伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊香保2日目は朝起きて伊香保ロープーウェイに行く<br /><br />さらに水沢うどん街で水沢観音&水沢うどん<br /><br />戻って最後に伊香保露天風呂を満喫し帰路につく<br /><br />

2014年3月 草津・伊香保温泉一人旅 伊香保温泉2・水沢うどん街道

2014/03/07 - 2014/03/08

カブト虫

カブト虫さん

伊香保2日目は朝起きて伊香保ロープーウェイに行く

さらに水沢うどん街で水沢観音&水沢うどん

戻って最後に伊香保露天風呂を満喫し帰路につく

伊香保2日目が始まる

伊香保の宿は

『松本楼洋風旅館 ぴのん』

まずはこの日から運行再開した

伊香保ロープーウェイへ

『見晴下』バス停からタウンバスで

伊香保バスターミナル(ロープーウェイ最寄り駅)へ

伊香保ロープーウェイ ほととぎす駅

伊香保ロープーウェイ

往復800円

下の駅がホトトギス駅

山頂の駅が見晴駅

山頂には上ノ山公園があるが…

雪で使えませんでした

山頂にある『トキメキデッキ』

360度パノラマ

『輝望の鐘』

かなり大きな音が鳴ります

山頂駅の隣の

今度は群馬バスで水沢へ

料金は300円

伊香保温泉から水沢へは

路線バスのほか

タウンバス4号(平日)・水沢シャトル(土日)

も運行している

水沢観音境内の店

正式名称は

『五徳山 水沢観世音』

本堂(観音堂)

• 鐘楼<br /><br />一打100円の御志納金で撞けます<br /><br />当然撞かせていただきました<br />

鐘楼

一打100円の御志納金で撞けます

当然撞かせていただきました

水沢うどん街道

水沢うどんの店が並んでいます

水沢観音からは仁王門(裏門)を降りるとすぐです

私は駐車場前のバス停から県道を歩いて行ったので

バス停1区間分歩きました

この日の昼食

大澤屋 第一店舗

舞茸天ぷら付ざるうどん 1260円

駐車場前にある『釈迦堂』

今は無料開放中

群馬バスで見晴下へ戻り

またタウンバスで湯本へ

伊香保出発までの残り時間で

最後の湯を楽しむ

最後の場所は

『伊香保露天風呂』450円

ちょっと温めだけどその分長く入れます

落ち葉が浮いているのも野趣があってヨロシ

伊香保源泉地

露天風呂の前にある

最後にもう一度石段街を降りて観光

絶対に石段は降りるに限ります!!!

石段下から見晴下までタウンバス

見晴下から上州ゆめぐり号で新宿まで

写真は新宿東口バス降車場

この後