グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルが貯まったのでユナイテッドの航空券に!家族5人分22000マイル×5で11万マイル。<br />定宿PICは1部屋4人までしか泊まれないので2部屋予約。<br />ラウンジ使用できるロイヤルクラブルームは1部屋1泊305ドル。<br /><br />305ドルを2部屋とり5泊すると1550ドル・・・。<br />それはとっても厳しいので節約して前半3泊はオンワード,後半2泊をPICにしました。<br /><br />オンワードは楽天優勝セールで1泊263ドル<br />5人で1部屋。簡易ベット2つとセミダブル2つ。<br />次女と私が一緒に寝ましたが寝相が悪くて私がぐったり・・。<br />来年は1人1つのベットで寝たいわぁ〜〜。<br /><br />1日目の行動<br /><br />15時15分自宅出発→酒々井アウトレット→成田→ANAラウンジ→成田発<br /><br />本日のミッション『酒々井アウトレットでギャレットのポップコーンを買う』

☆子供3人連れ5回目のグアム☆PIC&オンワード泊 特典航空券の旅  1日目(* ̄∇ ̄*)

2014/03/07 - 2014/03/12

miya

miyaさん

定宿PICは1部屋4人までしか泊まれないので2部屋予約。

305ドルを2部屋とり5泊すると1550ドル・・・。

オンワードは楽天優勝セールで1泊263ドル
5人で1部屋。簡易ベット2つとセミダブル2つ。
次女と私が一緒に寝ましたが寝相が悪くて私がぐったり・・。
来年は1人1つのベットで寝たいわぁ〜〜。

1日目の行動

子供達が学校から帰ってくるのをまって出発。
    横浜の自宅を15時15分に出ました。
    渋滞もなく酒々井に16時過ぎに到着したので酒々井アウトレットに寄り道。
    目的はギャレットのポップコーン。
    混雑時は1時間待ちとのことでしたので30分位なら並ぼうと決めてアウトレット入り。
    待ち時間は10分程でした。

何にしようかな〜と考えている間に順番きました。
    試食もありますよ(゚∀゚)

シカゴミックスS 380円
    キャラメルクリスプS 380円
    カシュ―キャラメルクリスプM 850円
    計 1610円お買い上げ〜〜。
    個人的にはカシュ―キャラメルクリスプが好き。

でもMは多かったね・・。

フードコートでコールドストーンのアイスやらたこ焼きやら食べたいとリクエストあり待っているところ。

コールドストーンはグアムにも横浜にもあるのに、ココで食べなくても・・?
    なーんて思いながら待つ。

私も買い物して皆を待たせてしまったので('A`)
    グアムで行こうと思っていたデスイグアルをアウトレットで発見!!
    すごく私好みで品揃えも豊富。
    でもこれからグアムで買い物するのに今買ってしまって後悔するのでは?とぐっと我慢(?)してワンピとストールを1点ずつ購入。

この後グアムに行って後悔。
    ザ・プラザにあるのですがお店狭い。酒々井の4〜5分の1くらい?
    そして高い!
    私が4000円弱で購入したストールが80ドル。
    8000円弱で購入したワンピと同じ型(デザイン違い)150ドル位していてビックリ!
    あーもう2枚くらい買っとけばよかった・・。

予定より遅くなってしまいましたがフライト2時間前には成田に到着。
    搭乗は20時30分。
    スターアライアンスゴールドなのでエコノミーですがビジネスカウンターで荷物を預け専用ゲートから保安検査も受けられスイスイでした。

保安検査の前にJCBカウンターによって各種割引券をいただきます。
    使うのはメイシーズの10%オフのカードくらいなんですけどね。
    その他ウエットティッシュもいただきました。

例年この後換金するのですが今年はトラべレックスですでに換金済。

ラウンジにむかいます。

ANAの第五サテライトラウンジは改装中で制限をかけているようでした。
    第四サテライトのラウンジなら使用できると言われ地下通路を使って移動。
    10分以上歩きました。

飲み物はビール、ワイン、梅酒、ジュースなど。
    食べ物はサンドイッチ、おにぎり、いなりずし、サラダ、カレー、うどん、デニッシュ、チョコレートなど。
    ゆっくり食べて搭乗口へ。
    ユナイテッドのエコノミ―はアルコール有料になりました。
    ほろ酔いで搭乗しゆっくり寝ようと思っていたのですが眠れないままグアム着。

ESTA申請していましたにで10分程でイミグレを抜けミキタクシーに乗ります。
    通常空港→オンワードは20ドルですが5人なので大型タクシー使用でプラス10ドル
    プラスチップでした。

チェックインしてお休みなさい。
    激安プランなのでシティビューですが一番端だったのでパーシャルオーシャンビューで得した気分。

簡易ベットは寝る前から人型にベットが凹んでい寝心地は最悪・・。でも、我慢。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る