いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月にスマ宿で予約。1人5000円で1泊朝食付きでプール2日利用券付なんて安すぎます!しかも無料送迎バスも有り。<br />夫の休暇に合わせて2月に出発です。<br /><br />そして、旅行予定日の先週今週と関東は大雪に。交通もみだれにみだれて 数日家に帰れない人も出た。<br />地域によっては自衛隊も出動もあったりと・・・そんな時にハワイアンズへ。<br /><br />やはり心配で出発5日前にハワイアンズへ連絡してみました。<br />「いわきは雪があまり降らないので大丈夫ですよ〜」<br />いや、関東へ出るまでが心配なのですが・・・・<br /><br />結局、当日電車や高速が止まったらキャンセル料無料でキャンセルできる事になった。<br /><br />

2月のハワイアンズ1泊2日

2014/02/20 - 2014/02/21

愛りんご2

愛りんご2さん

夫の休暇に合わせて2月に出発です。

やはり心配で出発5日前にハワイアンズへ連絡してみました。
「いわきは雪があまり降らないので大丈夫ですよ〜」
いや、関東へ出るまでが心配なのですが・・・・

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス JRローカル

昨日高速が動き始めました。
    ちょっと怖いので電車で横浜まで。

こちらのバスでハワイアンズに向かいます。
    2台でました。
    1号車の一番前だったので、途中で寄るサービスエリアでも結構時間に余裕あります。

ハワイアンズに着ました。

バスで3時間だったけど、福島が近く感じました。

泊まりはホテルハワイアンズ。

フロント&ロビーはこんな感じ。
    ただいま1時過ぎ。
    部屋には2時から入れます。

お昼ごはんを食べにプールの方へやってきました。
    こちらは28度設定。
    南国です。

カメハメハ大王。
    1泊2日お世話になります。ペコリ

こちらのハンバーガショップでランチです。

お店一押しの「激うまバーガー」

ぜんぜん美味しくないし・・・。
    名前変えてください。

昼間のショーを見ながらランチにします。
    後ろの自由席で食べてます。

ステキです。

かわいい。

カウガールもいました。
    ショーの途中ですが、そろそろ お部屋に入れる時間なので フロントへ行きます。

こちらでお泊りです。
    お風呂なしの部屋。
    大浴場の温泉を使うので、まったく問題なし。

お部屋や館内はハワイ設定でないので、寒いです。

支度をして プールへ。

プールへきました。
    こちらは 子供用プール。

この奥に 流れるプールやスライダーなどがあります。

プール全体ガラすきです。
    そりゃ2月だもんね〜。

3本のスライダーなんて待ち時間0分!!
    乗り放題です。

でも ちびこは水着おむつをしてるので、ここしか入れません。
    「天使の泉」

おむつが取れてない子はプールや温泉の制限があります。
    せっかく買った浮き輪も浅すぎていらないみたい。

上の子たちは流れるプールにいます。

ちびこを順番に見ながらスライダーも楽しみました。

プールに入っている時はいいんだけど、出るとめっちゃ寒い。
    6月のプール開きみたいでブルブル震えちゃいます。

40度のちっちゃいプールがあるんですが、そこだけめちゃ混み。
    みんな寒いんだね。
    全然ハワイ感なし。

夕食はこちらで。
    予約はできないって事で 混まないうちに。
    ちょっと早めに夕食にしました。

昼も夜も料金同じなんだね〜。
    良心的。

バイキング。
    全体的においしくないねぇ。

食事の後、一度部屋に戻り、夜のショーまで待機。

夜のショーを見に来ました。
    SS席はいっぱいだったのでS席で見学です。

記念に1枚。
    ちびこオムツまるだしだったので失礼。

S席から撮影。
    SS席はすべて おじ様達に埋め尽くされていました。
    何かの団体のようです。

ダンサー達ステキです。
    しばらくご覧ください。

メンズも踊ります。

しっとりと

「アイナふくしま」。すばらしかったです。
    感動してウルウルしました。
    隣をみると、夫もウルウルしてました。

ダンスを見て涙するっての初めてです。

第2部へ。

メンズのファイアーだんす。

まわします。

2人でまわします。

かっこよかったです。

後半はゴージャスです。

映画「フラガール」と同じでした。
    見ごたえあり。

おお!豪華に勢ぞろい。

終了は夜9時半頃。

この後、温泉に向かいます。
    結構ハードな1日でした。

2日目。
    朝食です。
    バイキングおいしいです。
    朝からいっぱい食べちゃいました。

2日目もプールに入るつもりでいたのだが、子供達は「寒いからもういい」
    って言うので出かける事にしました。

温泉に入ったり、お土産見たり かなりゆっくりしてたので、あまり遠出はできません。

こちらの無料バスで湯本駅へ。

湯本駅。
    こじんまりとしてます。

駅前の足湯。

銅像が何体もありました。

駅前の芸術

湯本駅前の商店街。

湯本駅の中。電車を待ちます。

2駅先のいわき駅に到着。
    目的は 「おいしいものを食べる!」です。

駅は大きいです。
    街も通りも広くて 結構都会的。

駅の中では、ハワイアンズのメンズがお出迎えしてくれてました。

こちらでお昼にします。

私と息子。

おいしいよーー。ほんと美味しいよぅ。

• 娘。<br /><br /><br />各自好きな物を注文し、みな美味しそうにたべていました。

娘。

各自好きな物を注文し、みな美味しそうにたべていました。

• 夫。<br /><br /><br />とりあえず、いわき駅にきてしまいましたが、最後においしいものが食べれてよかったです。<br />ちょっとフラフラしてから ハワイアンズに戻り、送迎バスで横浜にかえりました。

夫。