ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルナーグラート展望台にてマッターホルンと山々、氷河を楽しむ。

スイス旅行その6-2(ゴルナーグラート展望台)

2013/07/31 - 2013/07/31

masa&kazuさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

展望台の駅で出迎えてくれたのは、写真屋さんに連れられたセントバーナード犬。

チョコンと座って、マッターホルンを背に記念撮影。

後ろにはこんな感じでマッターホルンがそびえたってます。

氷河も大きく眼下に広がります

山々の説明が書いてありますが・・・
    日本語ではありませんw

これには日本語が書いてあります。

展望台を目指して登っていきます。

空気が薄いのでのんびり歩きましょう!

マスコット君が出迎えてくれます。

隣の自転車の人は、どうやってきたんだろう。

展望台からまた上の展望台に歩いて上がります。

日差しが強いです

展望台と山ともう言い表せないくらい最高の景色!

全体を見渡すと最高の青い空と山

マッターホルンと展望台と氷河湖。

氷河のほうも大きく雄大な姿を見せてくれます。

展望台内のトイレ。

便器内にハエが・・・

といっても、描いて的にしてあるんですね。

上のメーカーのロゴもかわいい。

お土産コーナー

少々高めなので、買い物はなし。

落書き?

なんでしょうか、

ガラスに映るマッターホルンもいい景色です。

時計も登山列車の車輪となってます

駅と山と。

さて、次の目的地に下っていきます。

チケットをなくしてると入れませんので気を付けて!

• ブルートレインさん 2014/03/11 21:52:48
    素晴らしい景色に乾杯
    masa&kazuさんへ

初めまして、ブルートレインです。マッターホルンの景色は最高ですね。

実は私も昨夏にスイスを訪れ同じ景色を堪能致しました。何度見ても

最高の景色で酢ね。又再訪したくなりました。

その他の旅行記も後ほど拝見いたします。スイスの素晴らしい景色に

一票入れさせていただきました。

ブルートレイン

masa&kazuさん からの返信 2014/03/12 22:36:20
    RE: 素晴らしい景色に乾杯
    ブルートレインさん>

旅行記拝見させていただいてます♪

素晴らしい景色でマッターホルンはその中でも最高ですね!!
    見せていただいた旅行記も、見た景色そのまま、もう一度行きたいと思える場所です♪

なかなか更新できませんが、もう少し写真とともにアップしますので、また見ていただけると幸いです。

ありがとうございました!

masa&kazuさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る