バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりスペイン旅行~6日目~からの続きになります。<br /><br />閲覧頂きありがとうございます☆★☆<br /><br /><br />7日目の予定は以下になります↓<br /><br /><br />●建築物めぐり

のんびりバルセロナ旅行~7日目~

2013/03/11 - 2013/03/21

ぴろとさん

のんびりスペイン旅行~6日目~からの続きになります。

閲覧頂きありがとうございます☆★☆

7日目の予定は以下になります↓

●建築物めぐり

今日は朝一でグロリアス駅まで行き、バルセロナ水道局ビル(トーレ・アグバル)

を見にいきました。

調査不足でしたが、金・土休日はライトアップしているみたいです。

行きたかったな・・・。

近くで見ると、ガラスルーバーで覆われている。

外壁には気温センサーが設けられいるらしくガラスルーバーの開閉装置と連動して

おり、季節によって調整しているみたい。

一応中に入ってみたがセキュリティーチェックがあるのでホール内だけ・・・。

このエリアは様々な建築物があって楽しかったです。

こちらの建物とか

こっちの建物とか

こんな建物なんかも色々と個性的で素敵でした

そしてカタルーニャ駅に戻りピカソ美術館へ

中はさすがに撮影禁止でしたが、入ってすぐの中庭は撮影OKでした

中は幼少期から晩年までのピカソの絵がいっぱいでした

事前勉強していかなかったので、心でのみ感じてきましたよ

ピカソの絵を見終わった後は・・・こちら

ホットチョコレートとチェロス

これ、食べたかったんだよーーーー

で、食べた感想は・・・ホットチョコが甘い ひたすら甘くかつ濃厚
    チェロスにも砂糖がかかっていて、砂糖の意味わかんねぇ
    水をいくら飲んでも甘さが抜けない
    まぁ良い経験でした

激甘なホットチョコレートの後は・・・

こちらっ

グエル邸ですよ

日本って地震があるから建物ってすぐ崩れたりしちゃうけど、ヨーロッパって地震がないからこんな素敵な建物が普通に残ってる

すげぇな

柱がアーチで素敵ですね

この光の感じがサグラダファミリアに似てる気がしました

グエル邸の後は・・・またまたテクテク歩きまして

レイアール広場へ

外でカフェしてる方が沢山いらしゃっていて、かっこよかった・・・

レイアール広場を見終わり、ランブランス通りを歩いてると・・・

ジェラート屋さん発見!!!!!

このジェラート美味しかったーーーーーっ

甘すぎず、丁度いい!!

ジェラート食べてホクホクして歩き出すと、またまた気になるお店発見!!

どうやらジュース屋さん

こちらのジュースも美味しかった★

カップにフルーツが入っていて、お金を払うとミキサーにかけてくれます。
    ただその際に、意外とどっさりお砂糖も入りましたがね

明日はグエル公園とカンプ・ノゥ見学です!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る