横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜港に来ました、、イギリスの豪華客船 クイーンズ エリザベス号<br /><br /> 何が有っても行かなくては。<br /><br />クーイン、エリザベス<br /><br /> 英国籍<br /><br />所有 カーニバル、コーポレーション <br /><br />運行 キュナード、ライン <br /><br />総トン数 90,400t<br /><br />全長 294m<br /><br />全幅 32,3<br /><br />全高 62,5<br /><br />喫水 8メートル<br /><br />速力 23,7ノット<br /><br />定員 2,092名<br /><br />義臣旅記<br />2010 クイーンメリーがやってきたー1<br />http://4travel.jp/travelogue/10432105<br />2010 クイーンメリーがやってきた−2<br />http://4travel.jp/travelogue/10432395<br /><br />     <br />

横浜大桟橋に 英国 豪華客船 クイーン。エリザベス やってきた 象の鼻地区編

2014/03/17 - 2014/03/17

義臣さん

何が有っても行かなくては。

クーイン、エリザベス

定員 2,092名

義臣旅記
2010 クイーンメリーがやってきたー1
2010 クイーンメリーがやってきた−2

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル

大桟橋なら

関内駅が近い、、何時もの関内駅を降りて

まっすぐに 大桟橋へ向かう

神奈川県庁の裏の交差点

着きました。。

象の鼻地区へ

流石の大きさ

ここからでも、、良く見えます。

船溜まりから、、

春のいい天気に横浜港の来てくれたとは

聞けば ベイブリッジをくぐるのに 高さが、、問題で

干潮を待って入港したとか。

高さ62、5mでは。

ベイブリッジは海面から橋げたまで55m、、

気球も、、見物に。。

宣伝の文字 目立つな。。。

象の鼻

大勢の人たち、、

平日のお昼 この 人だかり

人気のほど。。よくわかります。

赤煉瓦倉庫

付近でも、、ものすごい見物人

私も 象の鼻に向かいます。

この行列。。

クイーン、エリザベス、大桟橋。

上空には 気球も ゆっくり周遊。。

• 大きな 大桟橋も 小さく見える程。

大きな 大桟橋も 小さく見える程。

真後ろから

快晴 波も穏やか

日本の春の海

見える所は全て

人 人 人

目の先は クイーン エリザベス だけ

• イチオシ

大桟橋に向かいます。

続く

• mintさん 2014/03/17 21:01:53
    流石に 豪華客船。。。。
    義臣さん  こんばんは。。

クイーンエリザベス。。。見にいかれたのですね〜!

大きいですね〜!
    ビルが海を渡ってくるみたいな感じです。

先日、鹿児島に入港したのをニュースで知りました。

横浜・神戸と入港するようですね。

行けなくて残念(><;

iroenpitu

義臣

義臣さん からの返信 2014/03/18 07:14:28
    RE: 流石に 豪華客船。。。。

おはようございます

すごい、、まずは 一言です。。 天気も良いので、、

より 豪華に 数年前はクイーンメリーでしたが

大桟橋でなく貨物の埠頭でしたから 良く見えませんでした

こなに近く。。とにかく。ビックリ でした

• てんとう虫さん 2014/03/17 19:38:47
    見に行かれたんですね
    今晩は。

入港した時のニュースを見ました。
    ベイブリッジに当たらないように干潮時に入港したようですね。

義臣

義臣さん からの返信 2014/03/18 07:11:02
    RE: 見に行かれたんですね
    > 今晩は。
    > 入港した時のニュースを見ました。
    > ベイブリッジに当たらないように干潮時に入港したようですね。

後から聞きました。。

あの高さでは無理もないですね。。

見物人がもう、、一杯 私もその一人

義臣さんのトラベラーページ