グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルが貯まったのでユナイテッドの航空券に!家族5人分22000マイル×5で11万マイル。<br />前半3泊オンワード、後半2泊PIC。<br /><br />3日目の行動<br /><br />朝食 プルミエ<br />オンワードのビーチとプールで遊ぶ<br />昼食 プルミエ<br />13時からレンタカー<br />オンワード→SMストア→コストユーレス→JPストア→DFS→ザ・プラザ→バンビーノ→タモンサンズプラザ→ジャマイカングリル→ABCストア→ペイレス→オンワード<br />夕食 部屋食(ジャマイカングリル)<br />散歩<br /><br />本日のミッション<br /><br />『ワタベウェディングでビームスのグアム限定コラボバックを買う!!』

☆子供3人連れ5回目のグアム☆PIC&オンワード泊 特典航空券の旅  3日目(* ̄∇ ̄*)

2014/03/07 - 2014/03/12

miya

miyaさん

前半3泊オンワード、後半2泊PIC。

3日目の行動

朝食 プルミエ
オンワードのビーチとプールで遊ぶ
昼食 プルミエ
13時からレンタカー
夕食 部屋食(ジャマイカングリル)
散歩

本日のミッション

オンワード前のビーチ

今日も雲が多くて雨が降りそう・・。

オンワード前のビーチ

カヤックを2つ借りてアルパット島までどっちが早く着くか競争!
    長女&長男チーム対父、母、次女チーム。
    結果は・・・。若いモンの勝利です。

アルパット島付近でシューノケル。
    前回来たときよりたくさんの種類の魚がみれました。

前来た時はウツボが2,3匹いて怖かった・・。
    で、すぐやめたからかな?

1時間程カヤック遊びをした後プールへ。
    流れるプール、マンタ、スライダーなど楽しんできました。

コストユーレス

レンタカーでショッピングへ。
    スマイルレンタカーさんで2日間借りて110ドル。
    3度目の利用です。
    日本人じゃないけど日本語ペラペラ。対応もいいです。
    安心して借りられます。

SMストアに行ってTシャツ等を買い→コストユーレスへ。

見るだけで何も買いません。
    まとめ買いでよいものはまずここが1番安いとわかっているので品揃えと価格調査。この後ホテルの移動があるので荷物はなるべく増やさないようにしました。

JPスーパーストア

パンケーキミックス。
    後で買おうと思っていて・・。忘れました。((+_+))

3月に開店予定と聞いて楽しみにしていたエッグスンシングス

結局オープンは4月でした・・・。

横浜にもあるんですけどね。
    娘は何度か行ってますが私はまだなんです。

ゴリラズ

去年、ロコモコがすごく美味しくて今年も是非!と。
    楽しみにしてたのですが・・。

オープン時間より30分程早く着いてしまい周りのお店を見たりして時間つぶし。
    でも、時間になっても全然空かない。
    一部ライトがついたりして閉店ではなさそう。
    開店時間が遅れるのか?
    ガラス張りなのでお店の中の様子も見えていてスタッフと目が合ってもノーリアクション。
    「待っててね〜」とか言ってくれればいいんだけど、しばらく待っててもオープンしないので予定変更しました。

ジャマイカングリルでコンボを2セットで25ドル。
    オカペイレスでビールを買って部屋食。
    結果的に安くついたし美味しかった!

記念にゴリラズのメニューをパチり。

ゴリラズのメニュー

ゴリラズのメニュー

マルガリータのメニュー

ゴリラズの開店待ち中にとなりのマルガリータのメニューもパチリ。
    入店はしていません。
    私的に行きたいお店なんですけど家族の皆は好みじゃないようで。

ワタベウエディング

タモンサンズプラザの2階にあります。
    ビームスとのグアム限定バックがあると聞き買いにきました。

2種類あり1つ25ドル。

左の文字入りの方を買いました。
    お土産用に何個か買おうと思って行ったのですが見た目、25ドルはちょっと高いかな?という印象(すっごくビームス好きって人でなきゃ)だったので自分用に1個・・。

ワタベウェディング

タモンサンズプラザとアカンタモールの間の道に咲いていた花

ABCストア

あ、ここにもパンケーキミックス!
    ABCストアはどこにでもあるから後で買おう!
    で、買い忘れました・・・。(p_-)

ABCストア

このシリーズのリップクリーム大好き!
    日本で買うと高いから買いだめしよう〜?
    ABCストアは高いから他で買おうー!
    で、買い忘れました。(p_-)

ホテル前のビーチを散歩。

オンワードの周りってなんにもないし真っ暗でぶっそうなので散歩もほんの近くだけ。

落書きがいろいろありました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る