ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、32年ぶり?に九州の長崎、佐世保方面に家族とともに<br />1泊と少し物足りないのですが小旅行に行ってきました。<br /><br />出発当時、天気は晴れ!雨も心配していたのですが、<br />本当によく晴れてくれました(^_^)v。<br /><br />伊丹空港から長崎空港に向けていざ出発!(^^)!<br />飛行機って昔からなんですが、離着陸って嫌ですよね(*^_^*)。<br /><br />無事に安定飛行に入り一安心(^_^)v<br />長崎まで約1時間のフライト、安心したのかいつの間にか寝てしまいました。 起きたらもう長崎付近、速いですね!<br /><br />無事に長崎について、予約していたレンタカーでハウステンボスへ<br />まずは、今夜宿泊するホテル「ホテル オークワ JRハウステンボス」に向かい、昼時だったので腹ごしらえ<br />こちらも事前に予約していたホテルバイキング<br />流石、ホテルのバイキング、美味しかったです。<br />ごちそう様!<br /><br />お腹も満腹になったので、早速ハウステンボスへ入園<br />入園者は、土曜日とあってソコソコ多かったです。<br />でもアトラクションなどはあまり並ばずして楽しむことができました。<br /><br />夕方、一度ホテルに戻り、チェックインを済ませ<br />夜のイルミネーションを見るため部屋で一休み。<br />午後6時半頃、再度ハウステンボスへ入園<br />凄く綺麗です。 光と音の祭典ですね。<br />これはカップルで行けば最高でしょうね(^_^)v<br /><br />1日あちらこちらに行って万歩計を見ると19、000歩以上<br />歩いていました。 どうりで疲れるはずです(@_@;)<br />夕飯をハウステンボス内で取り、閉園まじかになったので<br />ホテルに戻り、疲れを癒す為、入浴をすることに<br />このホテルは天然温泉」と言う事で、大浴場へ<br />行ってビックリ!<br />女湯は並んでいるではありませんか<br />皆、ハウステンボスから帰ってきた人たちばかりなんでしょうね<br />なぜか男湯はすんなり入ることが出来ましたが。<br /><br />今日は、歩き疲れたので寝ます<br />おやすみなさい(-_-)zzz<br /><br /><br />

九州旅行! 長崎、ハウステンボスへ1泊旅行 今回は家族とともに旅行に行ってきました!(^^)!

2014/03/08 - 2014/03/09

せーやん

せーやんさん

今回は、32年ぶり?に九州の長崎、佐世保方面に家族とともに
1泊と少し物足りないのですが小旅行に行ってきました。

出発当時、天気は晴れ!雨も心配していたのですが、
本当によく晴れてくれました(^_^)v。

伊丹空港から長崎空港に向けていざ出発!(^^)!

無事に安定飛行に入り一安心(^_^)v

こちらも事前に予約していたホテルバイキング
流石、ホテルのバイキング、美味しかったです。
ごちそう様!

お腹も満腹になったので、早速ハウステンボスへ入園
入園者は、土曜日とあってソコソコ多かったです。

夕方、一度ホテルに戻り、チェックインを済ませ
夜のイルミネーションを見るため部屋で一休み。
午後6時半頃、再度ハウステンボスへ入園
凄く綺麗です。 光と音の祭典ですね。
これはカップルで行けば最高でしょうね(^_^)v

1日あちらこちらに行って万歩計を見ると19、000歩以上
歩いていました。 どうりで疲れるはずです(@_@;)
夕飯をハウステンボス内で取り、閉園まじかになったので
ホテルに戻り、疲れを癒す為、入浴をすることに
このホテルは天然温泉」と言う事で、大浴場へ
行ってビックリ!
女湯は並んでいるではありませんか
皆、ハウステンボスから帰ってきた人たちばかりなんでしょうね
なぜか男湯はすんなり入ることが出来ましたが。

今日は、歩き疲れたので寝ます
おやすみなさい(-_-)zzz

レンタカー ANAグループ
利用旅行会社
JTB

一番下段にある長崎行き 161便 9時50分発に乗って
    長崎へ

伊丹空港 出発口 ここで身体検査、機内に持ち込む荷物検査を行い、
    ゲート口へ

あの飛行機(161便)に乗って長崎に向かいます。

お兄さん仕事頑張ってください!

助走をつけるため滑走路に向かっていたところ空港の消防署が見えました
    実際消防車両を近くで見たのですが、凄く大きくてかっこいいですよ

これはどの辺りでしょうか
    神戸方面でしょうか
    間違っていたらごめんなさい

見てください。このかっこういい翼を! 天気も最高!
    でも翼の所なんで景色が半減 仕方ありません(-_-)

綺麗なCAさんが飲み物を入れてくれています。
    ちなみにリンゴジュースを頂きました。

目を覚ますと何やらモニターみたいなのが・・
    よく見ると・・

そうです!もう長崎上空を飛んでいるのです
    早いですね

もうすぐ着陸です

無事長崎空港に着陸しました

遠くに見えるのが長崎空港管制塔です

事前に予約していたJRハウステンボスでランチを頂きました
    本来なら2000円なんですが
    オプションとして500円でランチを頂くことが出来ました。

土曜日とあって混んでいました
    予約して正解でした

満腹になったので、いよいよハウステンボスへ!
    いざ入園!

テディが出迎えてくれてます
    こんにちは!

テディの生みの親でドイツ人だそうです
    名前は ・・・・ 忘れました(*^_^*)

よくぞ これだけ集めたもんです
    拍手!!

この他にも沢山のテディの展示品がありました

等身大のテディ 大きすぎてちょっと怖いかも(*^_^*)

ヨットハーバ 僕の船はどの辺りかな〜(^_^.)なんて!
    ヨットのオーナーなんてモテるでしょうね

運河のそばにそびえ立つホテル
    良い景色です

この建物が今夜宿泊するホテル オークラ JRハウステンボスです
    立派ですね!いや〜凄い!

風車とチューリップ いいね〜
    昔行ったオランダを思い出すな〜

えっ!行ってない!ごめんなさい(__)

チューリップが本当に綺麗に咲いていました

これなんだっけな〜 とりあえず掲載しておきます
    確かクリニック&スパだったと思います

ハーバースクエアにあるデリーフデ号

ワンピースのサウザンド・サニー号
    これからクルージングです
    いざ!出航! 料金は約20分で大人1、000円、小人600円だそうです。

監禁病棟と言って、要はお化け屋敷なんです!
    怖かった(;一_一)

病棟の近くにあるトイレ内です
    ここで用を済ませていても後ろが気になりなかなか出ませんでした(*^_^*)

夜になりライトアップされた建物です

ここを通りぬければ光アートと音の世界!

これからイルミネションの始まりです!
    なばなの里も凄かったけど、こちらも負けず劣らず凄く綺麗でした

色とりどりに変化する観覧車

写真映りがあまり良くないですね
    実際生で見てくださいね

ライトアップされたタワーシティ

途中、パレードが始まりました
    まるでディズニーランド!と言って良いほど良かったです(^_^)v

タンタラタンラランタ♪

まだまだパレードが続いていましたが
    申し訳ありませんが割愛させていただきます

途中寒くなってきましたので、ミューズホールに入ると
    生演奏していました。歌っていたのは、ブラジル系の綺麗なお姉さんでした

これは、イルミネションショーの一部の写真です
    音楽とイルミネーションのコラボ
    これは必見です!

今夜の晩御飯 ハウステンボスで食べました
    御造り美味しかったです(^_^)v

今夜宿泊する部屋です
    ちょっと暗いかな
    フラッシュ 忘れてました

• きーちゃんさん 2014/05/26 14:27:25
    ステキですね!
    せーやんさん、こんにちは♪

いつも私の旅行記見ていただきありがとうございます。

九州へはまだ行ったことがありませんが、ハウステンボスへ入ってみたいですね〜
    なかなか面白そうなところですね♪
    お化け屋敷もあるなんて(笑)

イルミネーションもすごい〜!
    ライトアップの様子もとてもきれいだし、パレードもあるのですね。
    これはテンションあがりそう。。。

九州の温泉も入ってみたいです♪

きーちゃん

せーやん

せーやんさん からの返信 2014/05/27 18:17:03
    お久しぶりです!
    きーちゃんさん こんにちは!
    お久しぶりです
    いつも北海道の旅行記楽しく拝見させていただいております。
    北海道の冬は雪等で大変だけどこれからの季節は良いですよね
    大阪はこれからが大変なんです
    大阪の夏は湿気を含んでムシムシして
    夜なんかはクーラーは絶対です。

次回は、6月中ごろに恒例の東京観光及び野球観戦です
    又、旅行記投稿するので、ご拝読ください
             By せーやん
  • あの街からさん 2014/03/22 13:15:59
    初めまして せーやさん
    こんにちは ワイン川クルーズ編に訪問等
    をいただきましてありがとうございます。
    早速 せーやんさんの旅行記に飛んできました。
    先ずは、ハウステンボス編を楽しませていただきました。

とても丁寧な旅行記で
    まだ訪ねたことの無いハウステンボスの様子が
    よくわかりました。
    九州までの空の旅も楽しさが伝わってきました。

あの街から

せーやんさんのトラベラーページ