バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりスペイン旅行~初日~からの続きになります。<br /><br />閲覧頂きありがとうございます☆★☆<br /><br /><br />2日目の予定は以下になります↓<br /><br /><br />●朝から夕方までバスにて市内観光<br /><br />●夜はカンプノウスタジアムにてチャンピオンズリーグ観戦<br /><br /><br />メッシに会える(笑)ってか、メッシを生で見れるーーーー!!!<br />

のんびりバルセロナ旅行~2日目~

2013/03/11 - 2013/03/21

ぴろとさん

のんびりスペイン旅行~初日~からの続きになります。

閲覧頂きありがとうございます☆★☆

2日目の予定は以下になります↓

●朝から夕方までバスにて市内観光

●夜はカンプノウスタジアムにてチャンピオンズリーグ観戦

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL

初日は爆睡してとりあえず頭すっきり!!

朝からホテルで朝食をとり、カタールニャ広場から出る「バルセロナ・バス・ツーリスティック」のバスで観光です。

因みにバスチケットは日本でインターネットにて購入し、バルセロナ・エル・プラット国際空港で日本で印刷した確認書とチケットを交換しました。

座席に各国言語のガイドがついてます。

もちろん日本語ありますよー

座席はこんな感じ

二人掛け×二人掛け

この日は風があって超寒かった・・・

レンタルサイクルがありました

ただ、私は自転車乗れないから無理(笑)

市内の様子

ヨーロッパの重厚な建物が立ち並ぶ

超かっこいい!!!!

日本から12時間かけて来て良かったーーー

交差点の真ん中には噴水だったり花壇があったりします

道が広いよね

わんこすら大人しくてかっこいい(笑)

ちょっと見にくいけどアントニ・ガウディの街灯

因みにこの街灯、ベンチになってて座れます

ベンツのお店かっこえぇ

サンツ駅前の緑を排除した公園

斬新過ぎます

左手に見える建物は元闘牛場
    今はショッピングモール

今はカタルーニャ州では闘牛は禁止されてるそうですよ

スペイン広場の入口です

あの塔みたいのすんごい大きいよ

この道まっすぐいくとカタルーニャ国立美術館

モンジュイックの丘へ向かいます

この建物、スペイン村

これから海に向かいますーーー

風が冷たい!!!!

コロンブスの塔

入らなかったけど中にエレベーターがあって上まで登れるそう

因みにコロンブスが指差ししてる方向はアメリカ大陸ではなく地中海だそうですよ

廃線路を使って作ったオブジェらしいです

なにその発想(笑)

エンリック・ミラージェス氏の作品かな?

未確認で申し訳ない

フランサ駅

サンツ駅が出来るまでこの駅が中央駅だったらしいです

市内に戻ってきました

市内の様子

本当いちいち建物がかっこいい!!!!

そして、青ルートのバスを利用しカンプノウへ!!
    チャンピオンズリーグ 決勝トーナメント バルセロナvsACミランの2ndレグ!!
    カンプノウへは少し早めに行ったが、人が既に大勢いました。1ndレグで2-0で負けていたせいか、勝利を願うサポーターの熱気が凄かったです!!

自分たちのゲートナンバーがよく分からずスタジアム周辺を一周してしまいました。

試合開始の1時間前にゲートが開いたので早速、スタジアム内へ。
    ACミランサポーターの専用入口です。

今回は奮発してVIPシルバーシートをゲット!!
    専用の入口となっています。
    嫁さんの背が低いので目の前に人が立つと見えないので、2階席の一番前を確保しました!!

試合前のサロン内からの様子

試合前のサロン内

試合前のグラウンド。人も疎ら・・・

ゴール裏に人形が・・・

人が段々増えてきた・・・

試合前のウオーミングアップ

開始前には満席・・・人が多い!!

テレビで見ていたシーンが目の前に!!

感動!!!

試合の様子

バルセロナのボールキープ率が高かった!!

シャビ!!

前半でメッシが2ゴール!!
    後半にビジャ、そしてロスタイムにアルバのゴールで引き離す!!

終わってみれば、4-0で逆転勝利!!
    終了後のスタジアム周りは大騒ぎでした!!
    後で現地の人と話したらベスト3に入るぐらいの試合と言っていました!!
    感激!!

サロン内に居たおじさんも喜んでいました(笑)

そして、スタジアムを後にしてホテルへ戻りました!!
    写真は無いけど、帰りの地下鉄内も勝利に沸いていて怖いぐらいでした!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る