2014/03/21 - 2014/03/23
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,557,274アクセス
流れ行く雲をおいかけてごらん。
きっとどこまでも続く碧い海に辿りつくはず。
朝、ビーチを散歩していたら、どこからか流れついたミニカーに遭遇。
お隣の宿のビーチにいってみたけれど、ちょっとサンゴが多すぎて気をつけないと怪我をしそうよ。今回シュノーケリングシューズも持ってきてないし。
アリたちの情報交換。
「あっちの宿のほうがブッフェ充実してるぜー」
「おお」 -
アジア人が海で泳いでいるとなぜだか、温泉に見えてくるから不思議だ。
良い湯だな、あ〜あっ。 -
今日はブッフェはやめて、アラカルト。
暇だし、行ってみようかな。
ここまでは行く気満々だった。
だんだん険しくなってきたので面倒になり、引き返すことに。
やっぱり海眺めてるのが一番いいわ。
あぁ、なんて綺麗な色なんだろう。
勇敢な女の子が。
いまどき珍しい5人兄弟だった。
ぴょんぴょん飛び込んでる。
結構深いのに何という頼もしい子なんだろう。
こういう子がオリンピックのメダルさらっていくのだろう。 -
長男っぽい男の子だけが水が怖いらしく、この妹に「飛び込みかた教えてあげようか」といやみを言われていた。やや同情。
朝ゴハン。そろそろこの島を去る時間。
十分に味付けされていたけど、せっかく持ってきたんでチリソース使いましょうか。ABCのチリソースは偉大なり。
SOSってなんのこっちゃ?と思ったら、Save Our Seafoodの略でした。
私には無理だな。ごめんなさい、やっぱり美味しいものは食べちゃう。くじら肉も大好きだし。 -
あぁ、お迎えの船がやってきてしまいました。
別の宿からのお客さんが小船で交流。
コタバルで買ってきた唯一のお土産・・・
ロブスターチップス♪ しかし、えびせんと味変わらず。 -
KLへ向かう前に戦争博物館に立ち寄ってみた。
日本軍が立てたという戦跡記念碑がまだ残っている・・・
日本軍が第二次世界戦で使っていた自動小銃が残っている。周りに誰もいなかったので、本当はいけないんだけれども、触るだけではなく持ち上げてみた。重い、ナンダコリャ。こんなものを持って戦うなんて、戦争なんてまっぴらごめんだ。
これは日本軍がコタバルに上陸したときの船。
8人ぐらい乗れるかな。しかし、上陸したあと先の自動小銃を持って戦わないといけない。とんでもないことだと思う。
私には到底無理ですな。戦争になったらまっさきに死ぬと思うわ。
さて、ちょこっとだけ市場も覗いてみましょうか。
かなりもっちりしたドーナツだった。
これはなんだろう。
まさかグレーのたくあん? -
きちんとした性格なんだね。
コタバルのランドマークだね。
一度見てみたかった。 -
お米。
にこにこ
にこにこにこ
この市場のプチブームなんだろうか。 -
残念。ここでタイムアップ!
もっと徘徊したい気持ちを抑えて空港へ。 -
早くも機上。
右に急旋回。
KL経由でシンガポールに戻ります。
- たこさん 2014/05/10 12:02:56
- たまらん
- あーっ、いいなー 青い海 青い空!
なーんて、5日前にタイの海から戻ったばかりなのですが・・・
こんな写真見てしまったら、我慢出来ない(でも我慢)
そうそう、あたくしも洋書に負けない様、いつも本置いて帰ってます。
でも次の年行っても、全然日本の本増えてないし、自分が置いて行った本どっかに旅立たれたようで消えてる(笑)
でも、おタコ文庫 がんばりまーす(何を?)
茶柱文庫も、頑張ってね(何を?)
- 茶柱タツ子さん からの返信 2014/05/10 17:22:19
- RE: たまらん
- ここの海は贅沢でしたね。
もう眺めているだけで何もいらないですわー。
今年はタコ画伯おススメのフーコック島に行く計画をひそかに立てていたのですが、何だか頓挫しそうな感じです。笑 あの写真で見るゆるゆる感の中に自分も身を置きたいんですけどねぇ・・・ でもってフーコック島で画像検索してみたら、タコ画伯ご夫婦(自称・田中真紀子といわれていたあのモンダイ?の写真)と岩崎恭子さんの写真が並んで出てきてひとりで大うけ。
茶柱文庫がんばります!
茶
- たこさん からの返信 2014/05/10 20:14:07
- RE: RE: たまらん
- あら、楽しそう
検索してみよ〜っと(笑)
- nakamasananiwaさん 2014/04/26 09:36:30
- ♪
- すごいね、ペヘンティアンKL、コタバルまわりやからたいへんでしょ?
でも良く考えたらティオマン行くんでもなんやかんやで8時間ぐらいかかるもんね、一緒かw
でもね飛行機ってけっこうつかれへん?
- 茶柱タツ子さん からの返信 2014/04/26 15:06:10
- RE: ♪
- そろそろ(再来月あたりから?)コタバル直行便が飛び始めますよね。
でも待てなかった・・・・
今いきたい、今!ということになり、えらい遠回りしていきました。
でもアクセスがよくなる分ひとも増えるかと思うとそれはそれでいやですね。。。
ペルヘンティアン島(マレーシア) の旅行記
ペルヘンティアン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~