台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファーストホテルの朝食の後、早速出掛けることに地下鉄が近いのも便利です。<br /><br />今朝は地下鉄駅は『松江南京』ホテルから300メートル程の距離です。<br /><br />忠孝新生駅で乗り換えて、最初は若者の街、西門町の『西門紅楼』に出掛けます。開店10時と予測して9時着で出掛けたところ開店は11時と分かり2時間を持て余す事で見学を中止。<br />周辺を散策しました。<br />

4回目渡航の台湾−西門町

2014/03/18 - 2014/03/20

melonpan

melonpanさん

周辺を散策しました。

ホテル玄関を道路側より見たところです。

ホテル前周辺のようす・・・。

ホテル前周辺のようす・・・。

南京松江駅のホームに向かっています。

MRTの利用には日台観光協会から頂いた悠々カードを利用しています。

MRT線路側とホーム間には、安全の、このように遮蔽扉が設置され転落防止に・・・。

案内板も分かり易く・・・

濃い色が側が進行方向です。

忠孝新生駅で乗り換え中・・・。

西門駅に到着

MRTを出ると西門町の交差点が見えます。

目的の『西門紅楼』に到着しました。

西門紅楼は日本統治中の明治時代に建設された建物の様です。

西門紅楼内は下記のホームページを見て下さい。

『西門紅楼』

西門紅楼内の界隈

西門の『tamagoya』前に人だかりが・・・・。

何か?撮影がされているようです。

歩行者役の人が、数メートルを行ったり来たりを繰り返しています。

歩き方や手の繋ぎ方を指導している所です。

立ち会っている人に聞くとコーラのコマーシャル撮影だそうです。

この方は、瓶の角度や飲む量の指導を受けています。

撮影中でも相当量を呑んでいました。

この女性には歩き方を指導しています。

ビルの隙間から、台北駅前の新光三越が見えています。

西門町周辺にはツアー観光客相手のタクシ−が多く停車しています。

散策中に一息付く事になり、喫茶店らしき建て物が見えて、コーヒーで一息

ホテル1階で喫茶店を併設しているようです。

美味しい本格的なコーヒー味です。

散策中に通りの寺社を撮影。

日本語で書かれた案内が多く見られます。

日本の女性好みの履物が揃っているようです。

店内から撮影しています。

店名は『小格格鞋坊』と書かれているようです。

小格格鞋坊

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る