2014/02/26 - 2014/03/03
tabizukusiさん
- tabizukusiさんTOP
今回は3度目のイギリス一人旅。行った事ある場所もない場所も含めて大好きなイギリスを堪能したいと思い休みを取って決行しました。ロンドンは暖冬のせいか、日本より早く桜が満開で、一足先にロンドンでお花見ができました。と言うより、まさかロンロンで桜が見られるとは思っていなかったので、嬉しい誤算でした(^O^)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ANA
- その他
- 利用旅行会社
- ANAセールス
今回は3度目のロンドンにして初めてテムズ川で水上バスに乗りました。
こちらはお馴染みロンドン名物ロンドン・アイ。水上バスが真下を通過した時に撮りました。 -
ヨーロッパで一番の高さを誇るザ・シャード(300メートル)です。
真下から撮りました。 -
ミレニアム・ブリッジとセントポール寺院
ザ・シャード。クルーズ船から撮りました。
タワーブリッジを歩いてみました。交通渋滞このうえないΣ(゚д゚lll)
ロンドン塔
水上バスでグリニッジまで足を伸ばしました。
グリニッジは海事都市グリニッジとして街全体が世界遺産に登録されてます。
グリニッジピアに着いてまず最初に目に入ってくる観光名所は、帆船「カティサーク号です。 -
セント・ポール大聖堂などの建設を手がけたクリストファー・レンによって建てられた旧王立海軍大学です。
世界遺産のロンドン塔。王室の持ち物だから衛兵がいます。
ロンドン市庁舎です。
ホース・カーズの衛兵さんです。
ホース・カーズ。観光名所でいつも沢山の人だかりができてます。
馬も観光客慣れしてるみたい・・・。 -
トラファルガー広場に現れた青いおんどり・・・前回に行った時はいなかったのでびっくりしました。
茶系の建物の中にこの青さを目立ちますΣ(゚д゚lll) -
ビック・ベン
夜のロンドンの風景。
夜のロンドン・アイ
ウエスト・ブロンプトン墓地。墓地だけど昼間は市民の憩いの場。
ウエスト・ブロンプトン墓地にいたリスさん。冬眠明けたかな・・・?
ロンドンのあちこちの大きな公園でも沢山のリスさんを見かけました。 -
ダイアナ妃が過ごしたケンジントン宮殿。朝の様子。
ロンドン自然史博物館。日曜日と言う事もあった親子連れで大混雑。
ロンドンのあちこちにはお馴染みの赤い電話BOXが・・・でも使えない電話も結構あるようで(´・ω・`)