バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりスペイン旅行~5日目~からの続きになります。<br /><br />閲覧頂きありがとうございます☆★☆<br /><br /><br />6日目の予定は以下になります↓<br /><br /><br />●モンセラットツアー

のんびりバルセロナ旅行~6日目~

2013/03/11 - 2013/03/21

ぴろとさん

のんびりスペイン旅行~5日目~からの続きになります。

閲覧頂きありがとうございます☆★☆

6日目の予定は以下になります↓

●モンセラットツアー

観光バス

本日は日本で手配したツアーに行く為、集合場所へ・・・

画像はカラテドル

荘厳ですね

カラテドルすぐ近くのピカソの絵

こんな近くにあんな凄い人の絵

そうこうしてたら、もうすぐ出発です

車に乗って二時間弱・・・目的地を目指していたら・・・

外が霧がかってきました

目的地に到着です

何この霧・・・
    目的地は・・・

モンセラットの教会!!!

暗かったので、もう一度!!

キリスト教徒では無いですが、この重厚で神々しい空気・・・
    色々懺悔しちゃいそうですよ

けど
    神様の居る空気感って古今東西似てる気がします

こちらの教会で祀られてる黒いマリア像に参拝します

参拝で良いのかしら?

参拝って仏教言葉?

参拝を終えて外に出ると、参拝した方々の願い事の蝋燭が綺麗

色によって願い事が違うらしい

霧が晴れてきたーーーーーっ

あ あとちょっとで晴れますね

電車が見えました

単線ですね

霧が晴れてモンセラットの巨石が登場

って、これ写真じゃ全然伝わらんっ

本当に凄いんだって

しかもこんな山の上に教会作ってさ、それが今も残っているなんて、人の信心って凄いね

だってほら周り山ばっか

昔は巡礼の地だったらしいけど、来るの大変だったんだろうな

写真ばかばか撮って、旦那さんと遊んでたら

バスで帰る時間に・・・

明日はまたサッカー観戦です★

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る