プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット3日目~最後まで<br /><br /><br />最後まで読んでいただけると嬉しいです。<br /><br /><br />

アラサー女の年末年始@プーケット③

2013/12/29 - 2014/01/02

na-co

na-coさん

プーケット3日目~最後まで

最後まで読んでいただけると嬉しいです。

タイに来たからには、やはり象に乗りたい!

オプションで申し込みました。
    もちろんハッピーツアーさん。

ショーがついてるものなどいろいろと種類がありますが、私たちはトラッキングのみのツアーに申し込みました。

ツアー時間は1時間とのことだったので、午後は余裕があるなと思っていたのですが、、、

受付をした順(おそらく)に名前が呼ばれるはずなのに、いっこうに呼ばれません。

むしろあとから来た人が先に乗っている?!

こらこらおばちゃん!

再度ホテル名と人数伝えてようやく乗れることに。

実際は象に乗るまでに1時間くらいかかりました。

さすが、アバウト笑

ドキドキ。

あー楽しいー

ホテルに戻りパトンビーチへ。

昨日見たよりもきれいなビーチ!
    やっぱりこうでなくっちゃね!

ここで初めてジェットスキーを体験したのですが、楽しいー!!!

これ、やばいです!
    ストレス発散できました〜

オススメのアクティビティです!

今回の旅のメインイベント、カウントダウン!

ド派手なカウントダウンに期待が高まります。

その前に腹ごしらえということで、パトンビーチ沿いのレストランへ

年越しだからか超満員。

名前は忘れたけども、大きな水槽のあるレストランです。

でもやっぱりサバイサバイのほうが美味しかったかな。

心底惚れ込みました。サバイサバイ。

カウントダウンをするためにパトンビーチへ移動。

まず音楽がやばい!
    大音量。
    完全にクラブでした。

夏の湘南みたいなかんじかな?

新年を迎える瞬間、、、
    私、気持ち悪くて、、、笑

人が多すぎて戻ることもできず、途方にくれるという、、笑

残念というか今となれば笑える新年の迎え方になりました。

なんやかんやであっという間に最終日。

私自身旅行に行く時は、クチコミや旅行記を参考にすることも多いので、参考になるようなものを書きたかったのだけど、、、

文章力がなくて。

なので最後にプーケットでオススメなこと。

それはマッサージ

プーケットはバンコクに比べ、物価が高いと言われているけど、それでもマッサージは日本よりも安いです。

1時間で300バーツ。

私たちは連日連夜シャンクセイロンの地下にあるマッサージ屋さんに通いました。
    上記の金額はそのときの値段です。

もちろんステキエステもいいけど、プチプラマッサージいいですよ〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る