バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス時期にキリスト教国へ行くとどうなるのか?を「ヨーロッパ クリスマス」でググってみると、お店が開いてない、美術館も閉館、スーパーもお休みと書いてあり、もちろんレストランも閉まり、旅行者にとってはとっても寂しいクリスマスとの情報が。。。<br />しかし、バルセロナに関しては、最近観光客向けに開いているお店も多いという噂。<br />果たしてどうなるのでしょうか。。。<br />とりあえず、フランクフルトからバルセロナ行きのチケットを「ポチッ」して行ってみることにしました♪<br />確か、20年ぶりのバルセロナです。<br />しかし、以前の記憶がほぼZERO~です。

クリスマス時期にキリスト教国へ行くとどうなるかを検証する旅 ~バルセロナ編①~

2013/12/23 - 2013/12/26

ホワちゃん

ホワちゃんさん

果たしてどうなるのでしょうか。。。
確か、20年ぶりのバルセロナです。
しかし、以前の記憶がほぼZERO~です。

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

フランクフルト早朝便で、バルセロナへ到着。

フライト中、隣りのお兄さんの香水が強すぎて酔ってしまい、頭痛薬を飲み街歩きを開始します。

こちらの方、香水つけすぎです。
    ただでさえ、鼻が利くので、「倍率ドン、さらに倍!」という感じ。(汗)

とりあえず、本日は、記憶にないバルセロナの街歩きをすることにしました。

カタルーニャ美術館を目指します♪

歩くエスカレーターのようなものがあったりと、アトラクションっぽくって楽しくなってます。

楽しみだな〜♪

海が近いので、カモメさんがいます。

カモメさん、こんにちは!

見晴らしが良いです。

こちらも。

しかし。。。

ガ〜ン(-_-;)

月曜日はお休みです〜。

クリスマスにお休みするんだから、開けてよ!と言いたいところですが。

仕方がないので、ぐるっと回り、オリンピックスタジアムを目指します。

遠くに海が見えます。

見えますか?

モンジェイック城です。

なかなか立派です。

日本人は殆どおりません。

広場です。

港も見えます。

地中海です。

お城を守る為の砲台。

ニャンコ発見。

耳カットしてあります。

TNRって世界共通?

T=trap N=neuter R=return

つまり、ノラ猫ちゃんを、トラップで捕まえて、去勢・避妊手術をして、元の場所へ戻すという運動なのですが、戻す際に、耳をカットするのです。

そうすると、この子は去勢・避妊していますよ〜という目印なのですが。。。

この国の方がそんなことをするかが疑問です。

海が近いから、たくさん食べ物はありそうだけど。

遠景も素敵です。

サクラダファミリア見えますか〜?

頂上には、カフェもあります。

もちろん、カヴァを頂きました。
    ものすごい距離を歩いてきたので、喉が渇きいきなりカヴァで、少しフラフラしてきましたが、おいしかったです〜。

そして、ロープウェイで帰ります。

一人ロープウェイ貸切で〜す♪

こちらで乗り換えます。

さて、旧市街へ戻り、スリで有名なサン・ジュセップ市場へ来ました!

昔もスリは多かったけど、今も多いのですね。

イベリコ豚の生ハムも売っています。

お菓子もかわいいです。

美味しそう。

とりあえず、ドライフルーツが安かったので、イチジクをゲットしました。

。。。というか、お店のお姉さんの、販売意欲に負けた感じです。(^_^;)

試食させ過ぎです。

さて、だんだんクリスマスに近づいてきていますが、明日からが問題です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る