バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりスペイン旅行~3日目~からの続きになります。<br /><br />閲覧頂きありがとうございます☆★☆<br /><br /><br />4日目の予定は以下になります↓<br /><br /><br />●ダリの美術館<br /><br />

のんびりバルセロナ旅行~4日目~※追記あり

2013/03/11 - 2013/03/21

ぴろとさん

のんびりスペイン旅行~3日目~からの続きになります。

閲覧頂きありがとうございます☆★☆

4日目の予定は以下になります↓

●ダリの美術館

鉄道 徒歩
JAL

サンツ駅で切符を買って一路フィゲラスへ。

切符は紙に英語で何とか・・・怖かった・・・

でも無事買えて良かったーーーー

お目当てのrenfeに乗車

指定席でお値段も高かったからか座席が座り心地いい!!

旦那さんが車内ので売店オレンジジュース買ってきてくれた

スペインはオレンジジュースが美味しい!!

・・・気がする

車窓は街中を抜けて田舎の風景へと変貌・・・

のどかだ

フィゲラスの駅に着いたけど建物が周りにない。

何故???

地図を確認すると、もうひとつフィゲラスの駅があることが判明!!

まぢか??

とりあえず地図に沿って歩きます

ダリ待っててね・・・今いくよ・・・

途中の道のりはこんな感じ

しかし、人が居ない

だけど何だろう?治安が悪い感じがするね・・・

治安が微妙なところを若干びびりながら歩きまして・・・

公園らしきところに出ました

だけどやっぱり人に会わない

奥が公園っぽい

そんなところを横目にひたすら真っ直ぐ進みますと・・・

街中に入ってまいりました

もしや

違うところからどーんっ

中に入りますと・・・

美術館の中庭に置いてあるモニュメント発見

人だかり凄い

キャデラックの黒光りがまたまたかっこいい!!!

蔦と金の女性のオブジェ

多分、女性の・・えぇ多分

中庭を抜けて美術館の中に入って天井を見上げるとこの吹き抜け

なにもぅ文句無しにかっこいい!!!

これが有名なメイウエストの部屋。

これ見るために並びましたよ・・・

天井にはダリとガラの足

色々ありましたが、写真が少なくて申し訳ない・・

美術館の周りにはちらほらお土産屋さん

それぞれかわいい

またまた治安の微妙なところを通ってバルセロナに帰ります★

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る