水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度、偕楽園を夜9時頃まで開放してライトアップします。キャンドルが園内に並べられ、梅のライトアップと共に楽しむことができます。<br /><br />9時近くには花火も打ち上げられ、キャンドルと花火の競演!<br /><br />梅は夜が1番香りが立つらしいです。暗い中ライトアップされる梅は雪をかぶった姿のようで、夢のような一夜です。<br /><br />私は地元なので、車で千波湖周辺へ。しかし、県外からの方は常磐線下りで偕楽園臨時駅に降りるのがベストかと。

夜梅祭

2014/03/15 - 2014/03/15

hiroko1024さん

9時近くには花火も打ち上げられ、キャンドルと花火の競演!

hiroko1024さんの関連旅行記

hiroko1024さんの旅行記一覧