シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎フロンターレがACLに進出!!<br />観戦ついでにシドニー観光へ。<br /><br />あんまり細かく観光するタイプでは無いのでサラッと。<br /><br />初めての海外を一人旅。<br />全て自分手配とかチャレンジしてみた。<br /><br />2日目は列車に乗って世界遺産へ!

初海外ひとり旅inシドニー<2日目>

2014/03/17 - 2014/03/21

旅行記グループ シドニー旅

りな

りなさん

川崎フロンターレがACLに進出!!
観戦ついでにシドニー観光へ。

あんまり細かく観光するタイプでは無いのでサラッと。

初めての海外を一人旅。
全て自分手配とかチャレンジしてみた。

2日目は列車に乗って世界遺産へ!

セントラル駅から8時過ぎの電車で『ブルーマウンテン』へ!

座席の背もたれを動かすことが可能。

2時間座りっぱなしはちょっと辛い。
    日本なら寝ちゃうんだけどね。

車窓からは海外の街並みや綺麗な景色。

そして日本車の数々。
    シティ内でも日本車が多い。
    日産以外はほとんど見たかなぁ。(見かけなかったけど日産もいたのかな?)

『カトゥーンバ駅』には観光客ばっか。
    そりゃそうかな。

駅には改札は無く、そのまま外。

バス停は駅を出て横断歩道を渡って左手の道を曲がるとあった。

普通の路線バス(686)。

私は【マイマルチ3】を使ったので見せたらOK。

エコーポイント→スカイウェイ乗り場→シーニックワールドの順だった。

『シーニックワールド』の正面にいた3姉妹と父(と思われる)。
    スリーシスターズの伝説のアレだと思う。

ここのお土産売り場でお土産購入。
    食品以外はココか動物園でよかったかも。

中でチケット(35ドルくらい)を購入。
    腕に巻いてもらった。

コレをスキャンしてそれぞれの乗り物に乗れた。

【RAILWAY】

写真じゃ伝わり難いが変な角度で座っている。

動いたら理解した。
    真下に落ちる様に降りていく・・・。
    怖いだろ(つд-||)

急さはレールで分かってもらえるだろうか・・・。

終点で「シャシーン」とスタッフに言われ降りた。
    「シャシン」を何度も言っていたが、他の客は中国人だと思う。
    通じないと思う。

中国人だらけで、何処に行っても中国人団体にぶつかる。

【CABLEWAY】

中国人団体と一緒だったのでスタッフのお兄さんが中国語を使って何か言ってた。

私が日本人とわかったら日本語で挨拶くらいはしてくれたのだろうか?

【SKYWAY】

真ん中部分に半透明な部分があって、動き出すと少しずつ透明に変わる。
    高所恐怖症の人には無理かな?
    私は平気だった。

スカイウェイを降りてからエコーポイントまで徒歩。
    看板には30分と書いてあった。
    暑くて辛かった_|\○_

バス停もあるので嫌な人はバスで向かったほうが無難。
    どういう経路で行けるかは知らないけど。

『エコーポイント』から見た『スリーシスターズ』。

スリーシスターズに行ける様だが、時間と体力が無かったのでパス。

カトゥーンバからブラックタウンまで戻り、そこからバス。
    無事『フェザーデール・ワイルドライフ・パーク』に。

バスは↓で検索した。乗り場とか出るからありがたい。
    一応運転手さんに聞いたけどね。

乗ったは良いが降りる場所分からなくね?(汗)
    ↑のサイトを見せながら隣の人に聞いてみる。
    降りる場所で教えるよって、めちゃくちゃ優しかった(感涙)

入場料は28ドルだったかな?

鳥の多い動物園だったイメージ。

おっさん見たいに寝てるカンガルー多い。

葉っぱも食べちゃうし。

良くわかんないし。

隠れちゃってるコアラばっか。

一緒に写真OK。お触りOK。無料だった。
    列に並んで待つだけ。
    1人でもスタッフの方が撮ってくれた。

私の目の前が日本人の女の子3人組だった。
    1人ずつ、さらに3人とたくさん写真を撮るので長い。
    どこかの国のおばさんがお怒り。

その次の私の時にはコアラさんが後ろを向いてしまわれた_ノ乙(、ン、)_
    微妙に戻してくれて撮影できたけどね。

1ドルコインを箱に入れて餌をあげてみた。

あげながら撮影は難しかった(;´・ω・)

ペンギンの説明してたけど、英語無理なんだ。

タスマニアデビル。

危険動物には見えない位小さい。
    子供だったのかな?
    動きすぎて撮影難しい(´・ω・`)

ウォンバット。

なぜだか癒されますね。

白いワラビー。

遠めだったなぁ。
    ネズミっぽいとか思った。

動かないワニ。

バキバキ食べてた・・・。

良く分からんが可愛い。

そしてバス、電車を使いACL観戦に向かったのであった・・・・。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る