北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていた六花亭の「六花山荘」<br /><br />完全予約制で、数ヶ月前から予約。<br />久しぶりに富良野へ行こう!ということで 新富良野プリンスホテルを予約。<br />ニングルテラスも楽しんじゃおう。<br /><br />もうひとつ気になっていた<br />macの壁紙に採用され一躍話題になった美瑛の「青い池」<br />数日前が良いお天気が続いていたので、これは?チャンスかも?<br />ということで、行ってみました。<br />

秘密の六花亭と青い池~北の国から ♪ル~ルルル

2013/10/03 - 2013/10/04

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

以前から気になっていた六花亭の「六花山荘」

完全予約制で、数ヶ月前から予約。
ニングルテラスも楽しんじゃおう。

もうひとつ気になっていた
macの壁紙に採用され一躍話題になった美瑛の「青い池」
数日前が良いお天気が続いていたので、これは?チャンスかも?
ということで、行ってみました。

完全予約制です。

予約するとFAXで地図が送られてくる。

こういうの初めて!

もうこの時点でドキドキ。

写真撮影大会で、なかなか前に進めない。

初めまして!

どこかで会ったことあるね!

ステキすぎて、突然お上品になる私たち。

こ、こ、これは...

コース料理になっていて、一律料金。

おこわは2種類。
    六花亭のカフェや冷凍で販売している季節のおこわ。
    おかわり自由で、2種類欲張っていただいちゃいました。

お漬け物もおいしゅうございました。

もうお腹いっぱいなのに 特大のシュウマイが出てきた〜

最後は特大プリン。

おいしかったね。

また来年行きたいなぁ。

ごちそうさまでした。

新富良野プリンスホテル。

スキーシーズンじゃないけど、なぜこのホテルを選んだかというと
    ・ニングルテラスを楽しみたい
    ・倉本聰さんのbar 「Soh's BAR」へ行きたい
    ・朝ジョギングしたい
    というわけで。

新富良野プリンスホテル 宿・ホテル

ニングルテラス by Amalfi-whiteさん

静かで快適でした。

思い出すね、ドラマ「優しい時間」

「森の時計」

もちろんミルをひいて コーヒーの香りを楽しみつつ。

頭の中では 平原綾香の「明日」エンドレス

あっという間に夜。

きれいだね。ニングルテラス。

ニングルテラス 専門店

heartwarming by Amalfi-whiteさん

山道をグルグル。

ここ、歩いて行くには少し怖いかも。

電灯はあるけれど、途中電球が切れている所があって、真っ暗で怖かったw

北の国からなどでお馴染みの脚本家 倉本聰さんのBAR
    「Soh's BAR」

大人のお店でした。雰囲気最高!

平原綾香の「明日」を聞きながらお散歩。

• 昨夜の「Soh&#39;s BAR」<br /><br />昨夜は暗闇を乗り越え やっとの思いで辿り着いたから<br />建物を写真撮影する気もなくw<br /><br />こんな建物だったのね〜。<br /><br />また美味しいお酒を飲みに来ますね!

昨夜の「Soh's BAR」

昨夜は暗闇を乗り越え やっとの思いで辿り着いたから
    建物を写真撮影する気もなくw

こんな建物だったのね〜。

また美味しいお酒を飲みに来ますね!

ランチは一度行ってみたかった「フラノ寶亭留」のレストラン

フラノ寶亭留 宿・ホテル

ランチも混んでます by Amalfi-whiteさん

このパン、おいしかった!

おかわりしちゃった。

メイン。

おいしゅうございました。

レストランの目の前に広がる山と畑。

そこで掘り起こしたお芋を表現したとか。

おいしいチョコレート。

最後はこちら。

美瑛「青い池」

今度はmacの壁紙のような景色を見にきたいけど、この辺り、
    雪が降ったら通行止めとかになりそうな、そんな山の中にありました。

心もお腹もいっぱいになった弾丸旅行でした。

お読み下さり ありがとうございました。