台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回出掛けてから3年目に成り久し振りに訪れた台湾は日本からの訪問者が多く溢れていました。<br /><br />震災3ヶ月後の6月に台湾からの支援に感謝して出掛けた後は、3年の間は<br />出掛ける事がなく久し振りに親日台湾を味わって来ました。<br /><br />夕方、到着後に早速、士林夜市に出掛けることに・・・・・<br /><br />

4回目渡航の台湾--士林夜市

2014/03/18 - 2014/03/20

melonpan

melonpanさん

出掛ける事がなく久し振りに親日台湾を味わって来ました。

夕方、到着後に早速、士林夜市に出掛けることに・・・・・

鉄道 タクシー
利用旅行会社
JTB

中部空港に待機中の航空機を撮影

航空機の確認後は搭乗までの長い時間を中部空港内の店舗で珈琲タイムの物色中です。

美味しそうな品々が並んでいます。

やっと見付けてホッとしているところです。

中部空港で撮影

珈琲タイムが永くなってしまい慌ててイミグレーションへ・・・・

イミグレーションを通過すると免税店の散策中です。

搭乗が始まりました。

心は『さあ、台湾』というところでしょうか。

搭乗タラップより撮影しています。

今回は人気度ナンバーワンのキャセイパシフィックです。

客席は、ほぼ満席状態です。

座席の装置はビデオや音楽も楽しめました。

食事は写真の通りです。

2種類を注文し撮影しています。

食事は写真の通りです。

桃園国際空港に到着しました。

イミグレーション審査を終えて外貨の両替中です。

桃園空港内の銀行では20000円の両替で5778元を受け取り30元の手数料を払いました。

バス車内で両替えされた人が現地の添乗員の両替えでは50元の手数料金を引いて受け取っていました。

コンベアに荷物が来るまでの時間を周辺の撮影に・・・

コンベアに荷物が来るまでの時間を周辺の撮影に・・・

コンベアが回り初めて荷物がきています。

現地のツアー担当者が人数のチェック中です。

4か所のホテルに20人ほどを降ろして行くために、チェック中です。

夕方に台北に到着のために、ホテルに荷物を置いた後は、早速、市林夜市に向けて走りました。

三年前の前回より夜市は200メートル程を移転して綺麗に成り地下街も建設されていました。

地上の夜店です。

地上の夜店です。

地下街の階段に来ました。

地下1階の夜店です。

上写真の店で調達しています。

地上に出て夜市の店舗探索中です。

金魚すくいではなく、エビすくいでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る