ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
感想を述べると、本島はハワイと同じようで、海はきれいではない。<br />海は島に行かないとだめ。<br />物価が高すぎる。<br />サラダ、ピザはまずい。ハンバーガーとサンドイッチはうまい。<br />ビールはうまい。<br />天国のエビは普通。<br />朝食はプロムナードかスーパーオセアニアでパンなどを買ってホテルで食べるのがいい。<br /><br /><br />アンスバタビーチとシトロンビーチの間の小さい岬の突端のホテル、ル・サーフに泊まった。<br /><br />アンスバタビーチは南の風をまともに受け、一日中強い風が吹いていた。<br />残念ながらトップレスのビキニは見れなかった。<br /><br />シトロンビーチはメロン湾と言われ、岬で風が遮られ風が少なく穏やかなビーチで家族連れなどが多い。<br /><br />レストランなどは、メロン湾(ショッピングセンター)の方が色んな種類で、手頃なのが多そうだった。<br /><br />アンスバタの南の端は、風が強く、カイトサーフィンとウィンドサーフィンのメッカ。<br />メトロ湾方面はカヌーのようなボートが夕方には多く出ていた。<br /><br />物価が高いので、アンスバタのロイヤルホテルの角を内陸方面にちょっと行った処にあるスーパーオセアニアでフランスパンや牛乳などを買って朝食にした。<br />パンはロイヤルホテルの1階のショッピングセンターにもあります。<br />

離島には行かずアンスバタとメロン湾を歩く

2014/03/08 - 2014/03/13

旅行記グループ オセアニア

ごろちゃん

ごろちゃんさん

海は島に行かないとだめ。
物価が高すぎる。
サラダ、ピザはまずい。ハンバーガーとサンドイッチはうまい。
ビールはうまい。
天国のエビは普通。

残念ながらトップレスのビキニは見れなかった。

メトロ湾方面はカヌーのようなボートが夕方には多く出ていた。

2.0
カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

ル・サーフホテルから出たところのアンスバタビーチ
    沖に見えるは一番近いカナル島

ル サーフ ホテル

岬の突端からメロン湾

ニューカレドニア ラグーン水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アンスバタ ルルーフレストラン付近から、ルサーフホテル方面

ル・サーフホテルの看板

アンスバタのタクシーボート乗り場

アンスバタビーチ
    沖に見えるは一番近いカナル島
    水上タクシーで5分

アンスバタは風が強い

ルサーフホテルから歩いてアンスバタを行く
    ファーストフード店QUICKの前(5分)

貸しウィンドサーフィン

ベンチやシャワーがある

若い女性 3人

アンスバタビーチ

カナル島の向こうにはメトル島が見えます
    水上タクシーで15-20分
    船は大揺れとのこと

ヒルトンホテル

プロムナードにあるサウスパシフィックツアーのオフィス

ヒルトンホテルの一階にあるプロムナードショッピングセンター

• プロムナードのAu Pain d&#39;Antan でフランスパンを買った。<br />bakery ショップです。

プロムナードのAu Pain d'Antan でフランスパンを買った。
    bakery ショップです。

• L&#39;etrave coffee shop and bar に入る

L'etrave coffee shop and bar に入る

生ビールが美味かった
    Number 1

テラス席と前の公園の先はビーチ

公園で遊ぶ子供

男の子の向こうが三叉路

夕方のアンスバータで泳いでいる人

ここにトップレスの美人が大勢いるはずだが、
    今回はお目にかからなかった。
    アンスヴァータ

観光案内所
    アンスヴァタ

今日はここまで

タクシーボート
    カナル島往復 1000cfp
    メトル島往復 2400cfp

乗場に突堤があり、ここで別のツアー夫婦と知り合いになり、
    帰りの飛行機も同じだった。

カナル島の右に微かにメトル島が

タクシーボートが出発

カナル島の望遠

メトル島の望遠

ウアントロの丘が見えます

スーパーオセアニアはプロムナードから歩いて5分もかからない
    缶ビールは150-165F

日本語メニュー
    2人合計 5,750CFP 7046円
    高いですね!

まだ早い店内
    テラス席の奥には室内席とトイレがある

店からメロン湾を眺める

オーブッシュレストラン
    シトロンビーチショッピングセンターのステーキレストラン

カカオサンパカ
    シトロンビーチショッピングセンターの天使のエビレストラン

シトロン湾ショッピングセンターは飲食店がほとんどで土産物店は無いようです。

ルサーフホテルから少しアンスバタ方面に行くとある、
    ファーストフード店 クイック
    シトロン湾ショッピングセンターから海岸道ではなく、内陸の道を通ると早いし、途中に水族館があり、QUICKのそばに出てくる。

スーパーオセアニアで買った3種類の地ビール 150-165cfp
    Number 1
    MANTA
    HINANO

ルサーフホテル近くの突端から夕陽を見る

メロン湾

三艘のカヌー

上は風が強いので防波堤の下に降りる

何とかサンセットが見えそうだ
    綺麗だ

夕方になるとボートがかなり出てきた

ボートが夕陽の真下を通過中なのだが?

なかなか沈みません

ここはこのようなビーチ、石ころです。

石だらけのビーチで1人の現地女性が突然来て水着に着替えて海に。
    宗教儀式か? 身体を洗うのか?

まだまだ

サンセット

一瞬丸く見えました
    2014/3/10 18.13.28

沈んで行きます

写真を撮りに来た女性のシルエット

この突端からサンセットを見た

突端から反対のアンスバタビーチ
    3月10日はここまで

突端近くのバス停から、珍しい車を撮る

これが我々が乗る無料のヌメアエクスプローラ

タクシーボート

アンスバタのアベック

美しいアンスバタビーチ

子供が戯れる

大勢がゲートボールのような遊びをしている

パームビーチショッピングセンター
    アンスバタビーチにある

パームビーチショッピングセンター

ル・ファレ・サラダに入る
    2人合計2,520cfp

アメデ島、アメデ灯台の観光案内

おみやげ屋さんやレストラン・カフェなどがあります。

NCヌバタ・パークロイヤルホテルの一階にあるメイフラワー 中華レストラン

リンバジュースカフェ

リブステーキが有名だそうだ

ストーングリル

ル・ファレ・サラダで夕食

ウェイターお勧めのフィッシュサラダ
    あまりうまくない
    ワイフはハンバーガーを食べたが、
    今まで食べたハンバーガーで一番おいしかったそうです。

日が暮れたけど、まだいる女の人

ル・ルーフ水上レストラン

夜景も綺麗だ

ル・ルーフ

ル・ルーフの日本語メニュー
    4000cfp前後ですね
    高い

ル・ルーフに行って見たいね!

まだゲームをやっている

若者も大勢やっていた
    2014/3/11はここまで

バスでぐるっと回った時に車窓から撮った、
    シトロンビーチ
    2時前、小学生の下校時間です。

メロン湾を過ぎて、オルフォリナ湾の手前にある
    スーパーカジノ

ピエール・ヴェルニエの散歩道

オルフォリナ湾はヨットハーバーだ

バスでぐるっと回ったところのル・メリディアン・ヌメアホテル付近で
    大勢がカイトサーフィンをしていた。

ル・メリディアン・ヌメアホテルの前にヌメアエクスプローラのバスが止まった
    次がパームビーチショッピングセンター
    その次がル・サーフホテル

ル・メリディアン・ヌメアホテルからウアントロの丘

ホテルで休憩した後、夕食にメロン湾に行く

シトロン湾ショッピングセンターのカカオ・サンパカに天使のエビを食べに行くが、7時からオープン。まだ6時前なので諦める。

シトロン湾ショッピングセンターではレストランが境界なしで繋がっている。

• シトロン湾ショッピングセンターのレストラン A&#39;ETRAGE

シトロン湾ショッピングセンターのレストラン A'ETRAGE

一番庭に近い席に座る
    ピザハウスの BRASSEURS

ビールのメニュー

ここには地ビールはありませんでした。
    よく知らないが、ちょっと高級ビールでした。

店の前の風景

6時半が日没

ここも料理は6時半からと言うので、ビールを飲んで待っていても
    持ってこないので催促すると、冷めたピザを6時45分頃持ってきた。
    ここまで待ってこれなら、アストラブに行けばよかった。

散歩がてら土産を買いに、ラ・プロムナードにあるアクアという日本人のオーナーと日本人の女性店員のいるアクアに行く。
    AQUAでMagnet土産を500cfp
    その他買って、足らない分をクレジットカードで払う282cfp
    これで、フラン通貨は無くなった。

夜でも大勢ではないが人は歩いている。
    ランニングもしている。

夜のアンスバタ

• 最初の日にビールを飲んだ、ヒルトンホテルの一階にあるL&#39;ETRAVE

最初の日にビールを飲んだ、ヒルトンホテルの一階にあるL'ETRAVE