ペルヘンティアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
流れ行く雲をおいかけてごらん。<br />きっとどこまでも続く紺碧の海に辿りつくはず。

流れ行く雲をおいかけて ~マレーシア・ぺルファンティアン 【上】

2014/03/21 - 2014/03/23

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

流れ行く雲をおいかけてごらん。
きっとどこまでも続く紺碧の海に辿りつくはず。

KL経由でコタバルに到着。
    ドイツ在住ロシア人の夫婦と波止場までタクシーをシェアすることになった。

お値段(フェリー往復+タクシー片道)はおひとり様こんな感じ。まぁしょうがないか。ロシア人は「安くないよね?」ってしきりにいっていたけど。

さぁ、ようやくプルヘンティアンへ。

風を切っていく船旅大好き。
    昔はよく船酔いしたものだけど、いつから大丈夫になったのだろう。

皆なの宿を寄りながらだから、結構時間がかかる。

This is my stop♪
    ようやく到着です。

ロシア人夫妻は宿を決めていないらしい。
    結局ここまでついてきて、ここのビーチの透明度が一番高かったものだから「ここで降りる!」と興奮していた。奥さん、とてもご機嫌になる。でも宿の値段を聞いて、ちょっと予算オーバーだったらしくお隣の宿に流れていったらしい。

今回は本をもってこなかったのよね。読んだ本をおいていって、欧米の本に対抗するべきであった。

このお部屋に二日間お世話になります。

お部屋はこんな感じです。
    慎ましくてよろしい。クーラーさえ効いていれば、もう十分だわ。

こういう時のために他のホテルのスリッパはあるようなものだ。

孤高のひと。

仲良しココナッツ。

あぁ、KL経由がちょっときつかったけど、やっぱり来てよかった。

ぶくぶくぶくぶくー

気持ち良さそう。

最近の中国の中流階級の経済成長は著しい。
    どこへいってもまず中国人か?と聞かれるようになった。

お隣のビーチを除いてみたけれど、大したことなかった。
    もちろん、自分の近所にあったら、それは相当贅沢なビーチなのだろうけれど。

あれ、さっきよりサンダル増えてない?

まだ潜ってる。

帰るんだ。

このおにいちゃん、優しいものだから結構モテモテらしく、この日の午後だったかに白人のおねえちゃんとちょっといい感じになってた。まぁオフの時間をどう使うのかはご本人の自由だとは思うけど、相手は宿泊客・・・うーむ。

お昼ごはんはビュッフェ。
    いつもながら食べすぎ。

夜泳いでみたら、温泉プールみたいで気持ちよかったなぁ。

今日もきっとお天気なんだろうな。

プルファンティアンの地図。
    だめだ、イベリコ豚生ハムに見える。

あまりこういうアクティビティに興味ないんだよね。

朝一番の精神統一。

最後のタッチがいいね。

マレーの女性は大変だなぁ。
    あの姿のまま海へ。

午前10時ぐらいになると海の色がだんだん優しくなってくる。

今日も何もせずにただただ海を眺めていたい。

• nakamasananiwaさん 2014/04/26 09:24:22
    レセプションのねぇさん懐かしい。

赤耳のももんがさんに会えましたか?
  • 空飛犬quillさん 2014/04/20 20:35:17
    お〜〜〜リゾート!!
    タツねえさん

こんばんわ。
    珍しくリゾートへ行ったのね?! ベルファンティアンって海ばっかりじゃん。
    珍しいよね。完全なリゾートのリポートって。
    海は入ったん??
    プールは夜入ったって書いてあったけど。

タツねえさんは、あんまり泳ぎは得意じゃないみたいな気がするんだけど。
    思い込みかいな??

空飛犬quill

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2014/04/21 01:03:07
    RE: お〜〜〜リゾート!!
    空飛犬quillさん、

そうですかねぇ?
    結構リゾートは以前行ってたんですよ。
    今年いきなりまた火がついた感じです。

ただ日焼けしたくないので午前中の内しか海には入ってません。
    ダイビングは一切なし。

もともと島好きなので今年は島をせめていこうかなと思っていますが、たぶん次回はバンコクになりそうです〜  ^^;

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る