並んだロクシタンを見て自宅でセブを思い出しニヤニヤしてます。

後1ヶ月弱でGWですね。
    みずちさんはどちらへお出かけかしら?
    我が家はカレンダー通りなので、短い旅に出ようと思ってます。

みずちさんの所へもまたお邪魔させてくださいね。

すずか
  • レモングラスさん 2014/03/30 09:56:18
    気分転換になりましたね
    すずかさん、こんにちは。レモングラスです。

セブ島に行かれたんですね〜。

まさか、う〜ちゃんとご一緒したとはビックリです。
    実は、最近、う〜ちゃんとの、やりとりでセブ島へ行って来られて、今、旅行記を作成中だと聞いていたのです。

私も、気持ちがドンヨリしている日が続いて、何も興味がわかず・・いったいどうしたの?って焦ることもあります。
    私は仕事を休職して、今はお気楽な身なので、毎日働いておられるすずかさんは偉いな〜って思います^^

そんな時に旅に出て、旅仲間との時間、綺麗な海と解放感を味わって少しでも気分転換になられたようでよかったです。

それにしても、福賞で航空券getは羨ましいです。さすがです!

レモングラス

すずか

すずかさん からの返信 2014/04/05 11:36:07
    RE: 気分転換になりましたね
    レモングラスさん、こんにちは〜〜。
    体調はいかがですか?

セブの旅行記見てくださってありがとうございます。

> まさか、う〜ちゃんとご一緒したとはビックリです。

そーなんですーーー。
    う〜ちゃんとご一緒させて頂きました。
    お陰様ですんごい楽しい旅でしたよ(^^)

> お仕事、大変そうですね。無気力な毎日・・私のおかれる環境と、すずかさんは違うけど、その気持ち、わかるような気がします。

お言葉ありがとうございます(T▽T)
    平日は仕事でこき使われてヘロヘロで・・・・
    仕事のスタイルが全く違う人達と今仕事しているので、そいつらをどうやって使えばいいのかばっかり考えちゃってます(笑)
    すっかり自宅ではご飯食べたら寝る生活ばっかっす。

> シャングリラホテル、さすがですね〜!私もロクシタンはお持ち帰りですよ(笑)

ですよねですよね!ロクシタンは余すところなくお持ち帰りっすよね♪
    シャングリ・ラは久々に泊まったんですが、さすがだなぁと思うことが多くて。
    ちょいとシャングリ・ら修行して上級会員めざそうかなぁなんて考えちゃいました。
    お高いんで厳しいかもですけどね(--;

レモングラスさんの所へもまたお邪魔させてくださいね。
    体調が早く戻るといいですね。無理しないでくださいね。

• ちーちーさん 2014/03/29 21:41:01
    行ってみたい〜

こんばんは〜

フォトコンテスト入賞すご〜〜〜いぃぃ!!

そしてセブ島も良いところですね☆
    海を見ながらゴロゴロしていたい。

現実逃避にはもってこいです!

シャングリラホテルの雰囲気も好きだなぁ〜

『セブ島』私の行きたい場所リストに追加です◎

ところで・・・すずかさんホント海がお似合いですね☆
    ステキです!!

ではまた。   ちーちー

すずか

すずかさん からの返信 2014/04/05 11:24:26
    RE: 行ってみたい〜
    ちーちーさん、こんにちは〜〜
    セブの旅行記見てくださってありがとうございます。

フォトコンテストの副賞まじでラッキ〜でした(^^)
    出してみるもんだなぁ。ってしみじみ思いましたよん。

セブ島想像よりはるかに良かったです。
    辛いつらい現実を忘れるには最高でした。
    シャングリラもめっちゃよかったです。
    大箱ではあるんですが、リゾート感あってよかったです。
    セブ是非是非行ってみてください!

> ところで・・・すずかさんホント海がお似合いですね☆

きゃ〜〜うれしい(^^)
    海か山かっていうと、間違いなく海派なんです♪
    海がもっと似合うおばさんになるようにこれからもがんばりまーす。

ちーちーさんの所へもまたお邪魔させてくださいね。

すずか
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/03/29 21:18:18
    色々とお世話になりました〜☆
    すずかちゃん!こんばんは♪

今・・・寿司屋で飲んで帰ってきてほろ酔い気分で返信失礼しまぁ〜す!
    随分前に行った様な感じだけど、まだ1週間前よね〜(笑)
    遠〜い、昔の様な感じ。

すずかちゃん&チーバくんをこよなく愛す旦那様
    素敵なご夫婦のやりとり♪ 楽しい時間過ごさせて頂いてありがとうね★
    4トラの出会いに感謝ですわぁ〜♪

やっぱり、すずかちゃんが泊まったお部屋の景色はサイコーだね♪
    プールビューよりもナイスビュ〜〜〜♪
    低気圧が近づいてなけらば、すずかちゃんの好きな青チャージ!!
    出来たんだけどね〜。残念・・・

エッ!フィリピン航空の機内食って、もしかして?マニラ行きも

所で・・・すずか家、タイズとアクアのどっちが良かった?
    最終日タイズに行こうとしたら、8時半過ぎで長蛇の列だったよ(ノД`)
    タイズも良いけどアクアも良かった感想

そうそう。プレゼントThank Youです♪
    遠慮無く使わせていただきまぁ〜す。

私で良かったら・・・また遊んでね★
    それまでにダイエット頑張るわ〜d(^^*)

う〜ちゃん

すずか

すずかさん からの返信 2014/04/05 11:20:43
    RE: 色々とお世話になりました〜☆
    う〜ちゃん、こんちは!
    新しい職場はどうっすか?!慣れたかな?

セブではほんとうにお世話になりありがとうございました。
    なんか振り回してしまってごめんね!
    ほんと、面倒な奴ですわ・・

お互いお天気に恵まれなかったんで、リベンジしましょうね!

> エッ!フィリピン航空の機内食って、もしかして?マニラ行きも
    > セブ行きも一緒なの???って思ったけど。帰りは違ーーーーった。

帰りは違ったんだ!
    う〜ちゃんの旅行記でちぇきらせてもらいますよん。
    次回は絶対直行便で行こうと思ってるんで♪

> 所で・・・すずか家、タイズとアクアのどっちが良かった?

我が家はアクア派かなぁ。
    人が多いのが苦手なんでタイズはちょっとしんどいかも。
    アクアの方が静かだしね。

> 私で良かったら・・・また遊んでね★
    > それまでにダイエット頑張るわ〜d(^^*)

ぜひぜひぜひ☆
    また今度会社帰りに東京ででも飲みましょ!!
    私もダイエットがんばるよ〜。
    目標体重まであと2.5キロ。
    今日は今から花見なんで、明日からがんばるよん。

う〜ちゃんの所へもまた遊びにいかせてね。
    Kちゃんにもよろしくです。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/04/06 01:21:23
    RE: RE: 色々とお世話になりました〜☆
    すずかちゃん!こんばんは♪

新しい職場の人たちは、全員名前と顔が一致せずに一苦労ーー;
    みんな良い人ばかりだと思う(笑)
    だけどやっぱり通勤がね〜。今までラッシュに関係ない位の
    近さだったのに・・・。
    10年以上ラッシュに揉まれてないと、身体ってなまるわね〜。
    取りあえず頑張るわぁ〜

花見してきた?
    結構道路には花びらが散乱してるから・・・
    今日まで位かね?

> セブではほんとうにお世話になりありがとうございました。
    > なんか振り回してしまってごめんね!
    > クソダンナは今朝も天気予報を見て「チーバくんがいますよ」とぼそぼそ反しておりました。
    > ほんと、面倒な奴ですわ・・
    > お互いお天気に恵まれなかったんで、リベンジしましょうね!
    本当にすずかちゃんとご主人とやりとり面白かったわぁ〜
    こちらこそお付き合いありがとうね☆

> 帰りは違ったんだ!
    > う〜ちゃんの旅行記でちぇきらせてもらいますよん。
    > 次回は絶対直行便で行こうと思ってるんで♪
    モニター無いけど、時間のロスが無いからね!
    なんせすずか家も弾丸で色々行ってるもんね^^;
    いつか???我が家もセブへ行こうと思ってるんだ。
    今度はジンベイザメと一緒にシュノーケルさぁ〜♪

> 我が家はアクア派かなぁ。
    > 人が多いのが苦手なんでタイズはちょっとしんどいかも。
    > アクアの方が静かだしね。
    我が家もアクアに軍配よ〜。
    ただ・・・マンゴーのカットの大きさはタイズが良いけど

今度は東京で会いましょうね★

残りのUP頑張りますわぁ〜
    Kちゃんがたまった食べログの更新せーーー!っと煩い(汗)

う〜ちゃん

すずか

すずかさん からの返信 2014/04/13 11:41:20
    RE: RE: RE: 色々とお世話になりました〜☆
    う〜ちゃん、こんちは。
    大分暖かくなったねぇ。

新しい職場名前と顔が一致しないのわかる〜〜〜。
    私も今その辛い地獄におりまする。

> だけどやっぱり通勤がね〜。今までラッシュに関係ない位の
    > 近さだったのに・・・。

あらまぁ。今までラッシュに関係ないってのがうらやましい!

> いつか???我が家もセブへ行こうと思ってるんだ。
    > 今度はジンベイザメと一緒にシュノーケルさぁ〜♪

そうそうそうそうそう!
    私もジンベイさんとのシュノーケリング行きたいの〜〜。
    結構遠いのよねぇ・・・ジンベイさん。
    とりあえず石垣島でマンタシュノーケル&夏に伊豆七島でドルフィンスイムでも行ってきます(^^)

> 今度は東京で会いましょうね★

ぜひぜひぜひ☆
    さけのみーずで飲みましょうね。

> 残りのUP頑張りますわぁ〜
    > Kちゃんがたまった食べログの更新せーーー!っと煩い(汗)

食べログもやってて偉すぎっ。
    食べログ今度参考にさせてね。
    残りのUPもまってまーす。

• ムロろ~んさん 2014/03/29 17:57:46
    私も悩んだマニラ〜セブ間のフライト
    すずかさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    セブ旅行記を拝見しました。
    私も2月に旅したのですが、ベストシーズンかと思えば、雨も降るのですね。意外だと思ったんです(>O<;)。ですが、中日に雨が降らないで良かったですし、のんびり過ごすことができて良かったのではないかと思いました。

ですが、最初のフィリピン行きのフライト、1時間遅延はきついですね。
    マニラの乗り継ぎ、私も正直不便に感じましたよ。

ジョリビー、私も好きです!

ムロろ〜ん(-人-)

すずか

すずかさん からの返信 2014/04/05 11:15:00
    RE: 私も悩んだマニラ〜セブ間のフライト
    ムロろ〜んさん、こんにちは〜〜〜。
    セブの旅行記見てくださってありがとうございます。

> 私も2月に旅したのですが、ベストシーズンかと思えば、雨も降るのですね。意外だと思ったんです(>O<;)。

そうなんですよねぇ・・・・・
    2月とか3月って乾季だから「行くぞ」と張り切って行ったんですが、なんともお天気が残念で(T▽T)
    また今度リベンジします。

> そうそう、私もマニラ〜セブ間のフライトをどうしようか最後まで悩んだのです。結局、フィリピン航空もセブパシフィックも同じ機材のA320でしたし、値段の安いLCCにしたのです。

マニラ⇔セブはたっくさん飛行機ありますもんね(^^)
    我が家は日本⇔マニラがPRだったんで、ターミナル移動がないPRにしました。
    マニラってターミナルが離れてるから乗り継ぎ面倒ですもんねぇ。
    今回RP同士なので国際線も国内線もT2からだったのでかなり楽でしたよ〜〜♪
    > ジョリビー、私も好きです!
    > 私も次回フィリピン旅行する際は、スパゲッティ食べてみたいです!

結構おいしいですよね!ジョリビーさん。
    ムロろ〜んさんも召し上がってましたよね(^^)
    やわらかいスパゲッティ結構おいしかったです。次回のフィリピンの際は是非召し上がってくださいね。

ムロろ〜んさんの所へもまたお邪魔させてくださいね。

• さや犬さん 2014/03/29 15:44:37
    いきたい・いきたい・セブ〜
    きゃーすずかさん、ずるいずるい(^^)/年末年始に引き続き、リゾート〜。
    余談ですが、return to myselfの時の浜田さんってめっちゃー美人で輝いてましたよね。当時浜田麻里に似てる女子ってのが女子の中で一番のステータスでした。歌もうまかったし・・・

シャングリラリゾートも泊まってみたい〜。またゆっくり旅行記拝見させてもらいます。

さや犬

すずか

すずかさん からの返信 2014/04/05 11:08:46
    RE: いきたい・いきたい・セブ〜
    さや犬さん、こんちは〜〜〜。

セブの旅行記見てくださってあざーっす。

ふふふ♪今年はリゾート三昧よん。
    って、後はしばらくないけど(^^;
    セブはお子ちゃま連れにはマジでお勧め〜〜。
    さや犬家もどうかしらん?!

Return to myselfが浜田真理って知ってるのがうれしいわ〜〜♪
    実はお顔を忘れてて、今ぐぐっちゃいました(^^;
    確かに綺麗☆
    すっかり顔を忘れてるなんて脳が老人化してるわ・・・私(^^:

さや犬さんの所へもまたお邪魔させてくださいね!

すずか

すずかさんのトラベラーページ