ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給が3月末で約30日分も消えてしまうではないか。<br />(何か用がないと休みを取らないためそうなる)<br /><br />そう気づいた2月初めに、とりあえず3月どこかに行こうと決断。<br />忙しいのを押し切って一週間休むことにしました。<br />最初イタリアか南フランスにしようと思って色々調べましたが、結局どの都市に行こうか決められませんでした。<br />(何時間も本屋さんの旅行ガイドコーナーで悩んだ)<br /><br />そんな中煮詰まったところに「そういえば何年も前からオーロラが見たかったんだ。そしてNYにも行きたかったんだ!!」と突然降りてくるかのようにひらめいて即決!その週のうちに飛行機と宿を予約しました。<br /><br />旅行が来るまでの間は、「オーロラが見れなかったらどうしよう」<br />「やっぱりイタリアにしたらよかった」「忙しいのに一週間も休まなきゃよかった」等とグルグル考えました。<br /><br />でも行って大正解!!!<br />オーロラが見れて、久しぶりに大感動の旅でした!!<br />NYは、ずっと昔から大好きなSATCの影響で前から行きたかったのですが、今回ドラマに出てきたところも見れて良かったです。<br /><br /><br /><エアライン><br />エアカナダ 17万くらい<br /><br /><レート><br />USD≒102円<br />CAD≒92円<br /><br /><スケジュール><br /><br />3/14 成田→トロント→ニューヨークJFK<br />3/15 ニューヨーク<br />3/16 ニューヨーク<br />3/17 ニューヨークJFK→トロント→カルガリー→イエローナイフ<br />3/18 イエローナイフ<br />3/19 イエローナイフ<br />3/20 イエローナイフ→カルガリー→<br />3/21 成田着<br /><br /><br />なんとも移動の多い旅でした。7回も飛行機を乗りました。<br /><br /><br /><持って行けばよかったもの><br />マスク…<br />これがあれば風邪もらわなかったかも。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2014年3月北米で大都会と大自然を楽しもう ★①NY到着編

2014/03/14 - 2014/03/17

2030位(同エリア9019件中)

maimai001

maimai001さん

有給が3月末で約30日分も消えてしまうではないか。
(何か用がないと休みを取らないためそうなる)

忙しいのを押し切って一週間休むことにしました。
(何時間も本屋さんの旅行ガイドコーナーで悩んだ)

でも行って大正解!!!
オーロラが見れて、久しぶりに大感動の旅でした!!

<エアライン>

3/18 イエローナイフ
3/19 イエローナイフ
3/20 イエローナイフ→カルガリー→
3/21 成田着

なんとも移動の多い旅でした。7回も飛行機を乗りました。

<持って行けばよかったもの>
マスク…
これがあれば風邪もらわなかったかも。

2.5

17:00成田発のエアカナダ
    今回は金曜発です!

評判がいまいちなエアカナダですが、まあ普通じゃない?

行きの飛行機で映画2本見た〜^^古いけど見てなかったから。

"Legally Blonde"(キューティブロンド)→かわいい〜!
    "Like Father Like Son"(そして父になる)→リリーフランキー好き^^

前日は3時間くらいしか寝てなかったので、いつのまにかzzzz
    うとうとしていたら飛行機が揺れて、一瞬ふわっと急降下。
    これにはハッとして目が覚めた!
    周りからヒャーという声が聞こえたり、隣のフィリピン人とお互い固まって顔を見合わせたり・・でもまた寝る。

夜中にCAさんが日清カップヌードル配ってた!
    普段はカップ麺食べないけど、ちょっと食べてみる。
    味が日本で食べたのと違う気がする?

写真は到着前の朝ごはんです。

15:50にトロント・ピアソン空港に到着!
    金曜日の夕方に逆戻り〜(笑)

空港はこんな感じ。
    ビクトリア・シークレットがあるやないかーぃ!

NYまで乗り継ぎで〜す

US方面は、F方面です。

ここで乗り継ぎの手続き&税関を済ませます。

Step1,2,3で手続きは終わります。

眠かったから税関でぼーっとしてたかもしれない。
    通してもらえてよかった。

バゲット買ったけど、まあイマイチだった。

サラダの野菜がざく切り過ぎて食べづらいことがよくありました。

20:20発の小型機でNY-JFKに出発!
    トロントから2時間弱で行けるみたい。

この間にあるナイアガラの滝、見たかったけど今回はNY観光&ショッピングに時間を当てたいからパス!

飛行機の窓から、煌びやかな街の明かりが見えてくるとアガル〜!!!
    ずっと来たかったNYだ〜!!

22:00に定刻どおりJFK空港着!

ターミナル7に到着。
    7つもターミナルがあるってすごいね。

エアトレインに乗って、地下鉄かLIRR(Long Island Rail Road)に接続しているジャマイカ駅まで移動

ジャマイカ駅で、LIRRに乗り換えます。

ここでエアトレインの料金$5をお支払い。メトロカードが発行されます。
    同時にLIRRの料金$7もお支払です。

ゲイぽい係員がいました。なにかご不明な場合はお尋ねください。

上がLIRRの切符で、下がメトロカード

マンハッタンに着いてから地下鉄を使う予定の人は、チャージしておくといいかも!

これがLIRRの入り口

マンハッタンのど真ん中、Penn stationまで約20分くらい!

Penn stationから、地下鉄①に乗り換えです。

ローカル線、103st駅が今夜の宿の最寄駅です!

今晩はアッパーウエストサイドのBroadway Hotel

殺風景な部屋ですが2人部屋っていいね。
    Broadway stに面しているため、通りの音がめっちゃうるさいけど、疲れていたので同室の台湾人(留学中)と少し話してすぐ寝てしまう。

「台湾人から見た日本人とアメリカンの違い」に関する話がけっこう面白かったww

1泊40$

次の日は別のホステルを予約していたのですぐチェックアウト

昨晩は利用しなかったけど、共用スペースはいい感じ。
    ここでならwifiも使えるみたい。

②NY編に続きます!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る