プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となりつつある年末年始の海外旅行。<br /><br /><br />5日間で行けて暖かくて、、、と絞ったところ、候補地に上がったのはプーケットかバリ。<br /><br />バリは雨季のため、乾季のプーケットへ!!<br /><br /><br />

アラサー女の年末年始@プーケット

2013/12/29 - 2014/01/02

na-co

na-coさん

毎年恒例となりつつある年末年始の海外旅行。

バリは雨季のため、乾季のプーケットへ!!

00:30発の深夜便のため、つるとんたんで腹ごしらえ。

いつも混んでるため断念してたつるとんたん。

今回はめげずに並び、しっかりいただきました。

飛行機から島が見えてきたときが、
    一番テンションが上がります!

深夜に羽田を出発してプーケットに着いたのは11:00頃。

プーケットからホテルまではタクシーを前もって手配済。

空港でもタクシーを手配できるみたいでしたが、英語もあまりしゃべれないし、ぼったくられそうな気がしたので。

単なる小心者です。

空港から出ると、送迎に来てる人が山のように、、、

想像以上の光景でした。

ここからどうやってみつけるのかと笑

だけどなんとかなるものですね。

ドライバーさんを見つけ出し、ホテルへ向かいます。

今回泊まるのはミレニアムリゾートパトンプーケット

ビーチサイドの方です。

チェックインの時間には早かったのですが、ありがたいことにチェックインできました。

そうそう!
    余談ですがこのホテルはJCBカード使えませんでした、、、

とにかくおなかが空いてきた私たち。

なんでもいいからごはんにありつきたいと。

だけど、どこに行ったいいかが分からず、、、

とりあえずシャンクセイロンだ!
    ということでフードコートに向かいました。

…ただ期待はしてませんでした。

なぜなら、シンガポールのマリーナベイサンズの中に入ってるフードコートでクソまずい肉まんを食べたことがあったからです。

陽気なおじさんに勧められるがまま頼んだごはんが、、、、

これ!!!!

めっちゃおいしいー!

140バーツくらいだったかな?

安くて美味しい!

フードコートのトラウマを払拭してくれた一品です。

ありがとう、おじさん笑

おなかもいっぱいになり、パトンビーチへ向かいました。

ホテルからビーチまで歩ける距離なので、歩くことに。

歩いても歩いてもビーチは見えてきません。

30分は余裕で歩いたと思います。

なぜに?

帰りに気づいたこと。

バングラ通りを抜ければ近いのに、真逆の道を進み、間違ってるとも思わず突き進む。

そりゃたどり着かないはずだわ。

着いた頃には日も沈み、、、笑

でも海なし県に住んでる私たちは、とりあえずはしゃぐ!

夜ご飯。

なぜかイタリアン、、、

味はふつう。

だけどめちゃくちゃ高い!

わざわざプーケットに行ってまで食べるものではないなと。

何か物足りないので、スタバに立ち寄り。

日本人に慣れていらっしゃる。

日本女子が喜ぶポイントが分かっていらっしゃる!笑

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る