グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルが貯まったのでユナイテッドの航空券に!家族5人分22000マイル×5で11万マイル。<br />前半3泊オンワード、後半2泊PIC。<br /><br />2日目の行動<br />グアム着→タクシーでオンワードへ<br />就寝<br />ペイレスに買い出し<br />シャーリーズ<br />朝食 シャーリーズ<br />GPO<br />オンワード プール<br />昼食 オンワード プルミエ<br />半日マリンツアー<br />GPO<br />チャッキーチーズ<br />夕食 ルビーチューズデイ<br />タクシーでオンワードへ<br /><br />本日のミッション『ルビーチューズデイのハッピーアワーを楽しもう』

☆子供3人連れ5回目のグアム☆PIC&オンワード泊 特典航空券の旅  2日目(* ̄∇ ̄*)

2014/03/07 - 2014/03/12

miya

miyaさん

前半3泊オンワード、後半2泊PIC。

2日目の行動
GPO
チャッキーチーズ
夕食 ルビーチューズデイ
タクシーでオンワードへ

前半3泊はオンワード。
    楽天優勝セールで予約しました。
    シティビューだったけど一番端の部屋だったのでラナイに出るとオーシャンビューでちょっと得した気分。
    シティービューも夜景が綺麗です。
    前回はオーシャンビュー泊でしたが部屋でまったりしない我が家はシティービューでOK!

人数分の朝食券が付き、ランチに振替えもできます。

今回は朝食1回、昼食2回利用しました。
    味は・・そんなに期待しなければ大丈夫。
    夫は前回より不味くなったと言ってましたが・・。
    5人で263ドルということは1人5200円程なのです。文句を言ってはいけません。(・´з`・)

2日目午後は半日マリンツアーを日本から予約しました。

大人50ドル、子供30ドルで1時20分から4時30分まで。
    送迎が12時50分にホテルロビーでしたので30分弱で到着するはず・・でした。

送迎は時間通り。私たちの他に2組が乗車していてまずはその方たちをホテルへ。
    そこから海に向かうかと思いきやまたもやホテル街へ。
    一旦降りるのかな?と思ったら「そのまま乗って待っていろ」というようなアクション。
    運転されている方は日本語×。英語も?。現地の言葉??
    そのあと海の方に向かいましたが突然Uターン。またホテル街へ。
    「タバコ買ってくる」と私たちを車内に残し自分の買い物へ。
    その後民家?に向かい彼のお友達?が乗車。
    再び海方向に向かいやっっと目的地に到着。
    1時間ちょっとドライブしてその間私たちのホテルの前や近くを2度も通りました。
    現地は去年ダイビングをした場所の近くでまっすぐホテルから向かえば20分もあれば十分・・。
    謎のドライブで連れ回され『私たちはこのままどこかへ売られてしまうのでは?』と不安な時を過ごしました。('A`)

現地についたのは2時半頃で着替えたり書類にサインしたりしたら3時
    前。娘は車酔いをするので顔色悪く、ぐったり・・。

もうあまり時間もないし・・・。('A`)
    と思っていたのですが他にたくさんの客がいなかったため(2、3組?)
    プライベート感覚で短時間のうちにすごく楽しめました。

ジェットスキーを2回。バナナボートを1回。そのあとシュノーケルをしました。
    写真もたくさん撮ってくださりCD−Rを購入したのですが自宅に帰ったらみつかりません・・。
    ホテルに置いてきてしまったのか??
    すごくいい写真が取れていたのに残念です。
    ホテルで見ないでさっさとしまっておけばよかったと後悔しています。

シャワーをあびて4時半前には出発。

謎のドライブでドキドキしましたが今となっては良い思い出です。
    「売られなくてよかったね〜♪」と。
    次回参加時は「子供に酔い止めを飲まそう」と覚書。。

オンワードのプール

今回の旅行中ずっとお天気、今一つでした。
    楽しみにしていたサンセットも1回もみれず。
    海もプールもちょっと肌寒く、夕方から夜にかけて雨が降ることが多く夜のプールも1度も行きませんでした。

GPO内トゥインクルス(おもちゃ屋さん)

次女は毎年ここで何か買ってもらうのが楽しみ。
    一目惚れしたオモチャがあったのですがあまりにかさばるし高価だし・・。
    ほら、こっちにすれば?とすすめた人形達。
    この後も何度もGPOはくるので「よーく考えて最後の日に決めてね」
    といいこの日は買わずに帰宅。

ルビーチューズデイ

ハッピーアワーに間に合ったのでまずはビールを2つ。
    ここは私のお気に入りのお店です。

スピナッチアーティーチョーク 7ドル
    ココナッツシュリンプ 7ドル
    バドワイザー 3,74ドル
    トロピカルサンライズ 4,99ドル
    手前のビスケットはサービスです。

キッズバーガー 4,99ドル
    リンゴジュース付き。

ここのポテトフライはグアム1美味しいと思う(*^_^*)
    次女は一人で完食。

ブルーチーズバーガー 12,99ドル

プライムチェダーチーズバーガー 14,99ドル
    つけあわせはマッシュポテトとベイクドポテト。
    芋ばっかし!(笑)

リブBBQ(フル)24,99ドル
    付け合せはマッシュポテトとオニオンリングフライ。

トニーローマより私はこっちのリブが好きです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る