グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルが貯まったのでユナイテッドの航空券に!家族5人分22000マイル×5で11万マイル。<br />前半3泊オンワード、後半2泊PIC。<br /><br />5日目の行動<br /><br />朝食 PICラウンジ<br />レンタカー<br />PIC→GPO→チャッキーチーズ→チャモロビレッジ(アススモークハウス)→コストユーレス→ガソリンスタンド→PIC<br />PICプール、ビーチ<br />PICラウンジ<br />夕食 コアバーベキュー<br />DFS<br />PIC バトミントン<br /><br />本日のミッション『ロブスターを食べながらミナゴフを飲む!』

☆子供3人連れ5回目のグアム☆PIC&オンワード泊 特典航空券の旅  5日目(* ̄∇ ̄*)

2014/03/07 - 2014/03/12

miya

miyaさん

前半3泊オンワード、後半2泊PIC。

5日目の行動

朝食 PICラウンジ
レンタカー
PICプール、ビーチ
PICラウンジ
夕食 コアバーベキュー
DFS
PIC バトミントン

本日のミッション『ロブスターを食べながらミナゴフを飲む!』

GPO シナボン
    シナボン6個入り13,99ドル購入。
    実は2日目にも4個入り11,99ドルを購入してペロリ。

今回は2個食べて4個日本に持ち帰り。帰宅後レンジアップして美味しくいただきました。

アススモークハウス

チャモロビレッジにあります。
    レンタカーを返す時間がせまっていたので急いで購入。

このお店だけけっこう混んでいました。
    日本人はいなくて現地の方が並んでいました。

「あなた、初めて?いいチョイスよ。とっても美味しいの。
    私何度もきてるわ♪」
    なんて話をしながら待ちます。

開店が11時でこのとき12時を回ったところ。
    お目当てのポークは売り切れだったのでビーフとチキンにしました。

ビーフめちゃくちゃ美味しかったです。
    今回のグアムで1番のヒットだったかも?
    次はビーフとポークを頼みたいです。
    11時には行くべきですね〜。(*^_^*)

PIC 部屋のラナイから

一度も綺麗なサンセット見れず、残念。

PIC 部屋のラナイより

コアBBQ

19時に予約。18時50分にホテルまでお迎えにきていただきました。
    ミナゴフをいただきます。

オンワードのボンボヤージュでお土産用のミナゴフが売っていて(22ドルちょっと)買おうか迷ったのですが瓶入りで重いし割れたら大参事なのでやめました・・・。

コアBBQ

セットのロブスターやステーキを焼く前に見せてくださいます。
    記念の撮影タイム。

セットのサラダ

コアBBQ

ダンスタイムが始まりました。

コアBBQ

このとき次々と料理が運ばれてきて、取分けにに忙しくほとんど見ないうちにショーが終わってしまいました...。残念(p_-)

セットのステーキ

コアBBQQ

セットのカルビ

セットのサーモン

別注文のホタテのベーコン巻

GPOトゥインクルスにて購入
    次女が一目惚れ。
    かさ張るし値段もけっこうするので「他のにしたら〜?」と何度も言ったのですがどうしても買うと・・。
    貯めていたお年玉を投入しました。
    10%オフのクーポン使用で179.99ドル。((+_+))

お土産

チャッキーチーズに2回行って取り替えた景品です。

PICのランドリーで両替しようと20ドル札をいれたら全部25セントになってびっくり・・。
    チャッキーチーズのコイン換金器で25セントが使えたので全部投入しました。
    あーよかった。

お土産

大好きなGPOロスにて。
    何があるかわからない宝探し感覚が楽しいのです。
    今回は3度行きましたが同じ日でも午前中と午後で違うものが入荷していたりします。

GPO ロスにて

長女が友人から「南国っぽい部屋に飾れるもの」というリクエストを受私がチョイス。
    なかなかいい感じじゃないですか?
    あちこち尖っていて危険物扱いで持ち帰りました。

GPOナチュライザーにて

お土産

GPOフェイマスフットウェアーにて。

DFSにて
    グアム限定のゴディバチョコ。
    3つ買うと1個サービス。

DFSとザ・プラザのゴディバ直営店で売っていました。

PICの売店にて

ダイアモンド会員なので会員カードをみせると20%オフなのですが間違って違うカードを出してしまい割引なし・・・。(p_-)

コストユーレスにて

GPO トミーヒルフィガーにて

他にもポロシャツ等購入しましたがすでに着てしまい写真なし

JPスーパーストアにて

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る