2014/03/08 - 2014/03/14
pedaruさん
- pedaruさんTOP
憩室という憩いの部屋に炎症が起きて、入院することになった。CTスキャンによると盲腸かと間違えそうな右下腹部にリング状の光る物が見えた。「治療法は、絶食し、抗生剤の点滴になります。」
医師は私に考える間も与えず入院を決めた。一人部屋を選択するのが唯一の私に許された裁量であった。
見舞いに来た娘と妻に言った。「水とお茶しか口に出来ない、ずーっと食事なしなんだよ〜 今朝は病院に行くからと早く家を出たため朝食摂らずに来たんだ、せめて大きなデコポン、半分残さず全部食べてくれば良かったな〜」 娘が笑った。
- JRローカル 徒歩
総武線両国駅で下車する。駅の前にこんな石像があった。
ちょっとレトロな両国駅、駅前広場も随分綺麗に整備されたものだ。
鉄製の太鼓櫓を見ながら国技館に前を通り過ぎる。
「両国さかさかさ」
天水を利用したエコロジーを説明している。 -
傘を逆さまにしたような形の屋根から雨水がしたの貯水槽に溜まっている。
鉄製のポンプで汲み上げるとまた屋根から水がタンクに溜まるという仕掛けだ。 -
「東京水辺ライン」 水上バスの発着所だ。
隅田川クルーズはここが起点だ。 -
道路の一角に舟橋聖一生誕地の碑があった。
小説家、1904〜1976 代表作に「花の生涯」「絵島生島」「新・忠臣蔵」などがある。
相撲好きで知られ、横綱審議会の会長を務めた。 -
道路を渡り旧安田庭園の塀にそって歩いて行くと、まもなく同愛病院がある。
「こちらの部屋です」案内されたのは明るい部屋で、陽の光がベッドの上に降り注いでいた。
南側の窓からは常に自動車の走行音がすることを除けば、満足すべき風景が展開していた。
満々と水を湛えた隅田川は右手の視界の中に縦に流れ、地面よりはるか高い所を一枚の板のごとく、天の光を受け止め反射していた。
アーチ状の鉄橋の上には、黄色い車体の総武線の電車が走り、その先の蔵前橋にはひっきりなしに車が走り過ぎていた。 -
左に目を転じると、江戸東京博物館の無骨な建物の横には、電車の走る姿を挟んで、大きな濃い緑色の国技館の屋根が新興宗教の教団の本部を連想させる姿を見せている。
その手前には銅板が緑青の緑色のいい味を出して両国公会堂のドームが、目の前に迫っている。ここ8階からは、このドームが足元に見えるのも奇異である。 -
日は傾いていく・・
夜のとばりが降りる頃には、隅田川沿いの首都高速道路は、車の赤く点灯したテールランプが、畳の上に解かれて投げ出された赤い帯のように長々とうねるように続いた。
これらの景色は都会らしい味のないビル群に囲まれ、遠い空との稜線上にはビル建設のための5本のクレーンが林立している。
ヘッドライトとテールランプが交錯し、延々と車は続いていく、・・・私はこれらの風景を時の経つのも忘れて見入っていた。 -
朝になった。
慌ただしい配膳の音を耳にしながら、私には無縁の朝食が誤って配られて来ないかと期待するほど、まだ私の脳は衰えてはいなかった。
時を同じくして、看護師が点滴の取替にやって来た。
「ああ、朝食ですか?点滴の・・・」若い看護師はちょっと困惑した表情で部屋を出て行った。 「この次は中華味にしてください、和食味でも結構ですけど・・・・」と、これは声を出さずに言った。
一週間も絶食で点滴だけなら、洋食、和食、中華、そんな研究をしてもらいたいものだ。もっとも、血管が味覚をもっているかが問題だが・・・・ -
「ドンツク ドンドン ツクツク ドンツク・・・」
法華の太鼓の音に驚き窓の外を見ると、雲水の格好をした修行の僧たちが歩いて行く。 -
余韻を残しながら視界から消えて行く・・・
憩室炎とは大腸の壁の一部が外へ袋状に飛び出しているもので、食事の欧米化(食事の繊維成分の減少)が原因のひとつで、最近増えている病気だそうだ。
炎症が進むと、腹痛にくわえて、発熱や血便、ときには憩室内の動脈が破れて大出血することがあるという。
決して憩いの部屋なんかじゃないのだ! -
血液検査の結果が出た。「良かったですね、明日の朝から食事を摂ってよろしい。」
意外と早い食事の許可に喜ぶ。あ〜 明日が楽しみだな。 -
朝がやって来た、希望の朝だ!
看護師が点滴の取替にやって来た。 ふ、不安が心を過る、・・まだ点滴なのか?
思い切ってナースコールする、「あのー、今朝から食事だと聞いたのですが・・・・」「はい、ご用意してありますよ〜」 -
待ちに待った朝食が運ばれてきた。思わず顔がほころぶ。
ゆるいお粥と、味噌汁、じゃこ天のような煮物、ブロッコリー、野菜のおひたし、ヨーグルト、ぬるかったが、美味しくいただいた。 -
そして、あっと言う間に、甘美な時間は過ぎ去った。
夢の跡・・・ -
歩ける人はここに返却する。
看護師が忙しく働く時間だ。
隅田川と自動車を眺めていると・・・
コロコロを持った若い女性が(新人看護師か?)お掃除に来てくれる。
ほらっ ベッドもコロコロで綺麗になったね。
夕飯はやはりゆるいお粥だ。 お粥ばっかりで、何とかならないのかな〜
早、わがままが出てきている・・・ -
今日も相変わらず首都高速道路は渋滞をしている。それにしても皆さん辛抱強いですね
今朝はやはりお粥、かまぼこの煮付け、豆腐の味噌汁、大根の煮付け、牛乳、
そして超薄味、・・これで熱々なら申し分ないのだが・・・ -
今日はシーツの取替に来てくれる。
木のてっぺんに何かが止まっている、潮来メジロさん、教えてー
よーく見ると、街路樹の剪定をしている職人さんだ。
ほらね。
本を読むか外を眺めるしかない入院生活、部屋を暗くして外を撮影する。
もっとも、外を眺めるのは私だけかもしれない。 -
3月13日 8:09
珍しくパン食が出た。食パン、グリーンピースとじゃがいもの煮付け、中華風の肉のはいった煮付け(名前を知らない)牛乳とジャム、マーガリン -
部屋にある洗面器、「手を出すと 水が出ます」
「水を出すと 手が出ます」は怖い・・・馬鹿な事を考える。 -
隅田川クルーズ、宇宙船が降りたようだ。
流線型の船体、スピードは出さない。
ようやく硬いご飯が出てきた。回復のバロメーターだ。
かまぼこの吸い物、野菜の煮付け(きのこ、大根おろし、他)福神漬け、メンチカツ、白身魚のフライ、アスパラガス。
明日は退院できそうだ。 -
病院の裏側を覗いてみる。
「一歩 前へ出て下さい」 切実なお願いだ。
「一歩 前へ出て下さい 希望が湧いて来ます」こう書き直そうか? -
蓄尿袋の置き場だ。看護師さんの仕事は大変な仕事だ。
これらを見ると、看護師さんの忙しく立ち働く姿が見えてくる。
ここは、洗面所、何時でも熱いお湯が出る。柔らかいペーパーが用意してある。
3月14日 8:00 いよいよ退院の日だ。「もう帰るお支度ですか?
会計は11時にならないとでませんよ」看護師にからかわれる。 -
病棟のロビーからは、旧安田庭園が眼下に見える。
ナースステーションの前。過酷な労働の中、多くの看護師さんは、患者に
対して、温かい愛情に溢れている。言葉、態度で伝わってくるのだ。 -
北側の窓に近づくと、スカイツリーが目に入った。何故か嬉しい。
あっという間の一週間だった。振り返って心の中でお礼を言う。
Omake?
- サボ10さん 2014/09/29 08:40:11
- CT Scan
- pedaruさん
病気を CT Scan で見つけられて良かったですね。
私の場合は CT Scan で分からなかった。 冗談を云ってるようですが、軽症だった故に重症になってしまったのです。
目まいがしたので病院に行き、CT Scan をとったのですが、何も見えなかった。 手も上がったし、言葉をはっきりしていたので、藪医者にはわからなかったようです。
35時間後に重傷(脳梗塞)と診断され、3週間入院。 部屋は二人一部屋。 国が費用を払うので選択無し。
日本の病院の食事、美味しそうですね。 レストランのようです。
アメリカに長く住んでいる人も、老後日本に帰っています。 アメリカの病院が嫌なのでしょう。 私の場合は16歳で移民してきた者ですから、それもならず。
- pedaruさん からの返信 2014/09/30 05:53:10
- RE: CT Scan
サボ10さん はじめまして
コメント有難うございました。そうですか、それは非常に悔しいですね。
せっかくの早期発見のチャンスでしたのに、・・・私の場合、別の件ですが、何分間か記憶がとんだ事があり、病院に行って、脳のMRI検査を受けました、画像は手に取るように鮮明で、これなら小さなことも見逃さないと思いました。幸い何の問題は無いということでホッとしました。 単に、年のせいだったようです。
サボ10さんは移民でアメリカに渡られたのですか?良いこと、悪いこと、沢山の経験をされたと思いますが、短い一生、色んな経験をして終わりたいものです。
- mayたんさん 2014/08/03 16:28:53
- 今ではすっかりお元気になられたようで、ホッ
- pedaruさん、入院記もあげられてたのですね!
今になってすみません。。
入院記なのにユーモアたっぷりで、いつものpedaruさん節の楽しい日記?でした。
私の母は2年前、卵巣の病気で入院し、今はすっかり回復していますが、あのときは私も焦りました。
体が元気であってこそ!色々旅ができるんですよね。
pedaruさん、お元気になられてよかったです。
お孫さんたちとのワインセラー旅行記も拝見しましたヨ。
娘さんに甘いpedaruさん(笑)
楽しそうなお出かけ風景。
ちょっと天気の悪い日にはミュージアム巡りが、ピッタリですね。
mayたん
- pedaruさん からの返信 2014/08/04 10:37:40
- RE: 今ではすっかりお元気になられたようで、ホッ
mayたんさん お早うございます。
ネタ不足で何でも旅行記にしてしまうのはどうかと思いますが、一応両国の紹介も兼ねてアップしました。
入院なんて珍しくもないでしょうが、pedaruにとっては千載一遇のチャンス(こんなこと言ってるから家族に呆れられるのです。)病院とはいかなるところか、どんな人が働いていて、どんな雰囲気か、おたんこナースはいたでしょうか?
今はなんとか元気で働いていますが、入院の前後は病院での検査ブームで、放射線をたくさん被曝しました。すべての検査結果が何事も無く、今健康でいます。入院を機に体重が減り、減塩入院食に慣れて、お陰で長年の高血圧がさがりました。悪いことばかりではないですね。
血圧が下がってもアルプスの登山は無理だな〜♪
- obaqさん 2014/04/18 17:38:14
- 退院おめでとうございます
- お疲れ様でした。
みるみる良くなってこられたようで良かったですね。
私は何度も手術や入院を繰り返してきたので、暇をもてあまし、写真でも撮って無くては居られなかった気持ちが手に取るように分かりました(笑
この病院は43年前に次男が生まれたところなので、とても親近感があります。
景色の良い部屋に入れたのですね〜
今度は素晴らしい旅行記を見せて下さい♪
obaq
- pedaruさん からの返信 2014/04/20 06:05:12
- RE: 退院おめでとうございます
obaqさん お早うございます。
4トラベルの重鎮obaqさんからの書き込み、感激です。
お見舞いを有難うございます。お陰様で、今は元気に働いております。
入院の大先輩、と言っては失礼ですが、obaqさんは大変な手術をなさったとか、今は回復されて、素晴らしい旅行記を書いてらっしゃいますね。
同愛記念病院でご次男が・・・世間はせまいですね。こんなところでpedaruとobaqさんの接点があったなんて・・・・
お互い身体には気をつけましょう。
pedaru
- morimoriさん 2014/04/06 13:44:11
- ご無沙汰しております
- pedaruさんへ
入院されていたとは、つゆ知らず、大変でしたね。今は体調は回復されているのでしょうか?
季節の変わり目なので、無理はしないようにご自愛くださいね!
実は、偶然といいますか、私も先日『メッケル憩室検査』を受けてきました。pedaruさんと同じ様に、右腹の下腹部に痛みがでまして。『憩室炎』ではないみたいですが、まだよく分かりません(;^_^A。早く判明したいとこです。
とりあえず、お身体大切になさってください☆
- pedaruさん からの返信 2014/04/08 07:17:46
- RE: ご無沙汰しております
morimoriさん お早うございます。
温かいお言葉を有難うございます。
最初は腹筋が痛い程度でしたので、放置しておりましたが、仰向けに寝て、指で押してみると、痛みが集中しているので驚いて病院に行きました。
押してみなければ痛くない程度ですから電車に乗って、そこから歩いて行きました。果たして入院する必要があったのか?と思うほどですが、入院の結果、体重が4キロ減ったのと、血圧も下がったのが、怪我の功名というところでしょうか?
憩室とは誰が付けた名前か知りませんが、ユーモアがありますね。morimoriさんが、憩室検査を受けたなんて、なんという偶然でしょう。憩室でも、刑室でも、病気にならないのが一番ですね。
では、お元気で・・・ロマン溢れる一人旅、また訪問します。
- 白い華さん 2014/04/03 14:24:21
- 私も この病院・・・に 入院しました。
- こんにちは。
退院後・・・の 体調は いかがですか〜?
入院生活は、 やっぱり・・・いやぁ〜!ですよね。
と、 言う・・・ 私。。。
入院生活は、
3歳くらい!の ちびっこ時・・・に 「ダイハツの 山林自動車 ミゼット」に 轢かれて・・・ 2、3日の 入院生活。
そして、 もう〜 大人・・・に なりました。が、
二度の 出産!の 時。。。
と、 まぁ〜 あまり、入院生活!って ない。 健康体・・・で 御座います。 (♪)
そして、 その・・・ 二度の 出産!は、
今回の pedaruさんの 病院・・・でした。
私の 実家!が 「隅田川を 渡った・・・ 街」なので、 姉も 私も、 子供は コチラ!で 生んだ・・・のです。
二人目は、 午前中に 見てもらって、歩いて、実家へ 帰り、
その 3〜4時間後、出産した。と 思い出!が いっぱい・・・の 病院です。
だから、 病院の 様子! とても、解りますよ〜。
最近は、 実家の 親たち・・・、
何か!と いったら、 最近、 全て・・・を 新設し直した! 秋葉原の 財閥系!病院ばかり・・・なので、最近は 行かない。のですが、
懐かしく、 院内・・・を 拝見しました。
pedaruさんとは、 現在も、お近く・・・なので、
この 近く!の 病院 話!も 共通点が 多いですね。 (笑)
どうぞ、 くれぐれも、お体を 大切に・・・、「春の 訪れ」を 楽しんでくださいね。
それでは また
- pedaruさん からの返信 2014/04/04 06:51:25
- RE: 私も この病院・・・に 入院しました。
- 白い華さん お早うございます。
入院生活の経験、そんなもんですか? 健康であればこそ、まめに旅行が出来るんですね〜
若いころ三井記念病院の近くに住んでおりましたので懐かしく思います。近くの銭湯の帰りに、いつもの牛乳屋さんでは、少女のような幼い感じの子が店番していて、牛乳を買うと、ビンの丸い紙の蓋をパチンと指でマジックのように取ってくれるのでした。 今頃どうしているかな〜 もういい小母さんだろうな〜
もう二度と入院旅行記はごめんですね。 また純正の旅行記書けるよう健康に気をつけます。
- 前日光さん 2014/03/31 23:41:32
- え?(@_@)
- pedaruさん、こんばんは。
入院なさっていたとは全く存じませず、失礼いたしましたm(_ _)m
しかも聞いたことのない病名で。
またいつもの冗談かと思ってしまいました(ゴメンナサイ(>_<))
その上食事なしとは(T_T)
これはつらいものがありますよね。
そこで妄想爆発となるのですね。
中華味や和食味などの点滴ねぇ〜^^;
すばらしい発想です!
病気は、人にいろんなことを考えさせるようですが、pedaruさんの考えはまた独特なものがありますね。
でも冗談が出る上に退院もできたようで、なによりでしたね。
病気は人を思索的にするようですね(^_-)
最後のオマケもキャッツアイで閉じられていて、いつものoedaruさんだと安心いたしました。
また桜を眺めながら、pedaruを漕いでください。
前日光
- pedaruさん からの返信 2014/04/01 07:31:44
- RE: え?(@_@)
前日光さん お早うございます。
お見舞い有難うございます。
お陰様で体重も4キログラム減りましてベスト体重に戻りました。病院の減塩食のお陰で血圧も下がりました。上がったものと言えば、今日から消費税ですね〜
ホームレスや病人からまで、年収○○億円の人と同じ税金をとるのは納得が行きません。世の中がほとんど低所得者層で成り立っているので集め易い美味しい税制なんでしょうね。
今は何とか仕事をしています。あんまり働きたくないのですが・・消費税を収める都合で頑張ります。
そうそう、病み上がりの人は、消費税免除になるそうですね。(エイプリルフールでした。)
- mintさん 2014/03/29 08:03:56
- お大事に〜
- pedaruさん おはようございます。
突然の入院 大変でしたねー
病名もあまり聞きなれない名前。。
きっと不安でいっぱいでしたでしょう。
でも、一週間ほどで退院っということで何よりです。
どうぞ、無理なさらず しばらくは安静に・・・
暖かくなったら、また『pedaruさんの旅』お出かけください♪
楽しみにしております。
お身体、お大事に〜!
iroenpitu
- pedaruさん からの返信 2014/03/30 16:11:33
- RE: お大事に〜
iroenpituさん こんにちは
温かいお言葉を有難うございます。病気にはあまり縁のない原始的な暮らしのpedaruでしたが、人並みに病気をしました。
これからは、自覚して節制のある生活を心がけようと思っています。今は・・・ね。身体壊して、旅行に行けないなんて辛いことですよね。
お互いに、身体だけは大事にしましょう。
- ごまさん 2014/03/28 22:55:47
- 入院されていたのですね。
- pedaruさん、こんばんは。
退院おめでとうございました。
大変な体験談を申し訳ないですが、何だか笑ってしまいました。
本当にごめんなさい。
本人には辛い入院生活なのに、ユーモアのセンスが有って羨しいです。
病人目線の旅行記も良いですね。
私もこういう文章を書けたらいいのですがね。
ごま
- pedaruさん からの返信 2014/03/30 16:04:38
- RE: 入院されていたのですね。
ごまさん 有難うございます。
どうも深刻になれない性格ですので、時には家族にヒンシュクを買うことになります。
いつものんきな性格なのですが、一度だけ青くなったことがあります。それは税務調査が入った時でした。たいした年収も無いのに、3日間も自宅に居座られて、大変んな思いをしたのを憶えています。
のんきなのも、心配性なのも、ほどほどがいいですね。返事になってなかったかな?
pedaru
- ごまさん からの返信 2014/03/31 08:55:44
- RE: RE: 入院されていたのですね。
- pedaruさん、おはようございます。
返信ありがとうございました。
私も楽天家なので、物事を深刻に考えないのです。
ただし私は失敗ばかりなので、単純にぬけているのでしょう。
しかも忘れっぽいと言う相当困った性格です。
pedaruさんの文章には好感がもてました。
税務調査はかなり嫌な気分になりまね。
私も勤務している会社に1度税務調査が入った時は、自分には全然関係ないのに何故か?挙動不審でした。
これからも楽しい旅行記を楽しみにしております。
ごま
- norisaさん 2014/03/28 07:25:44
- お大事に!
- pedaruさん
おはようございます。
この旅行記?見落としていました。
大変失礼しました。
まあ、これが書けるくらいですからお元気かとーー。
初めて聞く病名でしたが悪性のものではなさそうですので安心ですね!!
norisa
- pedaruさん からの返信 2014/03/28 07:42:59
- RE: お大事に!
- norisaさん 引き続きコメントを有難うございます。
入院生活で沢山の本を読みました。幽閉された宮本武蔵の心境です。
これで少しはnorisaさん流の知的な旅行記書けるかな?付け焼き刃ではダメですかね〜
- youさん 2014/03/25 23:21:01
- 入院旅行記
- pedaruさん こんばんは。
入院されていても、さすがpedaruさん。旅気分で過ごされたみたいで。お元気になられて退院されましたこと。よかった、よかった。
日頃頑張りすぎたので、たまにはゆっくり休みなさい〜と、神様からお暇が出たのでしょう。
これからも、軽快な旅行記楽しみにしておりますヨ。
- pedaruさん からの返信 2014/03/28 06:06:17
- RE: 入院旅行記
youさん お早うございます。
この旅行記?をアップしてから思いがけず、沢山の方からお見舞いを頂きました。入院生活を投稿するのは禁じ手かも知れませんが、あまり肉体的には苦痛がなかったので、ホテルステイの気分で書いてみました。
家族には迷惑をかけたので、4トラは見せられませんね。自営業の宿命で入院中も、何度も電話がかかってきたり、指示を出したり、結構気が抜けません。
体力を回復させて、旅行の計画をたてたいですね。
最後になりましたが、お見舞いをありがとうございました。
- ろこままさん 2014/03/25 21:30:43
- ご無事の退院でホッとしましたぁ。
- pedaruさん、こんばんは。
お腹、痛たかったのですか。
いろいろ心配されたでしょうね。
ご無事の退院で、良かったです (-"-)
一週間も絶食だと、pedaruさんのコメントはどうなってたのか。。。
それも見たかったような。。。ごめんなさい。。。
点滴。。。わたしは。。。ビール味が。。。一番ですね (^_-)-☆
何はともあれ、お早い回復で何よりでございます。
病気をすると、健康が一番ってしみじみと思いますよね。
どうぞ、ご自愛くださって。。。
ご夫婦での素敵なお出かけを楽しみにしてます。
ろこままでした。
- pedaruさん からの返信 2014/03/28 05:26:50
- RE: ご無事の退院でホッとしましたぁ。
ろこままさん お早うございます。
お見舞い有難うございます。
有料のテレビを見ていましたが、内容のある番組は少ないことに気が付きました。
お陰で、息子が差し入れてくれた電子ブックで、沢山本が読めました。
NHKの次の朝ドラに関係ある「アンの青春」なども読みました。
ビール味の点滴、さすがろこままさん、pedaruはそこまで思いが至りませんでした。
この歳になって今更健康の有り難さを思い知りました。お互い元気で旅にでかけましょうね。
pedaru
- aoitomoさん 2014/03/25 14:45:25
- 十分な静養をなさってください。
- pedaruさん
憩室炎というタイトルを見て驚きました。
無事、抗生剤の点滴と絶食療法で落ち着いたのですね。
よかったです。
旅行記読み終わるまでドキドキでした。
こんな状況でもユーモアあるコメントを入れれるpedaruさんが凄い。
憩室炎のイラストも分かりやすい〜
十分な静養をなさってください。
aoitomo
- pedaruさん からの返信 2014/03/27 07:14:23
- RE: 十分な静養をなさってください。
aoitomoさん お早うございます。
病気のお陰でaoitomoさんからお見舞い頂きました。有難うございます。
病気のお陰で伊香保温泉をキャンセルしました。それに4月には奈良ホテルを予約してありますが、果たして、実現するか微妙になりました。
やはり、病気はいいことありませんね〜
aoitomoさんのような元気いっぱいの旅行をまたしたいと思います。
- naoさん 2014/03/24 23:39:11
- ゆっくりとご静養を。
- Pedaruさん、こんばんは。
突然の入院とは、大変だったでしょう。
憩室炎なんて初耳ですが、原因が食生活の洋風化と云うことなの
で、誰にでも起こり得るんですね。
でも、デコポンや味付きの点滴などの冗談を云えるくらいですから、
病気の方から逃げて行ったんですよ、きっと。
当分はゆっくりご静養されて、フォートラへの復活をお待ちしていま
す。
nao
- pedaruさん からの返信 2014/03/27 07:06:17
- RE: ゆっくりとご静養を。
naoさん お早うございます。
お見舞い有難うございます。
ネットで後から調べてみると、憩室炎とは結構こわい病気なんですね〜
大出血することもあるとか、 pedaruのは軽くて幸いでした。
あまり冗談を言い過ぎると、周りから同情されなくなる恐れがありますね。
今後は病気を理由に、仕事を少しサボろうかと目論んでいます。仕事サボって旅行に行きたいのが、pedaruの本音です。・・・だから、同情されなくなるんですね〜 では・・・
pedaru
- hot chocolateさん 2014/03/24 21:50:42
- 憩いのお部屋???
- pedaruさま、こんばんは〜
突然の入院とは、さぞかし驚かれたでしょうね。
憩室炎とは、初めて聞きました。
ちっとも憩いのお部屋ではないですよね。
人間、食事が出来ないというのはつらいですね。
中華味や和風味の点滴!
発想が素晴らしいです。
血管が味覚を持っていれば、点滴も少しは楽しみになるかも・・・
ああ、やっぱり楽しくはないですね。
>「手を出すと 水が出ます」
>「水を出すと 手が出ます」は怖い・・・
貞子じゃないのだから・・・(笑)
お体、お大事になさってくださいね。
hot choco
- pedaruさん からの返信 2014/03/27 06:56:19
- RE: 憩いのお部屋???
hot chocolateさん お早うございます。
旅行記とは言えないもので、どうかとも思いましたが、初めての経験ですので、この感動を(こらっ 感動するなっ)お伝えしたく投稿しました。
さすが、hot chocoさん、反応が良くて、書く張り合いがあります。
hot chocolateさんも 身体だけは大事にしてくださいね。(林家 三平かっ) お見舞いありがとうございました。
- koumeさん 2014/03/24 21:39:44
- 大変でしたね。
- pedaruさん こんばんわ。
ご家族の皆様もご心配でしたでしょう。
無事退院されて何よりです。
我が家では小梅ママは持病で何度か入退院を繰り返していたことがあるのですが、最近は元気で働きにも出られるほどになりました。
小梅パパはいつも元気にしておりますが、20年程前水疱瘡で9日間ほど入院したことがあります。
近くのおじいさん先生がやっておられる医院で水疱瘡と診断され「長い医者歴であなたが最高齢の水疱瘡患者です。」と言われました。(お恥ずかしい次第です。)
変な話をして申し訳ございません。
どうかお大事になさってください。
Koume
- pedaruさん からの返信 2014/03/27 06:46:04
- RE: 大変でしたね。
Koumeさん お早うございます。
入院の経験は皆さんおありかとも思いましたが、旅行記に似つかわしくない内容で、どうかとも思いましたが、シャレも含めて、投稿しました。
お陰で、Koumeさんにまで、ご心配をして頂き、ありがとうございました。
最高齢の水疱瘡とは、ミニギネスブック登録でしょか?
次は知恵熱などで記録を更新されてはいかがですか? 悪乗りでごめんなさい。
- ガブリエラさん 2014/03/24 18:40:45
- ゆっくりお大事になさって下さいね!
- pedaruさん☆
こんにちは♪
なんと!憩の部屋、といっても、炎症を起こすと怖い場所なんですね・・。
初めて聞いた名前でした!
小学校の時に、骨折で手術して、1ケ月ほど入院してましたが、やはり食べ物が楽しみでした。
絶食は、辛いですね・・・。
でも、きっと順調に回復されたから、お食事が早めにとれるようになったんですね(*^_^*) よかった〜♪
病気の後は、しばらくゆっくりされて、お体をいたわってあげて下さいね。
私も、去年から持病持ちで、熱が出たら絶対安静なので、先週「インフルエンザA型」にかかってしまい、1週間は自宅で過ごしました。
入院の後って、「シャバに出た〜♪」なんて気持ちに、なっちゃいますよねヽ(^o^)丿 あ、私だけ?!
omakeも素敵です♪
ガブ(^_^)v
- pedaruさん からの返信 2014/03/27 06:34:21
- RE: ゆっくりお大事になさって下さいね!
- ガブリエラさん お早うございます。
入院の経験のある方ならお分かりいただけると思います。食事だけが楽しみなんですよね〜
退院後もまた具合が悪くなって、今度は地元の大学病院で治療を受けました。
やっといまは元気になりました。お陰で何度もレントゲンやCTスキャンをとり、原発どころではない被曝をしてしまいました。
やっぱりシャバはいいですね〜♪
お見舞いありがとうございました。
- ひろ★ひろさん 2014/03/24 17:57:03
- どうか無理せずに・・・
- pedaruさん、こんにちは♪
今頃はどうなされてますか・・・
pedaruさんにはいつもお世話になっていますから心配です。
早く良くなってまた色々な場所を見て回って下さいネ
ひろ★ひろ
- pedaruさん からの返信 2014/03/27 06:25:30
- RE: どうか無理せずに・・・
ひろ★ひろさん お早うございます。
今はやっと元気になりました。 ありがとうございました。
pedaru
- ひろ★ひろさん からの返信 2014/03/27 07:10:17
- RE: RE: どうか無理せずに・・・
- >
> ひろ★ひろさん お早うございます。
> 旅行記らしからぬ入院レポートで、いいのかな〜 と思いましたが、ここは、ひとつ、シャレということでお許し願うことにしました。
> 今月末に4人兄弟で伊香保温泉に行く事になっていましたが、残念ながら私だけキャンセルしました。無理して行っても、アルコール抜きでは面白くないですからね。
> 今はやっと元気になりました。 ありがとうございました。
> pedaru
おはようございます。
良かった♪
出勤前なので手短で失礼致します。
ひろ★ひろ
- rinnmamaさん 2014/03/24 08:10:01
- 憩室炎?
- pedareさん、おはようございます
孫が高鼾で熟睡中ですので、今の内に書き込み・・
一週間の入院のレポート。
これは将来、いえ明日はわが身の・・そんな思いで拝見いたしました。
何か違和感があったので受信なさったのでしょうか?
ためしてガッテンで放映した気もしましたが?初めて聞いた気も。
両国・・まだスカイツリー建設中の
時に、お上りさんでいきました(^_^)
今後も経過観察でしょうか?
どうぞ、ご自愛下さいまして、桜の
下を元気にサイクリングして欲しいです。rinnmama
- pedaruさん からの返信 2014/03/27 06:08:46
- RE: 憩室炎?
rinnmamaさん お早うございます。
腹筋が痛い気がして、運動もしてないのに変だな〜とは思いましたが、4日間ほど放置しました。仰向けに寝て腹部を押してみると、なんと、痛みが一点に集中しているじゃありませんか、びっくりして、電車に乗って両国にいきました。・・・ということです。
入院中は幸い痛みもなく、空腹感以外はまあまあの日々でした。時々仕事の電話がかかってきて、それはあまりくつろげませんね。
普段、読めない本も沢山読めました。悪いことばっかりではありませんね。
ご心配、ありがとうございました。