水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月8日(土)は所用で上京し宿泊。9日(日)は帰宅するだけなので、少し寄り道して水戸まで行ってきました。イトウさんさん地方では、平日の午後2時55分から水戸黄門の再放送が流れています。時たま見ているので黄門さんに会いたくなり水戸駅まで9日に出かけてきました。JR東日本では、週末パス(土日2日間)が8500円のお得な切符があります。乗車券だけで新幹線等の特急券や指定席券が別の買い足せば乗れます。イトウさんさん地方から東京まで往復で乗車券は10500円なので2000円も得ですし、東京都内のJRはもちろん、この乗車券で仙台にも長野にも行けます。<br />上野から水戸まで、行きは普通電車で(この週末パスで)帰りは特急(特急券と指定席込み1810円を払い)で帰ってきました。お昼の、水戸の郷土料理でも食べたーい。とのもう一つも目的も虚しく果てました。水戸駅のターミナルビル内をうろうろしましたが、チェーン店や北海道やなどありませんでした。水戸黄門さんと助さん、格さんに会えた旅で終わりました。

水戸黄門さんに会いに行ってきました。

2014/03/09 - 2014/03/09

イトウさん

イトウさんさん

1万円未満
JR特急 JRローカル

週末パス。土日の2日間で8500円です。乗れる区間が印刷されています。乗車券ですので、新幹線等の特急券は別に購入します。お得な切符です。

水戸駅北口です。

• 水戸駅北口にありました。黄門さん会いたかった。

水戸駅北口にありました。黄門さん会いたかった。

水戸駅南口です。区画整理されたのでしょうか、真っ直ぐな道路が延びています。高低差があります。生活感のない?街になっています?

水戸駅にはチェーン店が沢山。

上野に帰ります。この電車ではありません。鹿島臨海鉄道です。