京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に訪れた京都ですが、つくづく日本に生まれて良かったなぁ〜、と痛感しました。<br />古き日本の歴史的にも有名なお寺や神社などを、目の当たりにして凛とした気持ちになります。<br />まず2日目はホテルの朝食前に、一人で散歩に出かけました。<br />幸い西本願寺も近かったので、一人で出かけました。

2014年西本願寺、東本願寺、伏見稲荷へ。

2014/03/15 - 2014/03/16

noel

noelさん

まず2日目はホテルの朝食前に、一人で散歩に出かけました。
幸い西本願寺も近かったので、一人で出かけました。

新幹線 JRローカル 徒歩

朝6時半すぎ頃、リーガロイヤル・ホテルを出て西本願寺に散策にでました。
    堀川より。

西本願寺

御影堂から阿弥陀堂へ

朝の勤行の声

本願寺伝道院

時間も早かったので、東本願寺に向かいました。

東本願寺

阿弥陀堂は修復工事中でした。

御影堂。

ホテルの朝食

伏見稲荷大社
    駅の目の前にあってわかりやすいです。

願掛け鳥居。
    ミニチュアで可愛らしいです。

さぁ、いよいよです。

迂闊でした。思ったより歩きました。
    最高峰の一ノ峰まで行きたかったのですが、かなり時間を要したために、
    途中で諦めることに・・・・。